28 octubre 2019

Tortilla abierta de Queso Cabrales, Pera y Higos

Hoy comemos un plato súper sencillo de preparar y a la vez ¡tan rico! Podemos personalizar nuestra tortilla al gusto. Ya sabéis que a mi el contraste de sabores dulce y salado me encanta así que la he preparado con ingredientes que compaginan muy bien y mezclan ambos sabores.

Aprovechando que aún quedan higos en el mercado (corre porque no les queda nada de vida esta temporada) se los he añadido a esta tortilla que le dan mucho colorido y sabor.
El contraste de sabores es tremendo. Empezando por las temperaturas y siguiendo por el dulzor del higo, la pera y la granada con el sabor potente del queso ¡¡riquísimo!! Por cierto este queso nos lo regalaron los chicos de Central Lechera Asturiana el fin de semana que estuvimos en Asturias en Agosto (parece que ha pasado un siglo...).

Es necesario que prepares esta receta y me digas qué te parece, ya sabes que puedes adaptarla a tu gusto con los ingredientes que más te apetezcan.
Ingredientes:

- 3 huevos.
- 1/2 pera laminada finamente.
- 1/2 granada.
- 1 higo cortado en octavos.
- Rúcula.

Preparación:

Calentar la sartén muy bien con unas gotas de aceite. En un cuenco batir los huevos y añadirlos a la sartén caliente. El fuego no ha de estar muy fuerte, más bien medio-bajo. Repartir sobre los huevos unos trocitos de queso cabrales y de la pera laminada. Dejar que la tortilla se cuaje más o menos, al gusto de cada uno. Fuera del fuego incorporar los granos de la granada, los trozos de higo, nueces troceadas y la rúcula. Degustar al momento. 

24 octubre 2019

Galletas de Coco y Manzana

Con tan solo 3 ingredientes te vas a marcar una galletas de quitarse el sombrero. Son sencillas de preparar, tan solo mezclar los ingredientes y darles forma, y están muy ricas.

Para los amantes del coco os digo que os van a encantar.
Esta vez he utilizado la manzana crujiente de Fruut. Ya la había probado como picoteo a media mañana y me había gustado bastante pero quería probar dándole una vuelta y utilizándola en alguna receta y este es el resultado. Guarda muy bien la receta porque la vas a hacer más de una vez.
Ingredientes:

- 40 g coco rallado.
- 60 g del leche condensada.

Preparación:

Con ayuda de un cuchillo picar la manzana en trozos pequeños. Mezclar todos los ingredientes. Hacer bolitas pequeñas y aplastar. Colocar sobre un silpat o papel de horno. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, durante 15-20 minutos (hasta que se doren ligeramente) a 180º. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

21 octubre 2019

Casarecce Crujientes

¿Tu qué haces con la pasta que te sobra de un paquete? Yo, a veces, la junto con otra pasta aunque no suele ser buena idea ya que tienen diferentes tiempos de cocción y unas me quedan muy al dente y otras pasadas.
Tenía unos Casarecce de Pastas Romero de la última receta que hice y no sabía que hacer con ellos hasta que probé esta receta. Me parece un aperitivo ideal. Además puedes adaptarlo a tus gustos ya que puedes utilizar las especias que te gusten.
Ingredientes:

- Especias al gusto: yo usé hierbas provenzales, orégano, tomillo y curry.
- Sal.
- Aceite de girasol.

Preparación:

Cocer la pasta en abundante agua salada durante 12 minutos. Escurrir y refrescar, volver a escurrir. Mezclar con las especias. Calentar en un cazo abundante aceite y freír la pasta hasta que coja un tono dorado y cierta rigidez. 
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com