08 febrero 2021

Bizcocho de Chocolate y Baileys

Un bizcocho (¡otro!) del que te tienes que guardar muy celosamente la receta. ¡¡Qué rico está!! El saborazo del chocolate y el toque de caramelo que le da el Baileys. El mío quedó un poquito sin hacer en el centro y no veas que jugoso quedó.
No tiene complicación, tan solo tienes que seguir los pasos que te digo abajo, no abrir el horno antes de tiempo y ¡voilá! tendrás en nada uno de los bizcochos más ricos que he hecho.

Yo he utilizado un molde rectangular de cake con capacidad para 1 litro y me quedó muy justo así que si tienes uno un poco más grande utilízalo sin miedo. Y por primera vez también he usado una lámina de silicona que compré en Lidl para forrar los moldes y no tener que engrasarlos. Compré uno en redondo y otro en rectangular. Se pueden adaptar a las medidas del molde y me ha parecido todo un inventazo. Me ha gustado mucho lo fácil que es de poner, lo bien que desmolda y no he manchado nada (pero nada nada) el molde. Os enseño la foto en IG para que veáis de lo que os hablo.
Ingredientes:

- 150 g de mantequilla en pomada.
- 100 g de chocolate fondant.
- 145 g de azúcar moreno.
- 3 huevos.
- 180 ml de Baileys.
- 50 g de cacao puro en polvo.
- 170 g de harina.
- 16 g de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Derretir en el microondas (o al baño maría) el chocolate y la mantequilla en el microondas en tandas de 20 segundos. Añadir el baileys y el azúcar y mezclar. Agregar los huevos uno a uno, no incorporar el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado. Es el momento de incorporar los ingredientes secos, la harina, la levadura, el cacao y la sal (todos ellos tamizados) y batir bien hasta que obtengamos una mezcla uniforme, lisa y sin grumos. Verter en un molde de cake (con capacidad para 1 litro) previamente engrasado. Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 190º y cuando lo metas bájalo a 180º durante 35-40 minutos o hasta que lo pinches y el palillo salga limpio. No dejes que se haga del todo para que quede más jugoso.

04 febrero 2021

Wrap Canelones

La receta de hoy es un plato salado de lo más sencillo pero de lo más rico. Son unos canelones pero no hace falta ni tener pasta ni tampoco tener que cocerla.

Yo los he hecho con las tortitas de trigo de chía y quinoa de Mission Wraps. Me sacan de muchos apuros. Y esta vez me han venido fenomenal para preparar este plato.
La elaboración es muy sencilla. Tienes que cortar tiras de las tortitas, los recortes no los tires puedes hacer unas galletas deliciosas con ellos. Poner en el relleno (el que más te guste) en las tiras y luego enrollar. Poner en una fuente, agregar bechamel, queso y gratinar.
Ingredientes:

Para el relleno:
- 400 g de carne picada de vacuno.
- 8 tiras de bacon ahumado.
- 1/2 cebolla.
- Sal.
- 1/2 cucharadita de orégano.
Para la bechamel:
- 40 g de mantequilla.
- 40 g de harina.
- 500 g de leche.
- Sal.
- 20 g de queso rallado grana padano de Lidl.
Para gratinar:
Queso grana padano rallado de Lidl.
- 1/4 cucharadita de orégano.

Preparación:

Preparar el relleno pochar la cebolla bien cortada, añadir el bacon cortado en trocitos, la carne picada y sal al gusto. Dejar que se haga todo bien, a fuego medio durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadir el bote de tomate frito y dejar cocinar otros 5 minutos más. Agregar la carne picada Cortar las tortitas de trigo en tiras de 5 cm de grosor. Rellenar las tiras con el relleno y enrollar haciendo un rulo. Preparar la bechamel poniendo en la sarten la mantequilla, cuando se derrita agregar la harina y tostarla. Añadir la leche y remover para que no salgan grumos hasta que espese. Agregar la sal y un poco de queso rallado. Echar en el fondo de la fuente una capa de bechamel, poner encima los canelones y bañarlos con el resto de la bechamel. Espolvorear el queso rallado y el orégano. Gratinar en el horno hasta que obtengamos el tono dorado que más nos guste. 

01 febrero 2021

Florentinas de Cereales

Las galletas florentinas son unas galletas finas, crujientes y con un baño de chocolate por uno de sus lados. Es una galleta golosa, de esas que dices, sólo me como una e inmediatamente después vas a buscar otra. Yo he querido darles una vuelta y he sustituido la almendra laminada, como se hacen normalmente, por unos cereales crujientes los Bio Organic corn flakes de Lidl con un sabor espectacular y con un precio súper interesante.
Las florentinas son unas de mis galletas favoritas. Además tienen ese aire rústico que me encanta. Se conservan guardadas en una lata pero te aconsejo que no tardes más de tres días en comerlas ya que van perdiendo su textura crujiente aunque seguro que este comentario sobra y en un solo día han volado.

Yo les he dado un punto de sabor extra con la ralladura de naranja y la canela. Te animo a que las prepares porque son extremadamente fáciles de hacer y son riquísimas.
Ingredientes (18-20 unidades):

- 120 g de copos de cereales Bio Organic corn flakes de Lidl.
- Ralladura de 1 naranja.
- 1 huevo.
- 2 cucharadas de miel.
- 1/4 cucharadita de canela molida.
- 130 g de chocolate para fundir y postres de Lidl.

Preparación:

Precalentar el horno, con calor arriba y abajo a 180º 10 minutos. Mientras se calienta batir el huevo. Añadir al huevo la ralladura de naranja, la miel y la canela; mezclar todo. Finalmente incorporar los cereales y mezclar todo muy bien para que los cereales se empapen bien de todos los ingredientes. Sobre la bandeja de horno poner papel de horno o un silpat e ir depositando cucharadas de la mezcla de cereales. Hornear 10 minutos. Una vez fuera del horno dejar enfriar sobre una rejilla. Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas (en tandas de 15 segundos). Bañar la base de las florentinas en el chocolate derretido y dejar que se seque dejándolas boca abajo.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com