30 abril 2014

Pastel de Fresas con Nata

Fan incondicional de las fresas, ya lo sabéis. Este año ya he hecho unas cuantas con ellas... un bizcocho de fresas y coco, unas fajitas dulces y unos mini bundt cakes de chocolate blanco, fresas y queso. No obstante ya sabes que si buscas por fresas encontrarás muchísimas recetas más.

Cris, de Kanela y Limón, publicó hace poco tiempo una receta maravillosa y llevaba fresas. Según vi sus fotos (que siempre me dejan embobada) me dirigí a la cocina y me puse manos a la obra. Estoy deseando hacer esta versión con melocotones (según Cris está más rica que esta con fresas).
He hecho este pastel en el molde de bundt cake ya que no tenía moldes rígidos a mano (aún me faltan muchas cosas por traerme a la casa nueva). A quedado precioso en la forma pese a que la capa de fresa no se vea tanto como la blanca. 

Os puedo asegurar que es un postre muy refrescante y super apetecible a cualquier hora. Yo lo preparé la noche anterior y dejé que cuajara toda la noche en la nevera.
Ingredientes:

Para la capa blanca:
- 100g de queso de untar.
- 250ml de leche.
-60g de azúcar.
- Un sobre de cuajada.
- Una pizca de sal.
Para la capa rosa:
- 180g de fresas maduras.
- 250ml de leche.
- 60g de azúcar.
- Dos sobres de cuajada.
- 8 gotas de colorante líquido rojo.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Comenzamos por la capa blanca y para ello pondremos todos los ingredientes juntos en un recipiente al fuego. Removeremos continuamente hasta que el queso se disuelva y la mezcla comience a hervir. Retiraremos y volcaremos sobre el molde que hayamos escogido, Al molde le he dado una capa de spray antiadherente. Reservaremos en la nevera mientras preparamos la capa rosa. Para la capa rosa procederemos del mismo modo que con la blanca con el añadido de que primero trituraremos las fresas junto con la leche (para facilitar la realización del puré) y que agregaremos las gotas de colorante para avivar el color rojo. Llevaremos todos los ingredientes al fuego removiendo constantemente hasta que la mezcla comience a hervir. Retiraremos y con mucho cuidado la verteremos sobre la capa blanca. Previametne, y para que ambas capas queden perfectamente unidas, pincharemos la capa blanca por toda su superficie con un tenedor quedando puntitos aún de crema medio cuajada. Dejaremos enfriar en la nevera un mínimo  de tres horas. Desmoldaremos y serviremos.

20 comentarios:

Escuciplando dijo...

Qué bonito te ha quedado! Estoy pensando mientras te leo, el montón de kiwis que tengo en casa... A lo mejor utilizo esta receta como inspiración... Bs

conchi dijo...

Qué bonito!! Hace poco me regalaron unos mini moldes que para esta receta son ideales. Bss.

M. dijo...

Precioso y seguro que riquísimo.
Besos.
Marhya (enmilbatallas.com)

Luisa Alexandra dijo...

Fica tão lindo esse pudim!

Ra S dijo...

Te ha quedado estupendo, yo también se lo vi a Cris y me entró por lo ojos. Cómo consigues que te quede un desmoldado tan perfecto? Has usado molde de silicona o metálico?
Besos.

Cristi Lopez dijo...

En fin, pues como no quiero que no me perdones, he venido corriendo a ver esta maravilla, y ahora mismo me voy a la cocina a ver si me quedan sobres de cuajada, y como no tenga me va a dar algo porque lo quiero hacer ya.
Besos
Cristina

Chufi dijo...

Me he quedado con la boca abierta Silvia que preciosidad y las fotos ni te cuento.
un beso

Lunata dijo...

Espectacular, y tiene que estar para morirse de rico!!!! Besitos.

Marialu dijo...

Pero que bien lo haces todo siempre, Silvia!

marijose dijo...

Que bonito¡¡¡¡y lo rico que estara ya me lo imagino yo, de vicio seguro¡¡¡ besos

GOLONSEGUS dijo...

Pues con éste molde te ha quedado bien bonito! se ve delicioso!
Besitosss.

Joaquina dijo...

Con esos ingredientes tiene que saber delicioso. Además muy bonito con ese molde. Besoss,

Ana Melm dijo...

Impresionante lo que has sacado de este molde, y sin romperse!

Maria Dolores dijo...

Por qué será que todo lo que se pone en ese molde queda de escándalo.
Yo lo tengo de hace poco y el día que lo recibí no me pude resistir.
Este postré es delicioso..

Désirée C. dijo...

Hola!
Pues te ha quedado genial, en la primera foto si que se nota la capa de fresa! al menos yo la he visto!

chao!

MARÍA JESÚS dijo...

Silvia te ha quedado precioso en ese molde, un corte perfecto...bsts guapa

El Palacio de Martín dijo...

Que pinta tan deliciosa!!! y te ha quedado una presentación muy bonita y original.
Un besazo!!!

Geles dijo...

Qué preciosidad, si dará pena cortarlo, qué rico. Besos

Kim I.M dijo...

A mí me encantan también las fresas. Y este pastel tiene una pinta deliciosa, además de quedar perfecto y bonito =)
Un besote!

Ana dijo...

Que preciosidad...me encantan las fresas y todos los pasteles que las llevan, jejej, me pido un trocito!

Un besito!

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com