19 septiembre 2019

Pastelitos de Atún, Pimiento y Mayonesa

Receta exprés de esas resultonas y muy muy ricas. Ideal como picoteo informal o para una comida acompañado de una ensalada variada.

Tan solo hay que meter todos los ingredientes y triturarlos. El resto del trabajo lo hará el microondas.
He usado la salsa mayonesa Coosur Bienestar que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Una mayonesa mucho más saludable sin tener que renunciar al sabor de toda la vida, aportándole además un toque dulce y de limón delicioso. Sin huevo y sin lactosa y con un 58% menos de grasa que las convencionales.
Ingredientes:

- 240 g de atún en aceite o natural (4 latas pequeñas).
- 2 cucharadas de salsa Coosur Bienestar mayonesa (unos 30 g).
- 2 cucharadas de ketchup (20 g).
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de ketchup.
- 2 pimientos del piquillo.
- Sal al gusto (yo no le eché).

Preparación:

Poner todo en el vaso de la batidora y triturar hasta que no queden grumos ni trozos. Verter en los moldes de silicona pequeños que habremos engrasado, yo he utilizado unos con forma de bundt para darles una forma bonita a estos pastelitos. Meter la mitad de los moldes en el microondas a 700 watios durante 2 minutos y medio. Pincharlos para ver si el palillo sale limpio, en este caso el pastelito estará listo, si no ponerlo medio minuto más. Sacar del micro, dejar reposar 5 minutos y desmoldar.

16 septiembre 2019

Jamón con higos, Cítricos y Frutos Secos

Una señora ensalada es la receta que te propongo hoy. Y además muy de temporada, los higos no duran mucho en el mercado así que no te demores mucho en hacerla porque no puedes (debes) perdértela.

La mezcla de sabores es brutal. Además es tan sencilla de preparar que en cuanto te pongas al lío con ella no te darás casi ni cuenta de que ya la habrás terminado.
La receta es de Gipsy Chef que nuevamente me ha vuelto a enamorar con una de sus fantásticas creaciones. Verle cocinar es una maravilla. Como de la nada se saca una receta magnífica. Te lo digo muy en serio, prepárala y me cuentas.

Yo la he modificado ligeramente añadiéndole hojas de rúcula (lo siento pero es que me encanta) y en lugar de añadir almendras tostadas y crudas yo le he añadido estas últimas y anacardos, que entran en la bolsita Nuts Time Good Sofa Pause de Aperitivos Medina.
Ingredientes:

- Jamón ibérico.
- 3 higos.
- Almendras crudas de Aperitivos Medina de la bolsita de Nuts Time Good Sofa Pause.
- Anacardos de Aperitivos Medina de la bolsita de Nuts Time Good Sofa Pause.
- Unas hojas de rúcula.
Aliño:
- 5-6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Zumo de 1 lima.
- 1 cucharadita de orégano.

Preparación:

Sobre el plato de presentación poner el jamón de manera que quede aireado. En los huecos que deje el jamón poner lonchas muy finas de higos. Echar hojas de rúcula. Con ayuda de un cuchillo cortaremos láminas de las almendras y de los anacardos y lo espolvorearemos sobre el jamón. Preparar el aliño metiendo todos sus ingredientes en un bote y agitándolo para que se mezclen bien. Verter sobre el plato. Degustar al momento.

12 septiembre 2019

Plum Cake de Anís y Coco

El bizcocho de anís es un clasicazo en casi todas las casas. Hoy te traigo una versión renovada del mismo. Tiene un sabor potente a anís (¡¡qué me encanta!!) y a coco (¡¡qué me gusta igual o más que el anís!!).
Es una receta súper sencilla de elaborar, tan solo es mezclar y hornear y verás que espectáculo de bizcocho te sale del horno.

Además si utilizas un anís de calidad el bizcocho cogerá un aroma y un sabor inigualable. Yo he usado anís Chinchón que me da mucha confianza a la hora de utilizarlo en la cocina. Y como quiero que tú puedas probarlo y hacer esta receta u otras muchas más te invito a que te pases por mi IG para que te apuntes al sorteo que tengo activo y puedas conseguir dos botellas de anís Chinchón (una dulce y otra seco) además de un kit de herramientas, súper útiles, para la cocina. 
Ingredientes:

- 3 huevos.
- 160 g de azúcar.
- 125 g de yogur natural.
- 65 ml de aceite de girasol.
- 40 g de coco rallado.
- 170 g de harina.
- 9 g de levadura química.
- Una pizca de sal.
Para la cobertura:
- 1 cucharada de coco rallado.
- 1 cucharada de azúcar.
- Copos de coco.

Preparación:

Batir muy bien los huevos con el azúcar hasta doblar el volumen. Añadir en hilo el anís y el aceite y mezclar. Agregar el yogur y el coco rallado y seguir batiendo. Incorporar los ingredientes secos tamizados, la harina, la levadura y la sal. Mezclar todo bien. Forrar el molde con papel un molde de plum cake o engrasarlo bien. Verter la mezcla. Espolvorear el coco rallado, el azúcar y los copos de coco. Precalentar el horno a 190º con calor arriba y abajo. Meter el cake y bajar la temperatura a 180º y hornear durante 30-35 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com