25 agosto 2022

Nidos crujientes de Confitura

Momento dulce del día el que te traigo con estos nidos rellenos deliciosos. Su interior es muy sabroso y cargado de sabor. La explosión de sabores y texturas me ha encantado.
En la caja Degustabox de este mes entraba la Confitura de cerezas de Helios ¡qué me gusta a mi esta marca de mermeladas y confituras! Y ni corta ni perezosa me puse manos a la obra a elaborar una receta con ella.

A estas alturas ya sabrás lo que es la caja Degustabox ¿verdad? Pues puedes conseguir tu primera cajita a un súper precio, tan solo a 6,99€ y el resto a 15,99€ utilizando el código PPJKE.
Ingredientes:

- 8 hojas de pasta filo.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 12 pistachos pelados.
- Confitura de cerezas de @helios1901
- Gotas de chocolate negro.

Preparación:

Pinta una hoja de pasta filo con un poco de mantequilla fundida y pon encima otra hoja de pasta filo y vuelve a untarla con mantequilla fundida. Añade tres cucharadas de confitura y extiende. Espolvorea pistachos picados. Agarra las hojas de pasta filo en los extremos derecha e izquierda y pellízcalas y ve arrugando como si fuera un abanico. Enrolla haciendo una espiral. Espolvorea unas gotas de chocolate. Procede así con el resto de hojas de pasta filo. Hornea, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º unos 15 minutos.

18 agosto 2022

Barritas Dulces

Con muy pocos ingredientes te marcas un dulce de diez. Ideal para recargar fuerzas y darte energía para todo el día.

Yo he preparado estas barritas en un molde de silicona rectangular pero puedes hacerlo en cualquier otro o sobre papel sulfurizado con forma redonda, como una piruleta.
Le he añadido los frutos secos que tenía por casa pero tú puedes agregarle los que más te gusten, pasas, nueces... Lo que no te puede faltar por nada del mundo son los cereales All-Bran Natural 0% azúcares añadidos de Kellogs. Yo he tenido la gran suerte de poder probarlos gracias a la caja Disfrutabox de este mes. Es una caja cargada de productos novedosos, tanto gastronómicos como de belleza. Yo creo que te encantará recibirla cada mes en casa. Con el código DULCETENTACION tu primera caja te saldrá a un precio de 9,99€.
Ingredientes:

- 240 g de chocolate con leche.
- Un puñado de pistachos pelados.
- Un puñado de anacardos.
- Un puñado de nubes pequeñas.

Preparación:

Derrite el chocolate al baño maría o en el microondas en tandas de 20 segundos. Añade la mayor parte de los demás ingredientes picados. Vierte una capa en el molde y decora con lo que te ha sobrado del picado de pistachos, anacardos, nubes y cereales. Mete en la nevera hasta que el chocolate solidifique.

18 julio 2022

Trufa Porridge de Plátano y Cacao

¿Cómo definir esta maravilla de trufas en una sola palabra? ¡BRUTALES! Además jugamos con bastantes ventajas. Son súper sencillas de preparar, no necesitan ni horno ni fuego, son super refrescantes, bastante saludables y están riquísimas.
En la cajita Degustabox de este mes han entrado productos que me han encantado pero uno de ellos me ha enamorado por completo. Y este ha sido el Mix Porridge de plátano y cacao de Just Spices. Tenía muchísimas ganas de probarlo. Y el resultado ha sido el esperado, maravilloso. Me encanta esta marca de especias. Todas ellas son 100% naturales sin potenciadores de sabor ni aditivos artificiales y este Mix le aporta un extra de sabor a todo lo que prepares. Compagina a la perfección con barritas de cereales, yogur o, simplemente, con plátano. Yo he querido innovar y crear unas trufas con el sabor y la textura muy parecida a las barritas. 
  
Con el código PPJKE tu primera caja Degustabox te saldrá a un precio tremendo, tan solo a 6,99€ y el resto a 15,99€.
Ingredientes (13-15 unidades):

- 45 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 55 g de azúcar moreno.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 70 g de copos de avena.
- 1 cucharadita de cacao puro en polvo.
- 1 cucharadita de Mix Porridge de plátano y cacao de Just Spices.
Para el rebozado:
- 4 cucharadas de almendra molida.
- 1/2 cucharadita de Mix Porridge de plátano y cacao de Just Spices.

Preparación:

Mezcla la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa. Agrega la vainilla, el cacao, el Mix Porridge y la avena  vuelve a mezclar hasta obtener una mezcla uniforme y bien repartida. Mete en la nevera 1 hora y media para que coja consistencia. Con ayuda de una cucharita coge porciones, haz una bolita y reboza en la mezcla de almendra molida y Mix Porridge. Conserva en nevera.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com