31 marzo 2021

Mini Bizcochitos de Limón

La receta es una re-versión de la que hizo hace unos días Isabel (Aliter Dulcia) en los stories de su Instagram. Yo le he quitado parte de los ingredientes que ella utilizó.

Yo me he apañado con lo que tenía en la nevera y en la despensa así que he tenido que eliminar pasos y "comerme" ingredientes. Si quieres tener la receta completa pásate por el Instagram de Isabel y allí la encontrarás.
El resultado no podía ser otro que espectacular. Todo, absolutamente TODO, lo que hace esta mujer me encanta. Todas las recetas que he hecho de ella han salido y con un sabor y una textura maravilloso. 

Para la mayor parte de las recetas no hacen falta ni ingredientes raros, o que no tengas en la despensa, o útiles desconocidos o poco utilizados o necesarios en casa. Ni tan siquiera un robot o máquina para mezclar. Se puede hacer a mano perfectamente.
Ingredientes:

- 150 g de azúcar.
- 80 g de mantequilla.
- 3 huevos.
- Zumo de 2 limones (unos 80 g).
- 160 g de harina.
- 40 g de maizena.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batir el azúcar con la mantequilla hasta obtener una masa lisa y blanquecina. Agregar los huevos 1 a 1. Incorporar el zumo de limón y seguir batiendo. Incorporar tamizadas la harina, la levadura, la maizena y la sal y mezclar bien. Verter en los moldes engrasados. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180 20-25 minutos  o hasta que los pinchemos y el palillo salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla. Decorar con azúcar glass.

29 marzo 2021

Wrap Burguer

Una manera diferente de comerte una tortilla de trigo y una especie de hamburguesa ¿te animas? Pues estás en el sitio adecuado.
Te he dejado un vídeo en Instagram de cómo lo he hecho por si la explicación de abajo no te queda muy clara (una imagen valen más que mil palabras). Cuando utilizas materia prima de calidad el resultado es de sobresaliente y eso es lo que ha pasado con esta receta.

Estos días libres que están a la vuelta de la esquina puedes aprovecharlos para meterte en la cocina e ir probando cosas nuevas. Te animo a que prepares esta receta. Creo que te va a encantar.
Ingredientes:

- 125 g de carne picada de vacuno.
- 1 diente de ajo.
- 1 tortilla de trigo original de Mission Wraps.
- 2 tortillas minis de Mission Wraps.
- Un puñado de queso rallado.
- 2 cucharadas de queso cremoso brie de Lidl.
- 2 cucharadas de tomate rallado de Bonnysa.
- Un puñado de lechuga, la que más te guste.

Preparación:

Rehogar en un poco de aceite el ajo bien picado. Añadir la carne picada y rehogar hasta que se haga, salar. Sobre la tortilla grande poner en el centro la carne picada y sobre esta el queso rallado. Cubrir con una tortilla pequeña. Sobre esta extender el queso cremoso brie y sobre este el tomate rallado y sobre este la lechuga picada finamente. Tapar con la otra tortilla pequeña. Cerrar cogiendo los extremos de la tortilla grande y plegarla sobre la pequeña. Poner en una sartén, con un poquito de aceite y hacer por ambos lados. Degustar al momento.

25 marzo 2021

Bizcocho de Limón y Queso

Otro bizcocho estrella. De esos ricos y con los que quedas como un rey/reina si lo regalas o con los que te pegas un desayuno o merienda como Dios manda.

Si no os he convencido tan solo mira el corte del sujeto en cuestión ¿tienta o no tienta? 
He de confesaros que en la receta original, que es de Isabel (Aliter Dulcia), mi diosa de los dulces, había que hacerlo al baño maría (en la elaboración de la receta os lo cuento). Pues a mí se me pasó por completo... Me fui directa a los ingredientes, los mezclé al horno y listo.

El resultado ha sido fantástico pero reconozco que no tiene la esponjosidad que debiera de tener... Rico a rabiar pero debería de haber quedado menos denso. Así que me queda en pendientes volver a hacerlo (cuanto antes) y esta vez como indican los cánones de la receta de Isabel.
Ingredientes:

- 3 huevos.
- 100 g azúcar.
- 30 g Nata líquida para montar de Lidl.
- 30 g mantequilla pomada.
- 180 g queso crema de Lidl.
- 200 g harina..
- Una cucharadita de levadura química.
- Ralladura de un limón grande.

Preparación:

Batir muy bien el queso, el azúcar, la nata, la mantequilla y la ralladura. Añadir los  huevos uno a uno. Por ultimo incorporar los ingredientes secos tamizados. Verter en el molde (el mío de cake) y colocarlo sobre el recipiente con agua caliente, basta con que llegue un poco por debajo de la mitad del molde del bizcocho. Llevar a horno precalentado a 180º calor arriba y abajo aproximadamente 1 hora. Comprobar cocción, desmoldar y dejar enfriar.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com