Esta vez fué el Gran Chef el que me dió la receta perfecta para terminar una comida de una manera extraordinaria. Lo malo de los soufflés es que no son nada fotogénicos... pero y lo ricos que estan ¿qué? Si os fijáis en las fotos veréis como el soufflé se van deshinchando poquito a poco.
Ingredientes:
- 200 grms de fresas.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 3 claras.
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla.
Preparación:
Lavaremos las fresas y les quitaremos el pedúnculo. Una vez bien limpias, las cortaremos en trocitos y las trituraremos junto con el azúcar y el extracto de vainilla. Posteriormente le añadiremos las claras montadas a punto de nieve bien firme, con movimientos envolventes para que no se nos bajen mucho. Untaremos los ramequines (o el molde donde vayamos a introducir la mezcla) con mantequilla y volcaremos la masa en ellos. Hornearemos (horno precalentado arriba y abajo) a 220º unos 12 minutos.
Con tan solo cuatro ingredientes podemos crear un postre extraordinario, lleno de sabor y además curioso, ya que es otra manera de tomar las fresas y además calientes, como ya lo hicimos con el crumble.
Fresas, sigue siendo una palabra mágica en una estación del año resplandeciente, florida y donde el calor empieza a aflorar. Pese a que me encanta comerlas acompañadas con un chorrito de miel siempre procuro ir investigando y descubrir recetas donde estas sean las protagonistas. ¡Qué gran descubrimiento este soufflé!
Con esta receta voy a participar en el concurso que Pepekitchen organiza en su blog. Un concurso donde hay tres meses para participar con la receta que más te guste, da igual dulce que salado. El premio es bastante interesante, un bono de 100 € para gastarlos en la tienda online de Tescoma. Como el concurso dura tres meses, cada mes elegirán una receta ganadora y de esas tres finalistas una de ellas se publicará en la revista Cocina Viva.Todavía tenéis mucho tiempo para participar ¿a qué estáis esperando con tan suculento premio?
También os dejo la entrevista de la Cope que se emitió la pasada semana, el 20 de Abril, en el programa "A cielo abierto". He de reconocer que me lo pasé muy bien haciéndola. Álvaro y Juan Carlos fueron muy agradables y divertidos. Gracias a Pedro que fue el enlace para que la entrevista se realizara.
119 comentarios:
Ya se sabe que los soufflés tienen una tendencia crónica a la depresión. Por eso conviene meterles el diente rápido, para que no agudicen su mal. Un dulce beso.
Qué buena pinta! Y encima parece rápido y fácil de hacer!! Si me animo ya te contaré...
Muchísimas gracias por compartir estas maravillas con nosotros :)
El soufflé no es muy fotogénico, pero el tuyo con ese color tan bonito sí lo es. Te ha quedado impresionante y tiene que ser una delicia.
Enhorabuena por la entrevista y suerte con el concurso.
Besos
pues las fotos son espectaculares...da igual qeu no sean fotogénicos...
a ver si tengo un ratito y te escucho...
B.Días!! no hay nada mejor como levantarse y ver una de tus ricas recetas...además justo ayer abriendo el frigo vi como las últimas fresas que compré estaban maduras y no sabía que hacer con ellas ¿batido? pensé...ahora lo sé!!!
Gracias por la receta se ve facilisima y sin apenas ingredientes!
Por cierto, ¿es normal una vez hechos que se deshichen?
Cielos Azules!
Bien rico, a pesar de su poca fotogenia, jajaja. Enhorabuena por la entrevista y suerte en el concurso. Besitos.
Cómo me ha gustado la entrevista, y los souffles idem, la lástima es tener que ver cómo bajan mientras se los fotografía y no poder meter la cuchara, verdad?
Besinos, eres lo que no hay ;-)
Es que las fresas son espectaculares, y en los postres dan muchísimo juego :D
Ye han quedado impresionantes los soufflés ;)
Un beso!
No será fotogénico el souffle pero ha ti te han salido de maravilla. Se ven deliciosos.
Y muchísimas felicidades por la nueva entrevista.
