20 noviembre 2019

Pizza de Atún al toque de Cúrcuma

De esos días que te apetece muchísimo una pizza pero quieres que sea algo más ligera que de costumbre. Tengo la solución a este "problema" y es esta pizza con una base de atún.

Yo la hice tal cual os la describo más abajo pero si la quieres un poco más jugosa agrégale una capa de tomate una vez horneada la base.
Para la base he utilizado el atún claro super natural de Isabel que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Es un atún natural que viene totalmente escurrido y con un sabor fantástico. Además le he dado un toque atrevido a esta base añadiendo un poco de cúrcuma Bio de Ducros (que también entra en la caja Disfrutabox), la cual no tiene colorantes ni conservantes y es 100% procedente de cultura ecológica.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 1/4 cucharadita de cúrcuma Ducros.
- 1 cucharadita de orégano.
- Queso rallado curado.
- 6 lonchas de pavo.

Preparación:

Triturar el atún, el huevo, la cúrcuma y el orégano con ayuda de la batidora. Extender (dando una forma redonda) sobre un silpat o papel parafinado para horno. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 14 minutos. Extender el queso rallado y dejar que este se dore, unos 4 minutos. Fuera del horno colocar tiras de pavo y espolvorear un poco más de orégano picado.

18 noviembre 2019

Cake de Leche de Coco

¡Qué receta más rica te traigo hoy! Se trata de un cake delicioso y ¡¡de coco!! con lo que me gusta a mí. He de confesar de que no tenía coco rallado en casa (cosa rara...) y no se lo agregué y no veas lo que lo eché en falta.
La receta me la dio Bertha porque me comentó que lo había probado con leche de coco y con otro tipos de leches y siempre le quedaba bien así que tenía que prepararlo y qué mejor que con leche de coco.

Para bajar un poquito las calorías he utilizado Truvia y he utilizado mucho menos que le azúcar que lleva esta receta. No obstante te he dejado abajo el equivalente por si no tienes Truvia en casa.
Ingredientes:

- 3 huevos.
- 100 g de Truvia (o 175 g de azúcar).
- 150 ml de aceite.
- 250 ml de leche de coco.
- 260 g de harina.
- 16 g de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 3 cucharadas de coco rallado (yo no se las puse porque no tenía).
Para el glaseado:
- Zumo de 1/2 granada.
- Azúcar glass.

Preparación:

Batir muy bien los huevos con la Truvia hasta que espumen. Añadir la leche de coco y el aceite en hilo para que no bajen mucho los huevos y mezclar. Agregar tamizados la harina, levadura y la sal. Finalmente incorporar el coco rallado. Engrasar muy bien un molde de cake y verter la mezcla. Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180º y hornear 45 minutos o hasta que lo pinchéis con un palillo y este salga limpio. Una vez cocido dejar enfriar por completo sobre una rejilla. Mezlcar el zumo de la granada con azúcar glass hasta que nos quede una mezcla un poco espesa. Bañar el bizcocho con el glaseado.

14 noviembre 2019

Fajita Chicken Bundt Cake

Te propongo una receta diferente, original pero muy de toda la vida. Unas fajitas rellenas de pollo pero presentadas en forma de tarta o bizcocho. 

He usado un molde de bundt que no tuviera mucho recoveco o huecos para que fuera más sencillo de desmoldar. Y ha quedado perfecto. Se parte como un bizcocho y se come con cuchillo y tenedor, una manera "fina" de comer una fajitas rellenas.
Las fajitas que he usado son las de chía y quinoa de Mission Wraps, que nos gustan mucho, y he echado orégano porque esta especia nos encanta y creo que le va muy bien a esta mezcla. Como salsa he utilizado una de tomate pero dip de Old del Paso que no picaba. Y quesos he elegido mozarella, cabra y cheddar. Pero como siempre podéis personalizarlo y prepararlo según vuestros gustos. 

Ya veréis que bocado tan delicioso y jugoso. Tenéis que probar a hacerlo ya veréis cómo sorprendéis muy gratamente a vuestros comensales.
Ingredientes:

- Lonchas de queso mozarella.
- Lonchas de queso cheddar.
- Lonchas de queso de cabra.
- 3 pechugas de pollo.
- Salsa de tomate o dip, el que más te guste.
- 1 cebolla grande.
- 2 pimientos rojos grandes.
- Orégano.

Preparación:

Engrasar el molde de bundt con mantequilla. Coger dos fajitas y cortar dos círculos en el centro grandes, del tamaño del agujero de la chimenea de la base del bundt. Coger otras dos fajitas y cortar otros dos círculos de un tamaño menor, irán en el medio de la chimenea del bundt. Coger una fajita y cortar otro agujero más pequeño que los dos anteriores, irá en la parte superior de la chimenea del bundt. Cortar las pechugas de pollo en tiras finas y no muy largas. Sofreírlas hasta que se hagan. Reservar. En esas misma sarten rehogar la cebolla y los pimientos picados en trozos pequeños, salar. Una vez hechos agregar el pollo, el orégano y mezclar. Reservar. Poner una fajita en el molde bundt y sobre esta añadir una capa de los diferentes quesos. Tapar con otra fajita. Echar la mitad de la mezcla del pollo y repartir. Añadir salsa de tomate al gusto o el dip que más nos guste. Colocar otra fajita y poner otra capa de quesos. Colocar otra fajita y agregar la otra mitad mezcla de pollo y más salsa de tomate o dip. Colocar otra fajita y poner una última capa de quesos. Tapar con una fajita, la cual estará entera. Poner una tapa encima. El horno debe de estar precalentado con calor arriba y abajo. Hornear a 185º 45 minutos. 
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com