23 septiembre 2019

Ensalada de Pepino, Higos y Burrata

Antes de que se acabe esta verdura de temporada, que tanto me gusta, os propongo una receta deliciosa y diferente. 

El pepino es refrescante, saciante, aporta muy pocas calorías y está buenísimo. Así que márcate esta ensalada y sorprende a tus invitados.

De nuevo la receta es de Gipsy Chef. Este hombre me tiene enganchada a sus recetas, sencillas, sin muchos ingredientes y con un resultado fantástico. Antes de que acabe el buen tiempo haz esta ensalada y me cuentas.
Ingredientes:

- 2 pepinos medianos.
- Comino.
- Sal.
- 3 higos.
- Zumo de 1/2 limón.
- Queso burrata o mozarella. 
- Unas hojas de rúcula.
- Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Pelar el pepino y quitarle la piel. Cortar tiras finas con ayuda de un pelador hasta que lleguemos a la zona de las pepitas. Agregar la sal, el comino, el zumo del limón y el aceite; mezclar y dejar reposar un par de minutos. Mientras lavar y cortar los higos en trozos. En el plato de presentación poner el pepino aliñado, añadir los higos y espolvorear las hojas de rúcula.

19 septiembre 2019

Pastelitos de Atún, Pimiento y Mayonesa

Receta exprés de esas resultonas y muy muy ricas. Ideal como picoteo informal o para una comida acompañado de una ensalada variada.

Tan solo hay que meter todos los ingredientes y triturarlos. El resto del trabajo lo hará el microondas.
He usado la salsa mayonesa Coosur Bienestar que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Una mayonesa mucho más saludable sin tener que renunciar al sabor de toda la vida, aportándole además un toque dulce y de limón delicioso. Sin huevo y sin lactosa y con un 58% menos de grasa que las convencionales.
Ingredientes:

- 240 g de atún en aceite o natural (4 latas pequeñas).
- 2 cucharadas de salsa Coosur Bienestar mayonesa (unos 30 g).
- 2 cucharadas de ketchup (20 g).
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de ketchup.
- 2 pimientos del piquillo.
- Sal al gusto (yo no le eché).

Preparación:

Poner todo en el vaso de la batidora y triturar hasta que no queden grumos ni trozos. Verter en los moldes de silicona pequeños que habremos engrasado, yo he utilizado unos con forma de bundt para darles una forma bonita a estos pastelitos. Meter la mitad de los moldes en el microondas a 700 watios durante 2 minutos y medio. Pincharlos para ver si el palillo sale limpio, en este caso el pastelito estará listo, si no ponerlo medio minuto más. Sacar del micro, dejar reposar 5 minutos y desmoldar.

16 septiembre 2019

Jamón con higos, Cítricos y Frutos Secos

Una señora ensalada es la receta que te propongo hoy. Y además muy de temporada, los higos no duran mucho en el mercado así que no te demores mucho en hacerla porque no puedes (debes) perdértela.

La mezcla de sabores es brutal. Además es tan sencilla de preparar que en cuanto te pongas al lío con ella no te darás casi ni cuenta de que ya la habrás terminado.
La receta es de Gipsy Chef que nuevamente me ha vuelto a enamorar con una de sus fantásticas creaciones. Verle cocinar es una maravilla. Como de la nada se saca una receta magnífica. Te lo digo muy en serio, prepárala y me cuentas.

Yo la he modificado ligeramente añadiéndole hojas de rúcula (lo siento pero es que me encanta) y en lugar de añadir almendras tostadas y crudas yo le he añadido estas últimas y anacardos, que entran en la bolsita Nuts Time Good Sofa Pause de Aperitivos Medina.
Ingredientes:

- Jamón ibérico.
- 3 higos.
- Almendras crudas de Aperitivos Medina de la bolsita de Nuts Time Good Sofa Pause.
- Anacardos de Aperitivos Medina de la bolsita de Nuts Time Good Sofa Pause.
- Unas hojas de rúcula.
Aliño:
- 5-6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Zumo de 1 lima.
- 1 cucharadita de orégano.

Preparación:

Sobre el plato de presentación poner el jamón de manera que quede aireado. En los huecos que deje el jamón poner lonchas muy finas de higos. Echar hojas de rúcula. Con ayuda de un cuchillo cortaremos láminas de las almendras y de los anacardos y lo espolvorearemos sobre el jamón. Preparar el aliño metiendo todos sus ingredientes en un bote y agitándolo para que se mezclen bien. Verter sobre el plato. Degustar al momento.

 

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