Besitos.
Ummmm!! que delicioso este soufflé!! Ainss!! y las fotos!!?? es que no tengo palabras!! Tus fotos me encantan!! Al igual que me ha encantado escuchar tu entrevista....Un abrazo!!
¡ENHORABUENA POR LA ENTREVISTA!, ya me voy a oirte. Yo diría que las fotos son ¡fantásticas! y la receta ¡para chuparse los dedos!. Un beso.
Buenísimos Silvia, tengo muchas ganas de comprarme esos vasitos para sufles.. te han quedado preciosos.
Muchos besos, que hacia tiempo que no me paseaba por vuestras cocinas.
Muakk
Nunca me he atrevido a cocinar un soufflé. Siempre pienso que no me va a salir. Y eso que me encantan! A ver si me animo con tu soufflé de fresas.
Suerte en el concurso.
Me encanta. Los soufles son una modelos caprichosas (auténticas tops a las que hay que fotografiar cuando quieren y se dejan, no cuando nosotros queremos), pero son tan deliciosos, tan sutiles, que como a ellas, se les perdona casi todo.
Una duda técnica, Silvia: no le añades nada de harina fina de maiz o de fécula para darle algo más de consistencia?
Un besazo y suerte en el concurso.
Da gusto escucharte! y no sabía que eras abogada!!!! :P no lo recordaba del vídeo de canal cocina ni nada, me ha sorprendido, enhorabuena!! me encanta ver que te marcha todo tan bien. Te lo mereces!
Que va!!!!!! tienen una pinta genial, te deseo mucha suerte en el concurso.
Muxuak
Enhorabuena, no paras, ya te lo he dicho, y me alegra. Aunque es una emisora que no escucho nunca.
Saludos
Que precioso el soufflé!, me encanta el aspecto y el color, todo.
Oye, tus fotos están hermosas, seguro tienes un premio en el concurso.
Un beso y felicidades por tus logros.
Suerte con el concurso! Que cosa más rica y buena!
Saludos!
Para ser poco fotogénicos te han quedado estupendos y preciosas las fotos, lo bueno de los suffles que aceptan cualquier ingrediente, y las fresas se adaptan a cualquier postre!
Toda una delicatessen.
Mil besos Silvia
Me ha gustado la entrevista :) Qué bien te desenvuelves en los medios, yo seguro que me quedaba medio muda en algo así :P
Nunca he hecho soufflés, me da algo de miedo... pero qué ricos! Con fresas, fantásticos. Yo también soy adicta a esta fruta y me encanta ver nuevas recetas con ellas.
Un abrazo
como tu dices si es cierto que de vista son poco agradecidos pero dee paladar que cosa mas buenaaa,y de fresas tienen que estar de muerteee,un besazo y suerteee
Pues yo veo a los souffles monísimos en las fotos, es que me parecen tan cucos los moldes!
Nunca antes había visto un soufflé de fresas, tiene una pinta deliciosa! Además parece sencillito de preparar!
Enhorabuena por tu entrevista, y muchísima suerte en el concurso.
Un besote enorme!
Que buenas¡¡¡ Me encantan las fresas, me parece delicioso...
VV.
Estoy de acuerdo Silvia... los soufflés no son nada fotogénicos y hay que comerselos según salen del horno.... pero están deliciosos!!!!
El tuyo tiene una pinta preciosa.
Un besote.
Lau.
Me gusta!!! Es fantastico!!!!
Besos!
esto es muy americano, y tiene una pinta riquísima!
cuando llegue a casa escucho la entrevista, enhorabuena x adelantado!
un beso!!
I♥NY
Que no son fotogenicos? Seran los demas porque los tuyos han quedado de lujo¡¡¡ Insisto, veo uuna gran cambio en tus fotos. Enhorabuena por ello y por todas las cosas buenas que te estan pasando a raiz del blog¡¡¡ Desde luego, te lo mereces¡¡¡ Besos¡¡
Silvia, el souffle me encanta, pero ya de fresa..... pero que cosa tan rica!! supe original y de color precioso!!
