19 junio 2020

Canapé de Patatas con Queso y Anchoa

Una propuesta de entrante muy top para este verano. Este año me parece a mi que vamos a picotear mucho más en casa así que te iré dando unas cuantas recetas para preparar unos tentempies o pica-pica ideales previos a la comida.

Este de hoy es muy facilón. No te llevará más de 20 minutos hacerlo. Es importante consumirlo nada más prepararlo para evitar que con la humedad del queso se reblandezca la patata frita. Contraste de sabores tremendo, refrescante y cargado de aromas y sabores potentes. 
El picantillo del canapé lo ponen las patatas fritas Pringles Rice Fusion Indian Tandoori Chicken Masala. Solas ya serían el aperitivo perfecto pero tal y como te lo propongo yo es rizar el rizo de lo rico. 

Gracias a  mi cajita Disfrutabox de este mes he podido disfrutar de las mismas. Una caja cargada de productos novedosos y muy interesantes. Con el código DULCETENTACION tu primera caja te saldrá a un precio de 7,49€ así si tienes que regalar o regalarte ni lo dudes, aciertas seguro.
Ingredientes:

- 100 g de queso cremoso de untar.
- Ralladura de 1/2 naranja.
- 4 anchoas.
- 2 pepinillos pequeños o 10 alcaparras.

Preparación:

Triturar con ayuda de un tenedor las anchoas con un poco del aceite que viene en la lata, reservar. Batir el queso para que pierda firmeza y agregar los pepinillos (o las alcaparras) picados muy finamente y la ralladura de la naranja, mezclar. Poner una cucharadita de la mezcla del queso sobre la patata y sobre este un montoncito de las anchoas trituradas.

17 junio 2020

Magdalenas de Anís y Limón

Esta es una magdalena más que perfecta para los desayunos o para meriendas. Tienen un sabor a anís bastante potente y eso las hace deliciosas.

Son esponjosas y no muy secas. Untadas en la leche... mmmm... tienes que probarlas.
He utilizado mi incondicional Anís Chinchón que tanto me gusta. Esta vez he probado el seco. Y el resultado ha sido muy positivo.

Aquí tienes la receta para que vayas encendiendo el horno.
Ingredientes (15 unidades):

- 2 huevos.
- 175 g de panela.
- zumo de 1/2 limón.
- 35 g de mantequilla derretida.
- 110 g de leche.
- 210 g de harina.
- 7 g de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batir muy bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Agregar el zumo de limón, el anís, la leche y el aceite en hilo para que no bajen mucho los huevos. Añadir la harina, levadura y sal tamizados y mezclar. Verter en los moldes de papel que habremos colocado en un molde rígido de muffins y llenar 3/4 de su capacidad. Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 190º. Hornear a 185º 20-25 minutos o hasta que los pinchemos y el palillo salga limpio. Dejar reposar 5 minutos y luego sacarlos de la bandeja rígida y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

15 junio 2020

Mini Donuts de Pistachos

Hoy te traigo un capricho de bocado. Tengo unos moldes (de silicona) pequeñitos de donuts que van a la perfección para esta receta. Si no tienes este molde no te preocupes puedes hacer magdalenas aumentando el tiempo en el horno (20-25 minutos).
En la masa le he puesto unos de mis pistachos preferidos, los de Pistamed, y también los he añadido a la hora de decorarlos. He derretido un poco de chocolate blanco y he espolvoreado unos pistachos finamente picados. Le aportan un toque crujiente muy rico.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 70 g de azúcar.
- 60 g de nata.
- 30 g de mantequilla derretida.
- Un chorrito de anís (opcional).
- 135 g de harina.
- 5 g de levadura química.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- Una pizca de sal.
Para decorar:
- 100 g de chocolate blanco.

Preparación:

Batir el huevo con el azúcar hasta que espume. Agregar la nata, la mantequilla derretida y el anís; mezclar. Incorporar los ingredientes secos, la harina, la levadura, la sal y la canela tamizados y unir todo bien. Finalmente agregar los pistachos toscamente picados. Verter en los moldes de donuts engrasados. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º 12- 15 minutos o hasta que los pinches y el palillo salga limpio. Dejar enfríar por completo sobre una rejilla. Derretir el chocolate blanco y verterlo por encima de los mini donuts en forma de hilo. Espolvorear los pistachos finamente picados.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com