- 200 grms de nueces peladas.
- 2 rebanadas de pan de molde.
- Ralladura de 1 limón.
- 4 huevos.
- 70 grms de mantequilla.
- 150 grms de azúcar.
- Un chorrito generoso de amaretto.
Para el caramelo:
- 150 grms de azúcar.
- 100 grms de agua.
Preparación:
Tostar el pan de molde y cortarlo en trozos. Añadir las nueces peladas (reservar una cuantas para la decoración) y triturar. En un bol mezclar las yemas con el azúcar y la mantequilla en pomada (a temperatura ambiente). Añadir la ralladura del limón, el licor y la mezcla de las nueces picadas. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar hasta conseguir un merengue. Añadir el merengue a la mezcla de nueces con mucho cuidado. Verter la mezcla en un molde forrado con papel de horno. Hornear 180 º durante 40 minutos. Enfriar y desmoldar. Haremos un caramelo claro y lo verteremos sobre la tarta colocando las nueces para decorar.
Receta dedicada a Marta, espero que te vaya muy bien allá donde vayas.
3 comentarios:
Me fascina ver tus recetas, tu fotografía!! Me encanta visitarte!! Cada día lo hago!
Petonets.
Con lo que me gustan a mi las nueces Silvia, Esta me la copio
Besicos
Silvia esta receta es muy interesante con ese pan de molde ahí, verdad? el caramelo me puede en este tipo de pasteles encuentro que le da un juego muy especial.
Un besote.
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