07 agosto 2019

Ice capuccino baileys coffee

Amantes del café y del Baileys estáis en el sitio y a la hora correcta. Esta es vuestra receta. Super refrescante, sencillísima de preparar y con un toque de café y caramelo delicioso.
Tenía muchas (muchísimas) ganas de preparar este café. En verano suelo tomarlo con hielo y Baileys pero me apetecía darle una vuelta. Y lo he conseguido al añadirle el helado de vainilla. He vuelto a hacer (ya he perdido la cuenta de las veces que lo he preparado este verano, es el preferido de las niñas) el helado de nata y le he añadido una cucharadita de vainilla.

Además he utilizado los sobres de Nescafé Classic que entran en la caja Degustabox de este mes. Me gusta bastante esta marca. No soy una gran entendida en cafés pero si tengo mis preferidos y este es uno de ellos. 

No me entretengo más porque estoy segura de que estáis deseando preparar esta maravillosa receta. ¡A disfrutarla!
Ingredientes:

- 100 g de helado de vainilla.
- 125 ml de agua.
- 2 sobres de Nescafé Classic Natural.
- 3 hielos grandes.
- 75 ml de Baileys.
Para decorar:
- 200 ml de nata de montar con más de un 35% en materia grasa.
- 2 cucharaditas de azúcar glass.
- Canela molida.

Preparación:

Calentar el agua y disolver los dos sobres de café, dejar entibiar o enfríar. Montar la nata con el azúcar. Poner en la batidora de vaso los hielos, el helado, el café y el Baileys y triturar bien hasta que quede una mezcla líquida sin grumos. Verter esta mezcla en los vasos y encima echar 3 o 4 cucharadas de nata montada. Espolvorear canela molida. Degustar al momento. 

05 agosto 2019

Casarecce en Salsa de Mejillones

Hoy receta marinera, fresquita, ligera y muy veraniega. Un plato de pasta, que es tan agradecida siempre, con una salsa de mejillones riquísima.
Vas a necesitar pocos ingredientes y vas a crear un plato de diez. En casa va a encantar. He utilizado una pasta diferente. Los Casarecce de Pastas Romero. Me encanta su forma, lo bonita que es y lo bien que se impregna la salsa con todas esas curvas.

Te invito a que la pruebes y que me digas qué te ha parecido.
Ingredientes:

Para la salsa:
- 1 lata de mejillones en escabeche.
- 200 ml de leche evaporada.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 diente de ajo.

Preparación:

Cocer la pasta en abundante agua salada durante el tiempo que indique el fabricante, en mi caso 12 minutos. Mientras prepararemos la salsa. Sofreír la cebolla cortada en trozos pequeños, una vez que esté pochada añadir el ajo picado. Añadir los mejillones (separar un par de ellos para decorar) troceados con el caldo de la lata de mejillones y dejar cocer un minuto. Agregar la nata evaporada y remover. Dejar que cueza durante 3 minutos. Triturar. Poner la pasta en el plato de presentación y encima la salsa. Decorar con los mejillones.

01 agosto 2019

Crema ligera de Canela con topping Crujiente

La receta de hoy es un dulce DELICIOSO. Ya sabéis que me encanta la canela y ya unida al anís me parece lo más de lo más. 

Se trata de una crema ligera, como unas natillas sin tanto cuerpo, que mezclada con el dulzor y cremosidad carnosa del melocotón y el saborazo de la tortita lo hace un bocado magnífico.
Desde hace muchos años adoro las tortitas de Inés Rosales y las de canela sin azúcar han sido todo un descubrimiento para mi. No pierden nada de su calidad ni de sabor ni de aroma. Son como las tradicionales pero sin azúcar (mejor que mejor). 

Gracias a la caja Degustabox de este mes he podido probarlas y, ya os he comentado antes, me han encantado. Me ha gustado muchísimo el contenido de la misma, con productos muy novedosos y a cada cual más rico. Ya os mostré su contenido en Stories de IG. Si te ha picado el gusanillo y quieres conseguir tu primera caja a un precio irrisorio, tan solo, 7,99€ en lugar de 14,99€; introduce el código PPJKE al realizar tu pedido.
Ingredientes:

- 500 ml de leche.
- 1 rama de canela.
- 2 yemas.
- 2 cucharaditas de maicena.
- 50 g de azúcar.
Para el topping crujiente:
- 1 melocotón grande.

Preparación:

Poner en un cazo la leche (reservar medio vaso) con la rama de canela, dejar que hierva. Disolver la maicena en el medio vaso de leche. Batir las yemas con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla blanquecina. Cuando la leche hierva, retirar la rama de canela y añadir las yemas, removiendo sin parar para que no se nos cuajen durante un par de minutos. Añadir la maicena con la leche y seguir removiendo (sin parar) hasta que veamos que la mezcla espese. Verter en los platos de presentación. Dejar que enfríe y conservar en nevera. Pelar y cortar en trozos el melocotón, hacerlo ligeramente a la plancha. Ponerlo en el centro del plato y espolvorear trozos de la tortita de canela.
 

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