02 mayo 2010

Crumble de Fresas

Que sensación tan extraña el comer las fresas calientes pero ¡qué rico!. Me sorprendió muchísimo su sabor y lo que conserva el calor el crumble. Fué el primero que hice y del que quedé gratamente encantada. Hace más de un año que la preparé (se nota en las fotos ¿verdad?) y siempre espero a que llegue la temporada de fresas para disfrutar de su sabor. Me imagino que también se podrá hacer con fresas congeladas, tengo que probarlo.
Alegna es la autora de esta excepcional receta y de otras que también he preparado y han resultado soberbias como el Confit de Pato con Manzana Caramelizada y el Vinagre de Fresas. Todavía tengo pendientes de publicar muchas más recetas de Alegna, y es que meterte en su blog es una perdición, lo quieres hacer y comer todo.

Receta dedicada a mi madre, para todas las madres. Porque hoy es su día, aunque debería ser los 365 días del año. Por toda tu dedicación, cariño, preocupación, afecto, voluntad, predisposición, ternura, comprensión... por todo esto y mucho más. Para ti mamá.

Ingredientes:

- 200 grms de harina.
- 100 grms de mantequilla.
- 75 grms de azúcar.
- 1/2 kg de fresas.
- 2 cucharadas de azúcar glass.
- 1 paquete azúcar vainillada.
- 1 pizca de canela.

Preparación:

Lavar las fresas y quitarles el rabito y las hojas. Cortarlas por la mitad y ponerlas en un bol. Añadir el azúcar glass, el azúcar vainillado y la canela y mezclar todo. Disponer esta mezcla de fresas en la fuente donde se va a hornear el crumble. Pondremos la harina, la mantequilla (a temperatura ambiente) y el azúcar en un bol y mezclaremos con la punta de los dedos hasta quedar una masa granulada, más bien arenosa. Disponer esta masa por encima de las fresas y hornear en horno precalentado a 200º durante 20 minutos, hasta que este dorada.




Dos cositas antes de iros a la cocina a preparar esta delicia:
- Os recomiendo pasar por el blog de Bertha donde tiene estupendísimas recetas y además está de sorteo ya que cumple un añito en la blogosfera. Animaros a participar porque los premios están genial. ¡Qué manos tienes para todo Berthi!
- Directo al paladar nos da un paseo por la gastronomía en la red y por allí andamos, junto a blogs de gran prestigio como el de Bea(gracias Bea por comentármelo), Kako, María Lunarillos; entre otros. Gracias por la mención y por el cariñoso comentario.

32 comentarios:

Joana Galvez dijo...

OH MY! Yo aun no he hecho ningun crumble y a mi marido solo le falta ponerse de rodillas para que se lo haga jajajaja Digas lo que digas de las fotos te ha quedado muy bien.

Anda pasate por mi blod de reposteria que tienes algo

Besazos

Margarita dijo...

Rico, rico, pero que muy rico.

Espléndida preparación para aprovechar la temporada de la fresa.

Besitos

Alfons dijo...

Seguro que un contraste de texturas sabrosisimo... queda anotada
Una abrazo

Bertha dijo...

Pero que pelota eres con la mama!!!! bueno y a mí tampoco me pones mal, asique valeeeeeeeeee te haré la tableta de chocolate, será tu postre el dia de la boda jajajaj.

Un besazo, guapa.

Yolanda Iglesias dijo...

Pues yo nunca he probado un crumble... y como lo de coemr fruta caliente no es mi devoción pues nunca me pongo a ello... habrá que probarlo... jeje
Un beso!!

Su dijo...

Maravilloso, me has recordado que hace mucho que no lo hago, y ahora que estan las fresas tan ricas...

Mil gracias por todo, me voy a veros por internet!
un beso

Gemma dijo...

Qué delícia... ¡con fresas!
He probado el crumble de manzana, pero nunca con fresas... seguro que está muy muy rico. El crumble, con su textura crujiente, es de mis recetas preferidas ;)

Pilar - Lechuza dijo...

Nunca lo preparé y lo tengo en pendientes desde hace bastante tiempo. tiene una pintaza increíble y estoy segura de que me va a encantar.
un biquiño

Rosa dijo...

Y quién puede resistirse a esta deliciosa receta? Pero que cosa más rica!!!!!!!!
Besos

leticia dijo...