Muchos Besos guapa y felicidades por la entrevista!
No tengo perdón!! nunca he preparado uno... este me atrae mucho! me encantan las fresas!! lo haré!! Besotes de la Vaca!!
me encanta tanto los souffles... nunca hay viste de fresa! mas me parece mui bueno! um besito de la Marmita de Portugal
Hola Silvia wapa, veo que cada vez te vas haciendo más grande y me parece genial, muchas felicidades!!!
Ya ves eso es lo que tienen los soufflés, que igual que suben bajan...pero tú tienes que estar contenta, te han quedado muy bonitos y las fotos son preciosas...
Besitos wapa
Los soufflés son muy delicados, pero deliciosos! Te ha quedado perfecto!!
Besos
Me ha encantado la receta, y la entrevista.
Genial las dos cosas, pero tus fotos , esas me dejan alucinada.
A ver cuando pones como las haces, donde pones la luz, que máquina usas, ainssssssss todo, todo y todo.
Un besin y me alegro muchisimo por tu exito.
Ah, ya le he dicho a mis hijos que libro quiero que me regalen.
Hola Silvia me ha encantado tu entrevista en la radio!!!
Y este soufle menos mal que no es fotogenico,porque si llega a serlo !
Se ve superapetecible.Bss y a seguir a si de bien.
La palabra Soufflé unida a la de fresas me produce un inmediato deseo de tirarme en plancha a la mejor frutería de Madrid a por unas cuantas perfumadas ,preciosas y fragantes frutas ....
Y eso no me suele pasar cuando leo una receta (solo sueño cuando hacerla ,la imprimo y la archivo primorosamentE)
Y¡¡¡AUNQUE BAJE ES MUY BONITA!!
Super Enhorabuena por todos tus éxitos! y esos suflés tienen una pinta estupenda! :)
Me encanta esta receta, sencilla y ligera. Ideal para cuando se te quedan algunas claras por ahí y no sabes qué hacer con ellas. La semana pasada se me ocurrió una receta similar, a ver si la cuelgo pronto, que tengo montones de fotos pendientes. Besos.
La última vez que hice suflé no había corrido tanto en mi vida para hacer unas fotos... jaja. És una lástima que se te desplome tan rápido, pero está taaan bueno. Este de fresas lo tendré que probar ;)
Besitos!
En cuanto tenga fresas del huerto de mi padre, ya se donde van a ir a parar...este postre me parece muy rico y para uno que no lleva huevo entero, no hay que desaprovecharlo
Besos wapa
Silvia, felicitaciones por la entrevista, me ha gustado mucho
besines
Te han quedado estupendos aunque se hayan bajado un poquito, lo importante es que seguro que estaban deliciosos. Hace poquito estuve en la tienda de Club Cocina y me compré 4 moldes, que Yo creo que son como los tuyos, aún no los he utilizado, así que ya tengo la primera receta.
Un beso
Que precioso color este souffle y es verdad que para las fotos son poco agradecidos pero a ti te han quedado muy bien.
Felicidades por la entrevista.
No tengo la opcion de escucharte ahora pero me lo dejo para luego en casa.
La receta es maravillosa, sobre todo lo que más me ha gustado es el colorido. Que preciosidad!
Besinos
¡Que cosa tan rica! Me encanta.
Un abrazo.
pues te han quedado muy bien. QUe ricos y que bonitos. Y por cierto muy chula la entrevista. Bss.
Qué preciosidad! a mí si me parecen fotogénicos! ese colorcito que tienen, me encanta!!
Qué rico!!!! Y parece sencillo ;=)
Esta misma noche lo intento!
Un besito y me ha encantado escuchar la entrevista;=)
Gabriela
Nuna me atreví con ellos, que pinta tienen.
Enhorabuena por la entrevista
Saludos
Pues serán poco fotogénicos, pero tu´ñu los has sacado guapísimos!
Enhorabuena por la entrevista!
