15 abril 2014

Magdalenas con Manzana Caramelizada

Las magdalenas del mes de Abril son altamente recomendables. No solo son bonitas sino que son absolutamente deliciosas. Yo he utilizado las manzanas reinetas de la huerta de mi padre y esto ha hecho que cada bocado de este dulce bocado haya sido fabuloso.
El ingrediente estrella de estas magdalenas, además de las manzanas de casa que no llevan ningún tipo de tratamiento, es el aceite virgen extra Living & Olive. Solo ver su color sabía que el sabor sería inigualable y no me equivoqué. No solo el color me ha cautivado de este aceite sino que su sabor es intenso y aromático y su olor me evoca a la primavera.
Una receta bien sencilla, que cualquiera puede preparar y que no nos llevará emplear mucho tiempo en la cocina. Sabéis de sobra que me encantan este tipo de dulces para desayunar en casa y hemos compartido unos cuantos desayunos con estas señoras magdalenas.

La manzana caramelizada que he puesto como copete hace más jugoso, si cabe, el cuerpo de la magdalena, bien esponjoso y suave. La combinación de la acidez de la manzana junto con el dulzor del azúcar que ha caramelizado la misma es perfecta.
Ingredientes:

- 100 ml de miel.
- 35 grms de leche.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 3 huevos.
- 145 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 2 manzanas reinetas grandes.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharada de azúcar.

Preparación:

Mezclaremos en un cuenco el aceite de oliva junto con la miel y la leche. Una vez que esté todo bien unido agregaremos las yemas y el extracto de vainilla. Pelaremos una de las manzanas y la cortaremos en dados no muy grandes y se la agregaremos a la mezcla anterior. Montaremos las claras a punto de nieve y mezclaremos con la masa con movimientos envolventes para que estas no se bajen. Es el momento de agregar los ingredientes secos la harina, la levadura, la canela y la sal (todas ellas tamizadas). Verteremos en nuestras cápsulas de papel hasta cubrir las 3/4 de las mismas y hornearemos a 180º (horno precalentado arriba y abajo) durante 20 minutos. Una vez comprobado, con ayuda de un palillo o brocheta, que están hechas las dejaremos enfriar sobre una rejilla. Una vez frías haremos la manzana caramelizada y para ello pelaremos y cortaremos en cubos pequeños la otra manzana reineta. Pondremos la manzana en una sartén junto con el azúcar y dejaremos que se vaya caramelizando, no lo pondremos a fuego muy fuerte para que no se nos deshaga la manzana. Una vez caramelizada pondremos unos cuantos cubos sobre cada magdalena.


14 comentarios:

laura dijo...

Menuda pinta tan rica tienen, y con esa manzana encima están diciendo cómeme. Un beso

laurilla fondant

São Ribeiro dijo...

Ficaram umas madalenas lindas.
A maça caramelizada fica perfeita.
E sendo maça caseira melhor ainda
bj

anamelm dijo...

Deliciosas.
Alguna vez lo hice, poner manzana sobre el copete de las magdalenas, y quedan maravillosas.

CHARO dijo...

esa cobertura de manzana caramelizada tiene que hacer de estas magdalenas un bocado delicioso. Me gusta tu propuesta magdalenera, muchísimo

Punto de nieve dijo...

Pero qué buena pinta, Silvia! Me encanta cómo te han quedado!
Además del aspecto, que es increíble, tienen que estar riquísimas!
Las probaré
Un beso!

Alisonhouse dijo...

Qué buenas estas magdalenas y yo con un hambre que paqué... Como se me ocurre ver estas cosas a la hora del café. Uhmmmmm qué hambre

Bss

Geles dijo...

De verdad qué tienen una pinta impresionante, me gusta mucho. Besos

Cristina - Guta Mamá dijo...

Esta receta hace honor al nombre de tu blog... una dulce tentación!! Tengo que probarlas. Un besote,

Cristina
www.gutamama.com

Unknown dijo...

Que graciosas! tienen muy buena pinta Silvia me encantan!!

Julia. Petites Sucreries. dijo...

Que receta más deliciosa! Un beso!

Natalia Cuello dijo...

¡Qué ricas!

En la cocina de Sara dijo...

Tienen un aspecto precioso y seguro que están buenísimas! Un beso!

Chufi dijo...

Buena pinta si señor y con el toque de la manzana se me hace la boca agua.
Un abrazao

Chufi dijo...

Buena pinta se me hace la boca agua con esas manzanas tan ricas.
Un abrazo

 

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