04 noviembre 2019

Taralli

Otra receta MARAVILLOSA de la gran Isabel. Compartió (otra vez) una receta en sus stories de IG y yo tomé buena nota de ella. El resultado... el que veis en la foto. El sabor... fabuloso, riquísimo, delicioso. 

Tienes que preparar este dulce porque te va a encantar. La rosquilla en sí no es muy dulce, aunque está rica, el glaseado le aporta el dulzor justo y delicioso para hacer esta receta perfecta.
Taralli (tarallo en plural) es un dulce italiano es una rosquilla con levadura que se hace en el horno. También los hay salados (tallarini), cosa de la que me veo tentada a preparar porque habiendo probado los dulces puedo imaginar como son los salados, otra delicia.

Se suelen preparar en Italia en la época de Pascua o en carnavales. Hay vendedores ambulantes que las venden por muchas calles de Italia. No hace falta viajar hasta allí para degustarlas, aquí te dejo la receta para que viajes en el tiempo y espacio sin moverte de casa.
Ingredientes:

- 280 g de harina (igual necesitas algo más, la masa no se tiene que pegar en las manos, yo usé 50 g más).
- 1/2 cucharadita de levadura química (4 g aproximadamente).
- 30 g de azúcar.
- 70 ml de aceite de girasol.
- 130 ml de vino blanco.
- 30 ml de anís Chinchón.
Para el glaseado:
- Zumo de lima.
- Azúcar glass.

Preparación:

Mezclar los ingredientes, salvo los del glasesado, en el orden que se indica y obtener una masa lisa, sin grumos y sin que se nos pegue a las manos. Como te indico en los ingredientes la cantidad de harina es orientativa, utiliza la harina que sea necesaria hasta que la masa no se te pegue en los dedos. Coger porciones de la masa y hacer rulos, luego enrollarlos en el dedo índice y unir los extremos y hacer la forma de un anillo. Hervir agua con un chorrito de aceite e introducir los taralli, sacarlos cuando floten. Depositarlos en la bandeja de horno, sobre la que habremos puesto un silpat o papel parafinado. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. Hornear hasta que se doren, unos 20-25 minutos. No dejes que se doren mucho porque si no quedarán muy duros y han de estar tiernos y jugosos. Una vez fuera del horno dejar enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez fríos hacer un glaseado con azúcar glass y zumo de limón o de lima (yo me decanté por este último) y bañar los taralli en el mismo. Depositarlos sobre una rejilla y dejar que se seque el glaseado.

01 noviembre 2019

Mini Monsters Chocolate Bundt Cake

Cuando no celebras para nada la festividad de Halloween pero cualquier excusa te vale para preparar un dulce... si, esa soy yo.

Me falta tiempo para idear algo diferente por cualquier motivo. Así que hoy y mañana desayunaremos y merendaremos estos terroríficos mini muffins de chocolate.
¡Qué decirte! Son deliciosos. Esponjosos, no son extremadamente dulces (el dulzor se lo da el glaseado) y que son súper sencillos de hacer.

Me ha servido de inspiración la receta que publicó Isabel el otro día en stories de un pastel de chocolate y peras. Lo he modificado a mi gusto y este es el fantástico resultado ¿te gusta o te asusta?
Ingredientes (12 unidades):

- 180 g de azúcar.
- 2 huevos.
- 180 g queso de untar.
- 70 g de aceite de girasol.
- 180 g de harina. 
- 25 g de cacao puro.
- 1/2 cucharadita de levadura.
- Una pizca de sal.
Para el glaseado:
- Zumo de media granada.
- Unos 300 g de azúcar glass.
Para decorar:
Ojos de caramelo.

Preparación:

Batir muy bien el azúcar con los huevos hasta que doblen su volumen. Añadir el queso y batir. Luego el aceite, en hilo, y mezclar. Finalmente incorporar tamizados la harina, el cacao, la levadura y la sal. Verter en el molde del mini bundt (yo los engraso ligeramente con un poco de mantequilla) en sus 3/4 partes. Hornear a 180º, horno precalentado, con calor arriba y abajo aproximadamente 20 minutos o hasta que los pinchéis y el palillo salga limpio. Una vez hecho dejar enfriar sobre una rejilla. Para el glasesado mezclar ambos ingredientes y verter sobre los bizochitos. Decorar con los ojos de caramelo.

30 octubre 2019

Boo Energy Bars

Mis primeras barritas energéticas y ¡¡qué mejor momento para hacerlas que para una noche terrorífica de Halloween para coger toda la fuerza y energía y recoger infinidad de caramelos y chuches!!
Para hacerlas he utilizado una receta muy sencilla y a la vez muy rica. Lleva avena y frutos secos. Están cubiertas de una capa de chocolate delicioso. ¿Te animas a prepararlas?

He utilizado una variedad de frutos secos crudos con pipas de Aperitivos Medina. Me gusta mucho esta combinación.
Y para la capa de chocolate he utilizado ambos, el de repostería y las gotas de chocolate blanco de Clavileño, una marca que cada día me gusta más.
Ingredientes:

- 50 g de miel.
- 20 g de azúcar.
- 20 g de mantequilla.
- 125 g de copos de avena.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Calentar en un cazo la miel con el azúcar y la mantequilla. Cuando esté todo disuelto añadir la avena, la canela, la sal y los frutos secos troceados finamente con un cuchillo. Mezclar y verter en un molde sobre el que habremos puesto papel de horno. Dejaremos una capa de unos 3cm de grosor. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abaja a 190º 12 minutos. Dejar enfriar. Una vez frío derretir el chocolate de repostería y repartir bien sobre la mezcla anterior. Derretir el chocolate blanco y hacer forma de fantasmas. Decorar con sprinkles de colores para los ojos y para la boca una gota de chocolate negro.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com