Pilar
Silvia, una pinta deliciosa y de presentacion un 10!!!! Divinos!!! Um... me encantan las fresas y tengo un kilo en la nevera! A ver si me animo y lo hago.
Besos.
Los soufflés son deliciosos, pero no tienen paciencia para ser fotografiados!!!
Te han queddo deliciosos.
Felicidades por la entrevista.
Besos,
MMmmm...de fresas! qué rico!!!!
Espero que optes al premio del mes, porque está muy bien la receta y ahora que hay fresas tan ricas!!!
Gracias por esta receta tan rápida y rica y mucha suerte!!!
Besos ^-^
mmmm vaya pinta que tienen de ricos !!
Voy a probar la receta , parece sencilla :)
Gracias por compartirla.
Suerte en el concurso.
Los suffles son un postre muy complicado y difícil de encontrar en su punto. En seguida se desinflan y hay que tomarlos justo horneados. Però a ti te han quedado perfectos! Y de fresas no he probado nunca...
Posso solo pensare a quanto devono essere buoni, ciao
Silvia XD que cosa mas rica!!!!
Te han quedado estupendos ademas son faciles de hacer.
Chica eres una artista!!!!en la cocina y con la camara eh?, preciosas las fotos.
Besitos.
tienen que estar super buenos,con lo que me gustan las fresas...........
un abrazo,belen
Luego escucharé la entrevista en casa, que aquí en mi empresa el servidor me la corta.
Estos soufflés de fresa me parecen fantásticos porque te resuelven la papeleta del postre, son fáciles y por supuesto muy originales. Me gustaría probar ese sabor de la fresa aireada en caliente.
Suerte en el concurso.
Un saludo.
Bueno estas imparable, espero que te valla todavia mejor, todo trabajo bien hecho tiene su recompensa, y tu te lo mereces¡¡¡Ya sabes que tus recetas son fantasticas, y hacen que sean faciles, suerte con el concurso ¡¡¡
Un beso Alicia
Sí, es verdd que no son tán fotogénicos los soufles pero igual te lucen bien. Más que nada se ve rico. Perfectos para comerlos con un calientito café. mmmm. Están ricos como los crumble de fresas que hiciste hace tiempo.
Besitos,
Esta es una receta para una estrella michelin por lo menos.... vaya lujo.
La tengo que probar antes de que se acaben las fresas...
Mira que los souflles no son muy fotogenicos,pero es que hasta las fotos te han quedado bien.
Besos
Pues te han quedado espectaculares! Y ya se sabe que los soufflés son característicos por ello.
Las fotos preciosas y Enhorabuena por tu entrevista.
Un beso guapa.
Enhorabuena por la entrevista! unos suflés deliciosos!
que dificil tiene que ser hacer un soufle!!! que dices que no luce en la foto?? si se ven perfectos!!!
tienen una pintaza!!!
un besote enorme amor!
que preciosidad y mi más sincera enhorabuena!!!!!!!!!!!
besotes
Que preciosidad SILVIA ...y ademas de fresas ..con lo que me gustan ...es que se salen de la pantalla ..suerte en el concurso ..besos MARIMI
Pues en la foto estaba un poco mustio pero debía estar igualmente delicioso, es lo que tienen los soufflés, que pierden vidilla rápidamente!
Me parecen perfectos!!!es lo que tienes, sacarlos del horno y comer sino por el camino pierden su belleza, de fresas nunca lo he comido pero tiene que estar muy muy bueno!!!!Bss
Estos soufflés se ven fantásticos. Me encantan las fresas en caliente así que pronto probaremos esta receta tuya ;O)
Suerte en el concurso, acabo de subir mi receta para el mismo concurso ;O)
Un beso,
Palmira
Suerte que solo se "desinflan" y no pierden el sabor. Se ven de un color delicioso!!!
Me ha encantado la entevista, felicidades!!!
Petons
Silvia, quién dice que no es bonito ese soufflé?. Yo creo que el que se vaya bajando es parte de su encanto... o no?. Como si estuviera vivo. Me encanta!
Te han quedado chulísimas las fotos...
