19 septiembre 2016

Bundt Cake de Crema de Speculoos

Hace años que probé las galletas Speculoos, o Lotus, y me encantaron. Tienen un toque a canela y especias que las hace especialmente deliciosas. Son unas galletas típicas Belgas crujientes y con un sabor a caramelo adictivas. Allí se tomaban en ocasiones muy especiales como en bodas. Afortunadamente disponemos de ellas en el mercado y podemos disfrutar de las mismas en cualquier momento.
Tras el espectacular sabor de estas galletas surge la crema de Speculoos que se convierte en otra perdición. Es abrir el bote e irremediablemente tener que meter la cuchara para probarla. Lo cual implica que no te quedas ahí porque vas a querer otra cucharada y otra y otra... y casi sin darte cuenta te habrás comido medio bote. Así que cuando la compres llévate dos botes, uno para comerlo in situ y otro para hacer este bundt cake.
La receta es del blog de Dulce Sentimiento. Tras verlo me enamoré del mismo, de su glaseado, de su sabor... pero el problema era adquirir la crema... No obstante Mirta nos dice en su blog que podemos adquirirla en supermercados Día así que ni corta ni perezosa cogí el coche y me fue al super. Allí estaba el bote de Speculoos esperándome. Tan solo compré uno porque antes de hacerme con un arsenal quería probarlo. Comprobado, si vas al super y lo encuentras, compra unos cuantos y déjalos en la despensa. Estoy segura de que vamos a hacer unos cuantos dulces con el mismo. De momento te dejo con la receta de este bundt cake de hacer la reverencia ante el mismo.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 120 g de azúcar panela (o azúcar moreno).
- 400 ml de nata 35% materia grasa (nata de montar).
- 300 g de crema Lotus Speculoos.
- 275 g de harina
- 1 cucharadita de levadura química.

Preparación

Batiremos los huevos con el azúcar. Para este bizcocho usé azúcar de panela, pero si no tienes, no sabes dónde conseguirla, o no te gusta, puedes sustituirla por azúcar moreno perfectamente. Añadire la nata líquida y la crema de Speculoos. Removeremos sólo lo justo y necesario para que se integren bien los ingredientes. Añadiremos la harina y la levadura tamizandas. Volveremos a batir sólo lo necesario para que la harina se integre. Engrasaremos el molde donde lo quieras hornear (con mantequilla, aceite o spray antiadherente) y hornearemos el bizcocho a 180º durante 55 minutos aproximadamente (horno precalentado y con calor arriba y abajo). Pasado el tiempo, sacaremos del horno el bizcocho y lo dejaremos templar en el molde unos 10 minutos antes de desmoldarlo definitivamente y traspasarlo a una rejilla para que se termine de enfriar.

15 septiembre 2016

September Salad

Ya se nota el cambio de temperatura ¿verdad? Por lo menos en el norte ha pegado un giro radical. Como aún no hace frío del todo siguen apeteciendo platos y recetas veraniegos. Sigamos aprovechando la fruta y verdura de temporada.

Me he marcado una ensalada con productos de verano y de comienzos de otoño, el tomate y los higos. ¿Puede haber una combinación más delicada y dulce? El contraste de sabores es riquísimo. Así que te animo a que la prepares hoy mismo.
El toque crujiente de la ensalada lo aportan los chips de semillas de Florette. Son todo un vicio ¡qué ricos están! Es empezar y no poder acabar. Me recuerdan mucho al sabor de los Doritos. He podido disfrutar de ellos gracias a que entraban en la caja Degustabox de este mes.

Si quieres disfrutar de tu caja Degustabox a un precio imbatible introduce el código 1038 para poder conseguirla a 9,99€ en vez de 14,99€ para la primera caja de la suscripción. Este mes viene dedicada a los más pequeños de la casa aunque gusta a todos por igual. 
                 
Ingredientes:

- 1 cogollo de lechuga.
- 20 tomates cherrys.
- Un puñado de chips de semillas Florette.
- 1 aguacate.
-  4 higos.
Para el aliño:
- Sal.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre de vino blanco.

Preparación:

Lavaremos y cortaremos en juliana fina la lechuga. Lavaremos y cortaremos por la mitad los tomates cherrys. Cortaremos en dados el aguacate y los higos. Mezclaremos todo. Aliñaremos con la mezcla de aceite y vinagre. Salaremos. Finalmente espolvorearemos unos chips de semillas Florette toscamente cortados con las manos.

13 septiembre 2016

Muffins de yogurt y chispas de chocolate

Unos muffins jugosos, gustosos, esponjosos y muy muy ricos. Tiene muchos ingredientes que me gustan como son el yogur griego y el chocolate. Para la elaboración de esta receta me he inspirado en la que publicó en su momento Miguel aunque le he dado mi toque personal.

Estos son los muffins que hice para el cuarto cumple de Ana y gustaron mucho. Los que sobraron nos los desayunamos al día siguiente y seguían perfectos.
Ingredientes:

- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 180 g azúcar.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 huevos.
- 250 g de yogur griego natural.
- 270 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 100 g de gotas de chocolate negro.

Preparación:

Mezclaremos la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que obtengamos una masa cremosa y lisa. Agregaremos los huevos, de uno en uno, no incorporaremos el segundo hasta que el primero esté por completo integrado en la masa. Añadiremos los yogures y uniremos. Finalmente incorporaremos la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Mezclaremos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Por último añadiremos las gotas de chocolate y mezclaremos, dejaremos unas cuantas para espolvorearlas por encima una vez que la masa esté repartida en los papelillos de magdalena. Colocaremos los papeles de magdalena en un molde rígido y verteremos la masa llenando cada cavidad 2/3 de su capacidad. Espolvorearemos unas cuantas gotas por cada muffin. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 185º durante 25-30 minutos. Una vez horneados dejaremos que reposen unos 10 minutos y luego los depositaremos sobre una rejilla para que enfríen por completo.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com