19 agosto 2019

Ensalada de Pepino y Melón

Otra ensalada que engrosa mi (nuestro) recetario. Con ingredientes tan dispares que curiosamente resultan casar a la perfección. ¿O te habías imaginado que el pepino y el melón hacían tan buen matrimonio? Ya te adelanto desde ya que ¡¡sí!!
Para hacer las láminas del pepino he utilizado (desempolvado) mi mandolina. ¿Te has parado a pensar todos los útiles de cocina que tenemos y que apenas usamos? ¿O que quizás nunca hayas usado? Yo de momento he sacado la mandolina y me ha quedado una ensalada de lo más vistosa, a la par que colorida y sabrosa.

El toque crujiente se lo vuelven a dar los frutos secos. Y he vuelto a confiar en una de mis marcas favoritas, Aperitivos Medina. En este caso una mezcla de frutos secos en crudo con pipas de calabaza.
Ingredientes:

- 1 pepino mediano.
- 1/4 de melón cantalupo.
Para el aliño:
- 1 cucharadita de miel.
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Cortar el pepino, a lo largo, en láminas muy finas. Nos ayudaremos de ayudaremos de la mandolina para hacerlo. Cortar en láminas no muy gruesas, y también a lo largo, el melón pelado y luego cortarlo por la mitad a lo ancho. Hacer un tirabuzón con cada lámina de pepino y en sus extremos poner un trocito de melón. Espolvorear los frutos secos y finalmente regar con el aliño. Degustar al momento.

15 agosto 2019

Barra de Chocolate y Frambuesas

Tres ingredientes, si me apuras dos, te pueden llevar a la felicidad. Como lo lees. Puedes prescindir del aceite aunque yo lo echo para que se derrita mejor el chocolate. 

Y no solo es que lleve estos pocos ingredientes si no que en menos de 5 minutos la tendrás lista ¿no es algo fantástico?
¿Cómo podría yo describirte el resultado de esta receta? La mezcla de los ingredientes es maravillosa. El chocolate al llevar trocitos de galleta hace que cada mordisco tenga toques crujientes y con un sabor fantástico (me ha recordado mucho a sabores de mi infancia). Y la frambuesa le aporta el toque fresco (muy muy refrescante) y un puntito de acidez muy agradable. 

También puedes añadirle un poco de sal en escamas que ya le dará un punto extra muy interesante. Yo no se lo añadí porque lo hice para las niñas y no sabía si les iba a gustar con la sal.
Ingredientes:

- 1/2 cucharadita de aceite de girasol.
- Un puñado de frambuesas frescas.

Preparación:

Derretir el chocolate con el aceite en el microondas en tandas de 30 segundos. Una vez derretido verter sobre papel de horno y extender hasta que se forme una capa de unos 3 milímetros de grosor. Dejar caer las frambuesas. Enfriar hasta que endurezca.

12 agosto 2019

Tortitas Shake Nocilla

Los desayunos sin prisas me encantan, creo que me alimentan hasta el doble. Me levanto un poco antes que todos los demás y les preparo un desayuno sorpresa, cada día una cosa, y se levantan emocionados viendo qué les depara encima de la mesa.

Esta semana les ha tocado unas tortitas (además de unas galletas) y son estas que hoy comparto con vosotros. Casi no me da tiempo a hacerles las fotos de las ganas que tenían de probarlas.
Las he llamado tortitas Shake Nocilla porque he utilizado este producto que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Uno de los dos botes que entraban lo he utilizado en la receta y el otro nos lo hemos bebido muy fresquito y nos ha encantado, de una manera y de otra.

Te animo, e invito, a preparar estas tortitas porque están demasiado ricas. Son esponjosas, no muy dulces y nada difíciles de preparar.

Las puedes comer solas, con sirope, con nata, con fruta, con mermelada, con queso fresco o cremoso de untar... dan mucho juego y admiten muchas posibilidades.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 30 g de panela.
- 30 g de mantequilla derretida.
- 200 g de Shake Nocilla.
- 120 g de harina.
- 12 g de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batir bien el huevo con la panela. Añadir la mantequilla y mezclar. Incorporar shake nocilla y batir. Agregar la harina, la levadura y la sal (todas ellas tamizadas). Mezclar bien. Engrasar con un poco de aceite o de mantequilla una sarten y poner al fuego. Cuando esté bien caliente verter una cucharada grande y dejar que se vaya haciendo, cuando empiecen a salir burbujitas será cuando esté hecha por un lado, dar la vuelta y tener como 1 minuto más. 

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com