02 mayo 2019

Salsa de Caramelo Salado o Toffee

La receta de hoy es otra receta básica que no ha de faltarnos en nuestro recetario. Se trata de una salsa de caramelo salada. No se necesita horno y basta un cazo para hacerla. Se prepara en 10 minutos y dura en la nevera muchísimo tiempo (varias semanas). Además podemos darle infinidad de usos. La próxima receta ya veréis qué cosa más rica he preparado con el mismo.

Para la elaboración de este caramelo salado he usado panela de la Azucarera, azúcar moreno de caña integral no refinado, que entra en la caja Degustabox de este mes. Como ya os enseñé en IG Degustabox está de aniversario y quiere celebrarlo por todo lo alto, la caja de este mes es ESPECTACULAR. 

Ya sabéis que podéis adquirir vuestra primera caja a 7,99€ con el código PPJKE y te ahorras un dinerillo muy majo que te costarían las demás a 14,99€.
Ingredientes:

- 1 cucharada de agua.
- 10 g de mantequilla.
- 100 ml de nata para montar.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Calentar en un cazo el azúcar con el agua hasta que consigamos un caramelo, no remover. Fuera del fuego añadir la mantequilla y dejar que se disuelva con el calor. Añadir la nata muy caliente y poner al fuego con la sal y dejar al calor 2 minutos, removiendo la mezcla. Verter en un recipiente de cristal.

29 abril 2019

Madeleines de Queso y Aceitunas

Receta sencilla y rica donde las haya. Estas madeleines están cargadas de sabor y acompañadas de una ensalada variada me parece la comida perfecta.
También las podemos acompañar de alguna salsa, la que más nos guste,aunque solas son una delicia. Empiezas a comerlas y cuando te has dado cuenta ya se han acabado.

Para aromatizarlas y darles más sabor he usado el pimentón ahumado de la Chinata, que tenía muchísimas ganas de probar y por fin lo he podido hacer. Un gran aporte para estas madeleines.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 40 ml de leche.
- 35 ml de aceite de girasol.
- 60 g de harina.
- 5 g de levadura química.
- 40 g de aceitunas negras sin hueso.
- 35 g de queso curado rallado.
- 1/2 cucharadita de orégano.
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado la Chinata.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batir el huevo con la leche y el aceite. Agregar la harina, la levadura, la sal y el pimentón tamizados y mezclar. Incorporar el orégano, las aceitunas troceadas y el queso rallado; unir todos los ingredientes. Verter en los moldes de madeleines, previamente engrasados, llenándolos 3/4 partes. Precalentar el horno a 190º con calor arriba y abajo y hornear 15 minutos. Una vez fuera del horno dejar reposar 5 minutos en el molde y luego pasarlas a una rejilla para que enfríen por completo.

24 abril 2019

Bombones de Queso Azul y Orejones

Tres ingredientes y menos de 20 minutos te separan de esta maravilla de tentempie o pica-pica.

Para todos los amantes del queso fuerte este aperitivo te va a encantar. Tiene una mezcla de sabores fantástica y aquellos que os guste el dulce-salado os va a enamorar.
Dos de los tres ingredientes que lleva son frutos secos de la casa Medina. Ya los había probado anteriormente y me habían gustado mucho. Hoy he tenido la gran suerte de poder disfrutar de los orejones y de las pipas de calabaza. Riquísimos.

En unos días publicaré alguna receta más que he hecho con otros frutos secos de esta marca. Estad atentos.
Ingredientes:

- 100 g de queso azul.

Preparación:

Mezclar el queso azul cortado en trozos pequeños con los orejones picados en dados muy pequeños. Hacer bolitas pequeñas y rebozar en las pipas de calabaza trituradas. Conservar en nevera.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com