16 julio 2020

Panna Cotta de Café con Granola

¡Cómo me gustan las panna cottas! Y cuanto tiempo hacía que no preparaba una. Me he quitado esa espinita con esta de café absolutamente deliciosa. Le he incorporado un poco de crema de orujo que le da un gustito muy agradable.
Esta panna cotta no viene sola si no que está muy bien acompañada de la granola W.K. Kellogg sin azúcares de cacao y avellanas que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Si me sigues en IG supongo que habrás visto el Stories que te hice de todo el contenido de la caja, este mes viene cargadísima. Es una granola que combina avena tostada, cacao y avellanas. Sin azúcares ni edulcorantes artificiales.

Con el código DULCETENTACION tu primera caja Disfrutabox te saldrá a un precio de 7,49€. Es un super precio para todo lo que contiene.
Ingredientes:

- 400 ml de nata de montar.
- 100 g de azúcar.
- 3 hojas de gelatina.
- 8 g de café soluble.
- Un chorrito de crema de orujo de orujos Panizo (opcional).

Preparación:

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos. En los vasitos de presentación añadir una cucharada generosa de la granola. En un cazo poner la nata, el azúcar, el café y la crema de orujo (si hemos decidido agregársela). Dejar que hierva removiendo de vez en cuando. Añadir la gelatina hidratada y escurrida. Apagar el fuego y remover bien para que se disuelva la gelatina en el líquido. Verter la crema sobre la granola. Dejar que enfríe y meter en la nevera al menos 4 horas para que la gelatina cuaje.

13 julio 2020

Ensalada de Melocotón y Bonito

5 ingredientes y una ensalada 10. Sabes que me encanta la combinación dulce-salada y ya si es en ensalada todavía más. Lo de añadirle fruta a las ensaladas le da un punto muy interesante, jugoso y riquísimo.
Mi propuesta de hoy es con melocotón, que estamos en plena temporada y está riquísimo. Con nectarina también quedaría muy rico.

Una ensalada colorida, variada y deliciosa. Ademas le he añadido unos frutos secos que me chiflan, los Nuts Time Pack Good Working Day con Piña de Aperitivos Medina. Otro acierto para esta refrescante y deliciosa ensalada.
Ingredientes:

- Mezcla de rúcula y canónigos.
- 1/2 melocotón.
- Mezcla de frutos secos, los míos tenían anacardos, almendras, pasas, piña deshidratada y arándanos. 1 bolsita de Nuts Time Pack Good Working Day con Piña de Aperitivos Medina.
- Mayonesa.

Preparación:

Poner en el plato la mezcla de rúcula y canónigos. Añadir el melocotón pelado y cortado en láminas. Incorporar el bonito y los frutos secos picados. Finalmente agregar unos hilos de mayonesa.

09 julio 2020

Tarta de Queso de Pera - Pear Cheesecake

Tenía en el frutero unas cuantas peras dando tumbos de aquí para allá y estaban un poco blanditas para comerlas al natural y así sin querer surgió la idea de hacer este cheesecake.

Siempre te recomiendo, y esta vez también, hacerla el día anterior para que se asienten mejor los sabores y está más rica si cabe.
Es un cheesecake muy jugoso y con un sabor delicioso. Ya sabéis que las tartas de queso son mi dulce preferido y esta ha pasado a ser una de mis favoritas.

Para no sentirme tan culpable he utilizado Truvia y así reducir un poco el número de calorías. En la receta también te he puesto el equivalente en azúcar por si no dispones de Truvia en casa.
Ingredientes:

Para la base:
- 85 g de galletas maría.
- 35 g de mantequilla fundida.
Relleno:
- 2 huevos.
- 50 g de Truvia (80 g de azúcar).
- 2 peras maduras.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 200 g de queso crema de untar.
- Una pizca de sal.
- 15 g de Maizena.

Preparación:

Lo primero será preparar la base así que tenemos que triturar la galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. Pondremos en la base de un molde de 16cm sobre el que habremos puesto un papel parafinado de horno y lo metemos en la nevera. Para el relleno batir los huevos con la Truvia y el extracto de vainilla. Añadir el queso y mezclar bien. Incorporar tamizadas la sal, la canela y la Maizena. Finalmente agregar la pera pela y cortada en trozos pequeños y finos. Verter en el molde y hornear a 150º, horno precalentado con calor arriba y abajo, durante 60 minutos. Subir la temperatura a 180º 10 minutos más. Yo puse un poco el gratinador para que cogiera un poco más de color.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com