18 septiembre 2008

Crema de Chocolate y Nata

Ingredientes:

- 500 ml de leche + 1 vaso pequeño de leche.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharadas de maicena.
- 3 cucharadas de cacao en polvo.
- 3 cucharadas de colacao.
- 3 huevos.
- Sal.
- 200 ml de nata para montar.
- 2 cucharadas de azúcar.

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes, excepto la nata y el vaso de leche adicional, calentar a fuego suave sin dejar de remover. Cuando veamos que espese vertimos el vaso de leche y seguimos removiendo para que quede bien mezclado, remover unos minutos. Reservar unos 5 minutos. Servimos la crema en vasos y lo adornamos con nata montada y las 2 cucharadas de azúcar. Dejar enfriar al menos seis horas en la nevera.
Receta del excelente blog de Trotamundos.





15 septiembre 2008

Croasanes rellenos de Chocolate

Esta receta quiero dedicársela a dos personas especiales en mi vida: mi amiga Laura por ser hoy su cumpleaños, espero que pases un muy feliz día y a Carmen (me dió muchísima pena despedirme de tí, pensé que este momento no iba a llegar nunca pero muy a mi pesar llegó. Espero y estoy segura que te va a ir fenomenal simplemente por ser como eres tan dulce, cariñosa, guapa por fuera y mucho más por dentro, sensible, trabajadora, amiga... no hay palabras suficientes para calificarte eres una de esas personas que cuando se te menciona o se viene tu imagen a la mente sin quererlo te sale una sonrisa en la cara. Muchísima suerte y recuerda que siempre te tendremos presente, se te quiere y mucho. Que os vaya fenomenal a los dos porque os lo mereceis).

Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre.
- Chocolate fondant.
- Fideos de chocolate.
- 1 huevo.

Preparación:

Extender el hojaldre con ayuda de un rodillo y espolvoreando harina sobre el mismo. Hacer un círculo y cortar triángulos. En cada triángulo poner el la parte más ancha un trozo de cocholate e ir enrollando terminando en la parte más fina. Pintar con el huevo batido. Decorar con los fideos de chocolate. Horno 220 º unos 15 minutos.






11 septiembre 2008

Bacalao con Melocotón

Está realmente delicioso. Yo me esperaba un sabor más dulce y no fue así, una textura muy suave y agradable.

Ingredientes:

- 2 lomos de bacalao desalado.
- 1 melocotón.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 palo de canela.
- Unas hebras de azafrán (yo no se las puse).
- 1/2 cucharadita de jenjibre en polvo.
- Aceite, pimienta y sal.

Preparación:

Cortamos la cebolla y el ajo en juliana y los ponemos en una sartén con aceite a rehogar junto a la media cucharadita de jenjibre. En una fuente de cristal extendemos la cebolla que hemos rehogado y añadimos las hebras de azafrán y el palo de canela. Justo encima de la cebolla colocamos el bacalao y encima de éste el melocotón, pelado, deshuesado y cortado en gajos. Con un poquito de sal, cuidado que el bacalao de por sí ya esta saladillo, pimienta y un chorrito de aceite por encima. Tapamos con papel de aluminio y horneamos unos 20 minutos a 180º. Cuando pase este tiempo destapamos y encendemos el gratinador hasta que se dore.
Receta del blog de Pepa cooks.





09 septiembre 2008

El Desafío de la Casita del Mar

Ana me desafía. Más que un desafío lo considero un acercamiento, es una manera de darnos a conocer un poco más contestado determinadas preguntas y estas son:

1) Coje el libro más cercano, ve la página 18 y transcribe la cuarta linea: "la vida del establecimiento, cumpliendo las sanciones disciplinarias".

2) Cuenta lo último que viste en la tele : "Proteína marina" en Canal Cocina.

3) ¿Qué proyectos tienes entre manos ahora?: Muchos, muchos, muchísimos (quizá demasiados) así a corto plazo, presentarme a un examen importante.

4 ) ¿Qué material te gustaría probar?: ¿Material? Creo que un sifón.

5) Paso este desafío a:
Rosa
Ana encantada con el reto ¿crees que lo he superado?






Pastel de Berenjena

Ingredientes:

- 3 berenjenas grandes.
- 10 lonchas de jamón york.
- 12 lonchas de queso.
- 200 ml de nata.
- 1 huevo.
- Queso parmesano rallado.

Preparación:

Pelar las berenjenas y hacer lonchas finas. Hacerlas a la plancha sin nada de aceite. Colocar una capa de berenjenas en el molde y sobre ella una capa de jamón york y otra de queso; volver a repetir la operación berenjenas, jamón y queso y terminaremos con una capa de berenjenas. En un bol batiremos el huevo y lo mezclaremos con la nata; volcaremos esta mezcla sobre el pastel y espolvorearemos el queso rallado. Horno 180 º unos 45 minutos.





07 septiembre 2008

Quiche de Morcilla

Ingredientes:

- 1 placa de hojaldre.
- 2 peras.
- 1 morcilla de arroz.
- Un puñado de pasas.
- Un puñado de piñones.
- 200 ml de nata.
- 4 huevos.
- 50 grms de queso parmesano.
- Aceite.
- Sal y pimienta.


