11 noviembre 2023

Bizcocho de Vainilla y Manzana

Lo que te va a gustar y lo que vas a disfrutar esta maravilla de bizcocho. Es jugoso, suave, cargado de sabor, esponjoso... Es uno de los bizcochos más ricos que he hecho con fruta.

Receta de Isabel.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 150 g de azúcar.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- 80 g de aceite de girasol.
- Ralladura de 1 naranja.
- 50 g de zumo de naranja.
- 50 g de leche.
- 225 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- Una manzana pelada y cortada en dados pequeños.

Preparación:

Mezcla todos los ingredientes en ese orden y vierte en un molde de cake engrasado. Mete en el horno, precalentado con calor arriba y abajo, a 180º unos 40-50 minutos. Deja que enfríe, desmolda y disfruta.

02 noviembre 2023

Magdalenas de Chocolate en Airfryer

Otra receta fantástica y riquísima de magdalenas. Reconozco que me gustaron más las clásicas que ya os presenté hace tiempo pero estás de chocolate también son espectaculares. Receta de Alma.
Ingredientes:

- 1 huevo campero.
- 40 g de azúcar moreno.
- 50 g de chocolate al 80%.
- 60g de leche.
- Un chorrito de zumo de limón.
- 40 g de mantequilla.
- 100 g de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura.
- 1/4 cucharadita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- Un puñado de gotas de chocolate.

Preparación:

Derrite en el microondas el chocolate troceado con la mantequilla. Agrega al chocolate derretido el huevo, el azúcar, la vainilla, el limón, la leche y mezcla bien. Incorpora tamizados la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y vuelve a mezclar. Vierte en las cápsulas rígidas llenándolas 2/3 partes. Espolvorea las gotas de chocolate por encima. Precalienta la airfryer 5 minutos a 160º. Y luego tenlas 15 minutos a 160º. Saca y deja enfriar por completo sobre una rejilla.

18 junio 2023

Carpaccio de Sandia mar y tierra

Explosivo este entrante, aperitivo o pica-pica que te propongo. Bien fresquito puede hacer tus almuerzos un momento muy especial y delicioso. Contrastes dulces, salados y picantes maravilloso.

En la cajita Desgustabox  de este mes me llamó poderosamente uno de los productos de la misma. Las nuevas aceitunas MARINAS de La Española . La primera aceituna rellena (de boquerón) y aliñada (con ajo y perejil). Solo una de estas aceitunas es una bomba de sabor en la boca. Mezcladas con los demás ingredientes hacen que este plato sea algo extraordinario.

Tu primera caja Degustabox al precio de 7,99€ con el código PPJKE al realizar tu pedido, el resto de cajas te saldrá por 15,99€.
Ingredientes:

- Un trocito de sandía.
- aceitunas MARINAS La Española.
- Queso feta.
- Una guindilla.
- Un chorrito de AOVE.

Preparación:

Lamina con ayuda de una mandolina la sandía (sin corteza). Ponla sobre la base de una fuente. Coloca aleatoriamente las aceitunas cortadas por la mitad. Espolvorea queso feta desmigado. Agrega aros de la guindilla y riega con un chorrito de AOVE. Si no lo consumes en el momento conserva en nevera.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com