Oyeeeeeeeeeee, y menuda entrevista te hicieron, ehhhhhhhh. Genial, chiquilla!
Un besote
Los soufflés me encantan, este tiene una presencia que invita a comerlo rápido y disfrutar de él. Qué casualidad, hoy he hecho un soufflé helado de fresas precisamente, ya lo publicaré.
Un abrazo.
Ooo que receta tan chula, esta la tengo que probar, los moldes se llenan hasta la mitad o hasta arriba?
Qué delicia de soufflé!!! de fresa!!Mmmmmmm!! es que me ha encantado
Maltah, que te quede un dedo y medio por rellenar, es la medida que yo utilicé ;o)
La verdad es que tiene una pinta deliciosa, da igual que se desinflen o no, es un souflé y se comporta así.
Lo mejor es tener ya todo preparado para la foto, sacar del horno, colocar el ramequín y fotografiar.
Aún así se bajan.
Enhoerabuena por la entrevista, si es que eres mundial ;)
Son un visto y no visto, el no espera por nadie, hay que esperarlo a el con la cuchara en la mano jajaja, pero merece la pena, te quedaron muy bien, un beso
Que delicia y preciosidad. Y con solo 4 ingredientes!
Silvia, ¿te puedes creer que nunca he hecho un souffle? Me encantan y el de fresa debe ser simpleente delicioso!!. Suerte en el concurso. Me ha gustado la entrevista. Espero que algún día me dediques tu libro. Bss
Pues a mi me gusta mucho el aspecto que tienen...son realmente artisticos !! jajaja
que bueno lo de la entrevista, no paras !!
que pases una buena noche!
A mi es que el soufflé me da miedo por si no sube!
Buena suerte en el concurso!
Besos.
Con lo ricos que son dan poco tiempo para las fotos, hay que ir a contrareloj.
Suerte en el concurso!
Besos.
Oye, me encanta. Es muy original y precioso, aunque al final haya bajado.
Besitos
rosa
Silvia ¡¡ no paras de entrevistas!!disfrutalo mucho que es una experiencia bonita ¿ a que si?
Estos Soufflés de fresas me han encantado, yo no me he atrevido por eso de que se me caigan nada más hacerlos, pero estos con este colorido me están tentando mucho mucho
besos
Fantática receta!!!! y me ha encantado escucharte Silvia, un abrazo.
Hola, una receta muy buena me gusta mucho el soufflé y las fresas también!
un beso
Tu souffle quedo estupendo! y rico tiene que estar pa reventar!
Enhorabuena por la entrevista, estas que te sales wapi!!!!! si es que es normal, la que vale, vale!!!! ;)
Un besazo reina!
Silvia me encanta el soufflé, es cierto que se desinfla, pero es tan rico, que da igual la estética ..., me encanta tu versión de fresas, tiene que ser tan rico¡¡.
Me encantó oirte en la entrevistga.
Un besote y suerte¡¡
¡Me encantan tan rositas!
Oye, estás siempre en los medios ¡qué bien!
Besos,
mmm que receta más chula! creo que probaré de hacerla con las fresas que tengo. Saludos!
Pues las fotos las has pillado a tiempo. se ven preciosas.!!!. es verdad que da un poco de pereza hacerlos para fotografiar porque como dices duran poco, pero lo rico que se ve........ Besos.
Pues que rico postre, a mi las fresas me gustan de cualquier manera, seguro que calentitas tb!
La de la foto de mi blog no soy yo, es mi hermana!!
Besis!
Hola preciosa!
Muchas felicidades por esa entrevista! Me encanta el soufflé, y sabes? me parece un postre ideal para el próximo día de la madre!! Muy femenino, dulce y seguro que riquísimo!!
Mil besos,
Laura
MY WELLNESS LAB
www.mywellnesslab.blogspot.com
buaaa!silvia, es mortal este souflee!!pero que delicia, hace poco probe uno de manzana, pero esque este lo supera seguro!me requeteencantaaa!!!besotess
Eso de que no son fotogénicos...no se yo porque las fotos están preciosas y te dan unas ganas de meter la cuchara que no veas. Te quedaron fantásticos.