Preparación:

Extenderemos el hojaldre con ayuda de un rodillo y lo colocaremos en el molde, lo pinchamos para que no suba y lo metemos al horno unos 20 minutos a 220º. Dejaremos que enfrie. Rehogaremos la morcilla picada en el aceite y cuando este frita añadiremos los piñones y las pasas y rehogaremos. Posteriormente añadiremos las peras en dado y rehogaremos. Dejaremos enfriar. En un bol mezclaremos los huevos batidos con la nata, la sal, la pimienta y el queso rallado. Uniremos esta mezcla con la de la morcilla e incorporaremos a la base de hojaldre. Hornearemos a 180º durante 40 minutos.



04 septiembre 2008

Brazo de Zanahorias

Ingredientes:

- 1/2 kgrms de zanahorias.
- 4 huevos.
- 4 cucharadas de harina.
- 250 grms de azúcar.
- Azúcar glass.

Preparación:


Cocer las zanahorias y escurrirlas bien. En un bol trituras las zanahorias y añadir los huevos, el azúcar y la harina. Lo mezclaremos todo bien y lo echaremos en una placa de horno sobre papel sulfurizado dejando una capa de grosor fino. Horno 180 º unos 25 minutos. Sacar y enrollar en caliente con ayuda de un paño húmedo. Espolvorear con azúcar glass. Meter en la nevera. Para mi tiene un sabor muy fuerte a zanahoria, quizá demasiado.
Receta del foro de mundo recetas.



02 septiembre 2008

Tortitas

Hoy celebramos dos cosas: mi receta número 100, quien me lo iba a decir... pasito a pasito vamos creando nuevos platos y nuevas tentaciones y las fiestas de San Antolín en mi tierra natal . Y qué mejor manera para celebrarlo que con estas deliciosas tortitas.

Ingredientes:

- 1 huevo (yo eché 2 pequeños).
- 150 ml de leche (yo eché un chorrito más).
- Unas gotitas de esencia de vainilla.
- 2 cucharadas de aceite de girasol.
- 190 grms de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 4 cucharadas de azúcar.
- Una pizca de sal.

Preparación:

En un bol batiremos el huevo, la leche, la vainilla y el aceite. En otro bol mezclaremos los ingredientes secos. Añadiremos los ingredientes secos a la mezcla de los líquidos y mezclaremos bien. Freir en una sarten antiadherente (sin nada de aceite) primero por un lado, hasta que se dore y luego por el otro (yo me he ayudado con el aro de emplatar). Acompañar con lo que más nos guste nata, chocolate, mermelada, miel...
Receta del blog de Elena .




30 agosto 2008

Arroz 5 Delicias

Ingredientes:

- 300 grms de arroz.
- 100 grms de guisantes.
- 100 grms de maiz dulce.
- 100 grms de jamón york en dados.
- 100 grms de gambas.
- 2 huevos.

Preparación:

Con los huevos haremos una tortilla. Coceremos los guisantes y las gambas. Coceremos el arroz. En un bol mezclaremos la tortilla (cortada en dados) con los guisantes, las gambas, el maiz y el jamón. Cuando el arroz esté tibio añadiremos la mezcla anterior. Acompañar con salsa agridulce.





28 agosto 2008

Salsa Agridulce

Ingredientes:

- 1/2 vaso de ketchup.
- 1/2 vaso de vinagre.
- 1/2 vaso de azúcar.
- 1/2 vaso de agua.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes y hervirlos durante 5 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.





25 agosto 2008

Galletas de Mantequilla Fáciles

Ingredientes:

- 300 grms de mantequilla.
- 200 grms de azúcar.
- 2 huevos.
- 500 grms de harina (yo utilice más).
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
Para decorar: chocolate fondant fundido, almendras, azúcar glass...

Preparación:

Yo he hecho solo la mitad de ingredientes. Mezclar la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar. Agregar los huevos y la esencia de vainilla. Seguir removiendo. A continuación añadir la harina y seguir batiendo. Cuando llevemos incorporada la mitad de la harina hay que seguir amasando a mano. Dejar reposar la masa una hora en el frigorífico tapada con un film transparente. Precalentar el horno a 180°. Poner la masa entre dos trozos de plástico de cocina transparente y con la ayuda de un rodillo, formar una lamina de medio centímetro de espesor. Cortar las galletas con un cortapastas y colocarlas con cuidado en una bandeja de horno antiadherente. Se hornean en aproximadamente 15 -20 minutos, hasta que se vean doradas pero todavía un poco blandas. A continuación dejar enfriar en una rejilla y decorarlas al gusto, con azúcar glass o con chocolate fundido.
Receta de Su.



23 agosto 2008

Tarta de Nueces y Caramelo

Ingredientes:

- 200 grms de nueces peladas.
- 2 rebanadas de pan de molde.
- Ralladura de 1 limón.
- 4 huevos.
- 70 grms de mantequilla.
- 150 grms de azúcar.
- Un chorrito generoso de amaretto.