Jo, qué bueno! seguro que no ha quedado nada verdad?me encantan los crumbles!! y este debe estar de vicio!!
besos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Me gustan este tipo de postres, qué versátiles. Con cualquier fruta quedan ricos.
Este con fresas es una buena opción ya que está en su plena temporada, muy bueno a la vista y al paladar también porque nos describes lo rico que estaba. ¡Qué pena no alcanzar un poco!
Un besote.
¿Viste de que manera le di utilidad a las gerberas que me ragalaron ustedes? Gracias.

Montse dijo...

Excelente, que regalo tan bonito para una madre .Saludos

paula dijo...

Cómo me gusta que pongas recetas de fresas, ya te he dicho que soy una fresa-adicta?????

Loladealmeria dijo...

Silvia esta fenomenal, estupendo este Crumble. Nunca lo he hecho porque pensaba que era dificil, tus explicaciones se ven sencillas, asi que me animare. Sencillamente espectacular te ha quedado.
Enhorabuena por figurar en la lista de Directo al Paladar. Mas reponsabilidad aun, ufff¡¡¡
Tu sabras muy bien hacerlo.
Bsitos enormes desde Almeria.

Fabi dijo...

Espectacular. Para copiarlo inmediatamente mientras estemos en temporada de fresa. Un besote.

Mar dijo...

Oooohhhh no sabes las ganas que tengo de probarlo!!!
Siempre que lo veía en alguna foto pensaba que tenía que buscar la receta, ahora ya la tengo :-)
Un saludo!

Laura dijo...

La verdad es que nunca había oido lo del Crumble pero vaya pinta... y eso que no soy muy amante de las fresas. Tomo nota.
Bs!

Unknown dijo...

Yo tampoco he probado un crumble pero no le diria que no a un trozito porque se ve muy bueno. besos

Quo dijo...

Nunca he hecho un crumble, pero todas lo recomendais tanto que tendré que ponerme a ello antes de que termine la temporada.... ainsss que rico! que pintaza!

Anónimo dijo...

Has modificado el blog no? Te ha quedado muy chulo. Si algún día hay que votar el mejor blog de cocina cuenta conmigo ejje, me voy a tener que preparar algo de merendar despues de ver esta recetaza¡¡

Ly dijo...

Uff que estupenda manera de acabar con la época de fresas (q no le ha de quedar mucho). Igual esta semana te la copio q tengo cenita en casa y me parece un postre estupendo.
Bss

Ly dijo...

Uff que estupenda manera de acabar con la época de fresas (q no le ha de quedar mucho). Igual esta semana te la copio q tengo cenita en casa y me parece un postre estupendo.
Bss

Piescu dijo...

Yo lo hice una vez y me encantó. Tiene muy buena pinta.
Un besito
rosa

Kako dijo...

Silvia, que delicia se ve esa salcita con la crumble, te la voy a copiar y tge cuento.
Fantástico fué vernos juntas en el paseo gastronómico de Directo al paladar. Felicidades tambien para ti.
Besos.

Mar Varela dijo...

No veas que pinta tiene, no me imagino ese sabor de fresas calientes como comentas pero el aspecto es espectacular...
Un beso cielo

Paco Becerro dijo...

Enhorabuena por estar en el paseo por lared con tan ilustre compañía...

Y genial este Crumble, bueno, como todo lo que preparas.

Un beso

Unknown dijo...

Pero como se me habia pasado esto,espectacular!!
Besos

wada dijo...

Espectacular...vaya pinta tiene la fresita esa con la capita crujiente del crumble, tiene que estar muy rico.
Bss!

WixaHM dijo...

Tiene una pinta buenísima y la presentación, como siempre, impecable. Mucho colorido que viene genial para estos días de frío en Mayo! que se nos olvida la primavera!! jejeje

Un abrazo

Anónimo dijo...

Silvia, acabo de preparar el crumble y está espectacular!!
Es la primera vez que pruebo algo parecido, a mi marido le ha encantado.
Es muy fácil de hacer.
Gracias por compartir tus recetas.

Natalia dijo...

Hola,soy nueva por aquí,nunca te había hecho ningún comentario pero sigo tu blog desde hace tiempo y he de decirte que me encanta.Te comento también que he abierto mi blog hace poquito y te invito a visitarlo,pistoandpesto es su nombre.Tiene poquitas entradas pero poco a poco.Gracias y un saludo.

Golosolandia dijo...

con que buena pnta te ha quedado, yo tambien prepare una un poco distina y tambie´n la subí a mi blog.
Un saludo.

 

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