Enhorabuena por la entrevista.
Un beso.
Claudia
Hola Silvia!
Pues tu soufflé es totalmente fotogénico; se ve precioso y muy rico! Estuve escuchando la entrevista y no sabes qué emoción me dio oírte y además ver que te está llendo tan bien. Te mereces todo esto y más! Oye, por cierto, veo que tienes varias recetas de risottos, que a mí me mata! Voy a pasarme a checarlas para ver si me animo con una... besos!
Nunca me he atravido con el soufflé, y me ha parecido muy facil, rapido y sencillo. Gracias por sugerir esta rica receta. Besos.
este souffle se ve estupendo ,lo haré enhorabuena por tu entrevista y besitos de coina con catalina
Nunca hice ningún postre con frutillas cocidas, no me imagino el sabor que les quedará. El color es fantástico.
Suerte en el concurso.
No puedo participar por la lejanía .
Cariños
Me encanta cómo le sacas partido a todo. TE ha quedado precioso. Pasaba por aquí desde hace tiempo. Un saludo. MOntse
A pesar de no ser nada fotogenicos creo que el fotografo/a los ha sacado por su lado bueno: estan divinos ..
Un abrazo
Que buena receta para la temporada y .....parece sencilla, probaremos a ver si sale al menos un poco parecido.
Geniales fotos Silvia,
Bss
Cecilia
Te ha quedado sensacional, no veo yo nada de que se desinfle, jejeje. Son tan sabrosos, que todo se le perdona.
Besos!!!
Que preciosidad Silvia y debe estar delicioso,mucha suerte en el concurso mi niña y felicidades por esa entrevista ^^
besotess!! ;))
Pues yo no estoy de acuerdo con eso de que los soufflés no son fotogénicos. A mí me parecen preciosos, a pesar de que se chafen poco a poco. Este de fresas se ve divino, me atrevo a copiártelo.
besos
Yum! What a beautiful Spring dessert!
Qué receta más original, fácil y rápida. Te la copio que seguro que me salva de más de un apuro. Además se ve deliciosa. Será todo un éxito.
Me ha encantado tu receta, tus fotos y tu entrevista. Todo, todo todo!!!!!!!!!!! Un beso guapa!!!!
Silvia a mi me parecen maravillosos, nada desinflados y perfectos, en color, en sabor seguro...gracias por tanta dulzura y no hablo solo de tus postres ;)
Mil besiños y buen fin de semana, es un gusto volver de vacaciones y encontrar tu entrevista y el souffle.
ya se sabe que sus virtudes no estan en el aspecto jejeje... Pero seguro que esta delicioso y ese colorcito rosa una cucada. Me llevo la receta...
Este soufflé me ha enamorado, con fresas y poquitos ingredientes, me parece perfecto para iniciarse con esta técnica.
Bicos
Te quedo alto de verdad y con fresas que bueno.
Escuche tu entrevista, lo del tiempo es importante... y me alegra que pongas cositas nuevas.
Un saludito
Uyyy, no había visto lo de tu entrevista en la COPE. La voy a escuchar. Un beso.
que riquisima esta receta! felicidades por la entrevista en la radio!!
Qué rico y es que los soufflés son espectaculares.
Muchas felicidades por la entrevista y suerte en el concurso.
Un beso.
Alicia.
Jamás he probado un soufflé, y viendo el tuyo, sin duda, me entran unas ganas locas de hacerlo, pero la verdad es que me impone bastante por si el tema del suflado es complicado.
He escuchado la entrevista que te ha hecho la COPE, cómo vamos escalando poquito a poco, eh, y me llamado la atención que tengas el submarinismo como afición; debe ser impresionante bajar y bajar metros en el mar y nadar entre los peces como uno más, ¿no?
Y me voy a ver tu "craftgwaker".
Besos.
otra que me apunto!!!!!!!!!!
Acabo de descubrir tu blog y me gusta mucho ! Ya encontré un monton de recetas que quiero probar !
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