26 abril 2021

Bizcocho de Zanahoria y Cítricos

¿Te ha chocado la mezcla de ingredientes al leer el nombre del bizcocho? A mi también me pasó lo mismo cuando lo vi pero una cosa te digo... Hazlo.

No solo es esponjoso y refrescante sino que es además delicioso. ¡Qué sabor a cítricos! y que jugosidad tan increíble le da la zanahoria. Aprovechemos ahora que la naranja está de temporada y riquísima para preparar este riquísimo bizcocho.
Bizcocho cuya autoría es de Isabel, Aliter Dulcia. Otra maravillosa creación que ha salido de ella y con la que me quedo en mi recetario para siempre.

Ella recomienda bañar, aún en caliente, el bizcocho con salsa tofe o cualquier almíbar. A mi el ansia no me deja así que yo lo he hecho, presentado y comido el bizcocho tal cual. La próxima vez que lo prepare así lo haré.
Ingredientes:

- 220 g de azúcar.
- 3 huevos.
- 150 g de zumo de naranja y de limón.
- Ralladura de 1 naranja y 1 limón.
- 1 cucharadita de mezcla de especias (canela, jengibre, clavo molido y nuez moscada).
- 50 g de aceite de girasol.
- 350 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 220 g de zanahoria rallada o hecha puré.

Preparación:

Batir muy bien los huevos con el azúcar. Aparte mezclar los zumos de los cítricos con sus ralladura. Mezclar también los ingredientes secos y tamizarlos, la harina, la levadura, las especias y la sal. A la mezcla de los huevos ir agregando los líquidos y sólidos en adicciones alternas. Finalmente incorporar la zanahoria. Horno, precalentado con calor arriba y abajo, a 200º durante 1 hora o hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio.

22 abril 2021

Cookies de Leche, Cola Cao y Chocolate

Maravilla de cookies que te traigo hoy. Salen bastantes, unas 35, pero no te va a importar lo más mínimo porque estoy segurísima de que te van a encantar.

Son crujientes por fuera y blanditas y  muy jugosas por dentro. Contraste de sabores riquísimo y son muy sencillas de hacer.
He utilizado la leche Desnatada calcio de Pascual que entra en la caja Disfrutabox de este mes ¡cómo me ha gustado! Además le aporta vitamina D y el calcio que necesito sin enterarme. Además las he acompañado de un buen vaso de esta leche bien calentito, el complemento perfecto.

Puedes adquirir tu primera caja Disfrutabox a un precio fantástico, tan solo a 9,99€ con el código DULCETENTACION al realizar tu pedido. Venga ¡anímate! Te va a gustar mucho.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 90 g azúcar.
- 100 g aceite de girasol.
- 400 g de  harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 50 g de Cola Cao.
- Una pizca de sal.
- 150 g de chips de chocolate ligeramente troceados.

Preparación:

Batir el huevo con el azúcar, añadir el aceite y la leche y mezclar. Incorporar tamizados el Cola Cao, la harina, la sal y la levadura y conseguir una masa lisa y sin grumos. Hacer bolitas pequeñas, tipo pelotas pin pong y rebozar en los chips de chocolate. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º 15 minutos. Dejar enfriar por completo.

19 abril 2021

Peach Jam Pies - Tartaletas de Mermelada de Melocotón

Maravilla de receta rica, sabrosa, jugosa y dulce que te propongo hoy lunes para empezar de maravilla la semana.

Es un poco más elaborada que las que te suelo traer pero no es para nada complicada y el resultado es de esos de mmmmmmm.
Gracias a la mermelada Pura Fruta de melocotón de Helios que entra en la caja Degustabox de este mes estas tartaletas han cobrado vida. Yo me hubiese comido la mermelada a cucharadas ¡qué rica estaba! saborazo y sin azúcar añadido. Cada bote contiene dos melocotones con el propio azúcar que suelta la fruta y eso se nota. 

Tu puedes tener también tu caja Degustabox en casa y además a un precio fantástico de 8,99€ (solo la primera cajita) con el código PPJKE al realizar tu pedido. Y podrás encontrarte con maravillas como esta mermelada.
Ingredientes:

Para la masa quebrada dulce:
- 125 g de harina.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 60 g de mantequilla fría en dados.
- 35 g de azúcar.
- 15 g de leche.
De relleno:
Para decorar:
Azúcar glass.

Preparación:

Poner todos los ingredientes de la masa quebrada en un cuenco y mezclarlos con las yemas de los dedos hasta que consigamos una mezcla de arena húmeda. Juntarlo todo y hacer una bola que aplastaremos ligeramente. Envolver en film transparente y meter 1 hora en la nevera. Estirar esta masa entre dos hojas de papel de horno de manera que nos quede fina. Cortar con ayuda de un cortapastas o vaso de un tamaño superior al molde redondo que vayamos a utilizar. Yo usé el molde rígido de magdalenas y lo engrasé previamente. Colocar los círculos en cada cavidad de manera que queden bien asentados en la base y un poco de pared. Depositar en cada cavidad dos cucharaditas de la mermelada. Meter en el horno a 180º 20 minutos. Sacar y dejar enfriar por completo. Desmoldar. Podemos decorar las tartaletas espolvoreando un poco de azúcar glass.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com