29 julio 2019

Sopa fría de Chocolate Blanco y Gelatina de Arándanos

Receta fresquita y muy sencilla de preparar. Una sopa fría de chocolate blanco con unos bocados de gelatina. Super refrescante, dulce y rica.
De nuevo he vuelto a utilizar la nueva gelatina de Royal Antiox con sabor a arándanos que entra en la caja Degustabox de este mes. Uno de los muchos productos novedosos y deliciosos que contiene esta cajita. Cada mes una sorpresa cuando la abres.
Ingredientes:

Para la sopa fría de chocolate:
- 75 g de chocolate blanco.
- 120 ml de leche.
- 120 ml de nata.
- 1 rama de canela.
Para la gelatina:
- 120 g de agua.
- Copos de avena.

Preparación:

Lo primero de todo será preparar la gelatina para que vaya cuajando. Calentar en un cazo hasta que hierva 60 ml de agua. Agregar los polvos de gelatina. Disolver bien. Añadir el resto del agua y mezclar. Verter en el molde de silicona. Yo elegí uno de bombones ya que quiero trocitos pequeños de la gelatina. Si no tienes puedes hacerlo en uno grande y luego partirlo en cuadraditos. Meter en la nevera por espacio de 1 hora. Sacarlo y espolvorear copos de avena. Volver a meter en la nevear y esperar a que cuaje, al menos 4 horas. Para la sopa fría de chocolate, poner en un cazo el chocolate blanco, la nata, la leche y la rama de canela. Dejar que hierva y dejar infusionar hasta que enfríe. Meter en la nevera para que coja cuerpo y frío. A la hora de servir verter la sopa en el plato de presentación y depositar varios trocitos de gelatina de arándanos.

25 julio 2019

Rollitos crujientes de Chistorra

¡Qué sencillo, vistoso y rico es este entrante! Parece muy sofisticado y un tanto elegante al utilizar la pasta filo y una vez que te pongas a hacerlo verás lo sencillo que es.
¡Qué sencillo, vistoso y rico es este entrante! Parece muy sofisticado y un tanto elegante al utilizar la pasta filo y una vez que te pongas a hacerlo verás lo sencillo que es.
Yo los he hecho rellenos de chistorra pero tiene mil y unas posibilidades con diferentes rellenos... Por ejemplo, sobrasada con miel, morcilla, pollo, verduras... Infinitas opciones.
Ingredientes:

- 1/2 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 220 g de chistorra.
- 1/2 cucharadita de pimentón picante de la Chinata.
- 20 g de pan rallado panko (yo usé Frumen).
- 1/2 cucharadita de perejil picado.
- 1/2 cucharadita de tomillo picado.
- 3 hojas de pasta filo.
- Aceite.
- Semillas variadas (chía, sésamo, pipas de girasol, pipas de calabaza, lino...)

Preparación:

Sofreír la cebolla bien picada. Cuando esté pochada añadir el diente de ajo bien picado. Agregar la chistorra sin piel y desmigada, sofreír hasta que se haga. Incorporar las especias y rehogar 1 minuto. Triturar con ayuda de la batidora. Dejar entibiar. Untar una hoja de pasta filo con aceite y poner otra encima. Repetir esta operación de nuevo. En el lado más largo de la pasta filo poner una tira larga de la chistorra, la mitad de la masa (hacer como una salchicha) que vaya de extremo a extremo y enrollar (hacer un rulo) hasta la mitad de la hoja, cortar con unas tijeras. Repetir lo mismo con lo que queda de la hoja filo y mezcla de la chistorra. Cortar cada rulo en 5 trozos. Pincelar un poco de aceite y espolvorear semillas variadas. Precalentar el horno a 195º con calor arriba y abajo. Hornear 18-20 minutos hasta que la pasta filo se dore.

22 julio 2019

El Helado de Nata más fácil del Mundo

Has leído el nombre de la receta y te ha llamado la atención ¿verdad? Pues es 100% verdad. Es el helado más fácil, sencillo, rápido y rico que he hecho. 

No necesitas heladera y tampoco estar pendiente de él después de hacerlo, lo de ir moviéndolo cada cierto tiempo para que no cristalice. Nada de eso. Es tan fácil como mezclar los ingredientes ¡¡ojo!! solo tres y que además puedes reducir a dos si no quieres añadirle el extracto de vainilla y ya lo tienes listo.
Puedes comértelo a cucharadas, te va a enloquecer, o hacer un sandwich para controlarte (por lo de la operación bikini). Yo he optado por lo segundo y he utilizado las galletas Tostarica Mini Go! de Cuétara. Vienen en paquetes individuales, supér cómodos de llevar para la merienda (por ejemplo) o para hacer infinidad de recetas. Las he descubierto gracias a la caja Disfrutabox de este mes, que viene cargadita de cosas ricas y novedosas. La cajita dedicada a "Verano Azul" (la mítica serie de TV de los años 80), caja que huele a verano, a barbacoa, a cenas informales y reuniones de amigos, a picnics a la sombra de los árboles o la luz de la luna...

Las galletas me han gustado mucho (a las peques también) porque no se reblandecen con el helado pese a tenerlo preparado con antelación. Siguen crujientes y con todo su sabor aún pasadas horas de haber preparado el sandwich.
Ingredientes:

- 200 ml de nata de montar con más de un 35% de materia grasa.
- 125 ml de leche condensada.
- 1/2 cucharadita de vainilla.

Preparación:

Montar la nata que tiene que estar muy fría. Yo la tengo en la nevera y antes de montarla la pongo media hora en el congelador. Una vez montada la nata agregar la leche condensada y el extracto de vainilla y mezclarlas con movimientos envolventes. Forrar un molde cuadrado o rectangular con papel de horno, de manera que lo cubra y verter la mezcla. Dejar que congele por completo, yo lo tuve toda la noche. Con ayuda de un cuchillo afilado y pasándolo por agua caliente, para que el corte quede más bonito, cortar porciones del helado del tamaño de las galletas.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com