28 febrero 2022

Magdalenas clásicas de Nata

Cuando quieras sorprender, pero sorprender de verdad, prepara estas magdalenas con copete. Saben a antaño, a infancia. Son especiales. La ralladura del limón le aporta todo el aroma y sabor. Son maravillosas.
Tantísimo nos han gustado en casa que en una semana las he tenido que preparar dos veces y han volado. Esta receta tan fantástica viene de la mano de Bertha, Brujita en la cocina
Ingredientes:

- 3 huevos.
- 160 gr azúcar.
- 190 g de aceite de girasol.
- 200 g de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química Royal.
- La ralladura 1 limón.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Tamizar la harina junto con la levadura y la sal. Batir los huevos junto con el azúcar y la ralladura de limón hasta que blanqueen, después agregar el aceite sin dejar de batir en hilillo. A continuación la nata de la misma manera. Incorporar los ingredientes secos que habremos tamizados. Verter la masa un recipiente con tapa y meterlo en la nevera, durante unas 2 horas, o incluso toda la noche (yo lo dejé toda la noche). La nevera estabiliza la masa y cuando luego la metemos en el horno es lo que hace que se forme el fantástico copete. Una vez fría la masa verterla en las cápsulas que habremos puesto en una bandeja para magdalenas (muffins). Espolvorear un poco de azúcar. Precalentar el horno a 250º, con calor arriba y abajo. Cuando las vayamos a meter en el horno bajar la temperatura a 220ºC y hornear durante 15 minutos o hasta que las pinchemos y estén hechas por dentro.

27 febrero 2022

Bizcocho de Limón y Nata

Un bizcocho de limón jugoso, con una miga muy fina y un sabor intenso a limón. Receta de Isabel (Aliter Dulcia) recetón, como siempre.
Maravilla de miga, de sabor y de todo. Hazlo sí o sí. Los bizcochos clásicos nunca (jamás) pasarán de moda y este es uno de ellos.
Ingredientes:

- 3 huevos.
- 250 g azúcar.
- 125 g de nata para montar.
- 125 g de zumo de limón.
- 200 g de mantequilla en pomada muy blandita.
- 250 g de harina.
- 50 g harina de maíz.
- 12 g de levadura química Royal.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Bate los huevos con el azúcar hasta que espumen. Añade la nata y el zumo de limón. Incorporar la mantequilla y batir. Es el momento de agregar los ingredientes secos tamizados. Verter en un molde de cake engrasado. Hornear a 180º, con calor arriba y abajo, durante 40 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.

23 febrero 2022

Chocolate Cheesecake

Locurón de receta la que te traigo hoy. Yo, que soy una gran amante de las tartas de queso, he probado esta y he creído tocar el cielo por un momento. ¡Qué cosa más rica por favor!

Hazte con unos buenos ingredientes y el resultado será ¡¡Espectacular!!
La receta es del último libro de Isabel, Aliter Dulcia. Espero que te hayas hecho con el porque cada receta del mismo vale su peso en oro.
Ingredientes:

- 200 g de chocolate de cobertura de Chocolate La Casa.
- 100 g de nata de montar de Central Lechera Asturiana.
- 600 g de queso crema Philadelphia.
- 130 g de azúcar.
- 3 huevos.
- 40 g de ron.
- 1 cucharadita harina.

Preparación:

Derretir el chocolate con la nata, bien al baño maría o en el microondas y dejar enfriar ligeramente. En otro cuenco mezclar el queso con el azúcar. Añadir los huevos, uno a uno, no incorporar el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado. Agregar el ron y mezclar. Incorporar tamizada la harina tamizada. Añadir la mezcla de chocolate y nata y unir todo bien. Verter en un molde de 20cm engrasado. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º 45 minutos. 

 

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