Para el caramelo:
- 150 grms de azúcar.
- 100 grms de agua.

Preparación:

Tostar el pan de molde y cortarlo en trozos. Añadir las nueces peladas (reservar una cuantas para la decoración) y triturar. En un bol mezclar las yemas con el azúcar y la mantequilla en pomada (a temperatura ambiente). Añadir la ralladura del limón, el licor y la mezcla de las nueces picadas. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar hasta conseguir un merengue. Añadir el merengue a la mezcla de nueces con mucho cuidado. Verter la mezcla en un molde forrado con papel de horno. Hornear 180 º durante 40 minutos. Enfriar y desmoldar. Haremos un caramelo claro y lo verteremos sobre la tarta colocando las nueces para decorar.
Receta dedicada a Marta, espero que te vaya muy bien allá donde vayas.




21 agosto 2008

Pan Fácil

Ingredientes:

- 330 grms de harina de fuerza.
- 175 ml de agua.
- 20 grms de aceite de oliva.
- 15 grms de levadura fresca.
- Una cucharadita de sal.
- Semillas de sésamo, amapola y pipas.

Preparación:

Unir todos los ingredientes menos la sal, esta la agregarmeos cuando esté hecha la masa. Amasaremos unos 10 minutos. Dejar levar 1 hora a temperatura ambiente (cálida) en un bol tapada, hasta que duplique su tamaño. Volver a amasar y depositar la masa en un recipiente pirex engrasado con aceite. Pintaremos la masa con aceite y espolvorearemos con harina y las semillas. Con ayuda de un cuchillo haremos cuatro incisiones para dar forma al pan. Taparemos con la tapadera y hornearemos a 200 º unos 40 minutos.
Receta del blog La sopa gansa.





18 agosto 2008

Rosquillas

Ingredientes:

- 2 huevos.
- 1/2 taza de azúcar.
- 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 taza de agua.
- Unas gotas de esencia de limón.
- 500 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- Aceite de girasol.
- Azucar glass.

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar y la esencia de limón hasta que estén espumosos. Se añade el aceite y el agua y se sigue batiendo. Mezclamos la harina con la levadura y tamizándola la echamos sobre la mezcla anterior. Trabajamos la masa con las manos hasta que quede suave y lisa. Vamos tomando bolitas de masa y sobre la mesa les vamos dando forma de churro cuyos extremos uniremos para formar la rosquilla. Con un cuchillo damos un par de cortes en cada rosquilla para que se frían bien. En una sartén grande calentamos aceite de girasol y una vez caliente vamos friendo las rosquillas. Las sacamos y las dejamos escurrir sobre papel absorbente. Una vez frías espolvoreamos con azúcar glass.
Receta del blog A que saben las nubes.



14 agosto 2008

Quinoa en Ensalada

La quinoa que gran alimento y cuántas propiedades beneficiosas nos aporta, esta es mi pequeña contribucion al hemc de Marzo 2009.

Ingredientes:

- 1 vaso de quinoa.
- 2 vasos de agua.
- 1/2 pimiento rojo.
- 3 cucharadas de maiz dulce.
- 1/2 cebolleta.
- 100 grms de guisantes.
- 1 huevo cocido.
- 1 zanahoria rallada.
- 3 palitos de cangrejo.
- Aliño: Aceite de oliva y vinagre balsámico.

Preparación:

Poner el agua a hervir, es entonces cuando añadiremos la quinoa (que habremos previamente lavado). La dejaremos cocer unos 30 minutos a fuego lento (si vemos que se queda sin agua añadiremos un poco). Enfriar y reservar. Mientras coceremos los guisantes y el huevo. Picaremos el resto de ingredientes. Añadiremos a la quinoa todos los ingredientes picados junto con el huevo cocido rallado y los guisantes. Aderezar con el aliño.





11 agosto 2008

Dorada sobre cama de patatas rellena de cebolla caramelizada

Ingredientes:

- 2 doradas de ración, limpias y abiertas por la mitad.
- 3 patatas medianas.
- 1 cebolla.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 diente de ajo.
- Perejil.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 vasos de caldo de pescado.
- Un par de cucharadas de pan rallado.

Preparación:


Precalentar el horno a 200º. Preparar una fuente de horno. Pelar las patatas, lavarlas, secarlas con un papel de cocina y cortar en rodajas al gusto. Quitar un poco de aceite del que hemos puesto para las patatas y freír la cebolla cortada en rodajas, caramelizándolas poco a poco. Reservar. Salpimentar las doradas, colocarlas en la fuente, sobre las patatas, y poner dentro de ellas las cebollas caramelizadas, cerrarlas. En la misma sartén pochar el ajo con muy poco aceite. A continuación echar el vino y el perejil. Darle una vuelta con una cuchara de palo, y echar por encima de las doradas. Añadir el caldo de pescado a la fuente. Poner un poco de pan rallado por encima al pescado. Meter la fuente en el horno y dejarla un tiempo aproximado de unos 15 minutos. A continuación, poner el grill un par de minutos, para que el pan rallado se quede como una costra crujiente.
Receta del fantástico blog de Su.






 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com