17 septiembre 2018

Crema Suave de Café y Baileys

Hoy os traigo un dulce de los que más me gustan. Y ello por dos razones. Una porque se prepara en 5 minutos y dos porque tiene un sabor maravilloso.

Todos los amantes del café estáis de suerte porque este dulce es para vosotros. Te deja un regustillo en la boca que vas a querer comer más de un vasito cuando lo pruebes
El café que he utilizado en esta receta es Nescafé 3 en 1, una manera nueva de disfrutar el café. Son sobres dosificados para que puedas llevarlos siempre encima y disfrutar de un delicioso café con leche y azúcar estés donde estés. ¿No es fantástico? Es uno de los productos que entran en la caja Disfrutabox de este mes. No te la puedes perder.
Ingredientes:

- 400 ml de nata.
- 50 g de azúcar.
- 30 ml de Baileys.
- 3 hojas de gelatina o cola de pescado.
- 1 sobre de Nescafé 3 en 1 (18 g).
Para decorar:
Chocolate rallado.

Preparación:

Calentar la nata junto con el azúcar y el sobre de café. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Añadir la gelatina hidratada y escurrida a la nata y el café. Incorporar el baileys, remover bien y verter en los vasos de presentación. Dejar que enfríe a temperatura ambiente y luego meter en la nevera durante al menos 3 horas. A la hora de servir espolvorear un poco de chocolate rallado.

10 septiembre 2018

Trufas de Crema Lotus Crunch

Hoy receta de esas sencillas pero no por ello menos rica o vistosa. Unas trufas con un saborazo tremendo. Son super sencillas de elaborar y quedarás como un@ auténtic@ reposter@.

Las he rebozado en coco (el cual me pierde) pero puedes variar la versión con cacao en polvo o frutos secos bien triturados. Una delicia de cualquiera de las maneras.
Ya he utilizado en varias ocasiones la crema Lotus (la cual me encanta y me comería a cucharadas) pero esta vez he probado la versión Crunch. Igual de rica y con un toque crujiente. Esta riquísima crema entra en la caja Degustabox de este mes. Si como yo, estás deseando probarla haz tu pedido. Si es el primero la obtendrás a un precio fabuloso de 7,99€ en lugar de 14,99€ si introduces el código 1038.
Ingredientes:

- 100 g de queso crema.
- 150 g de pan de leche, brioche o soletillas.
- Coco para rebozar o cacao en polvo.

Preparación:

Mezclar el queso crema con la crema Lotus. Añadir el pan de leche, que es el que yo he utilizado en esta receta, desmigado. Conservar 2 horas en la nevera. hacer bolitas y rebozar en coco rallado o en cacao.

27 agosto 2018

Ice Cheesecake

El verano ya toca a su fin, por lo menos en el norte ya se va notando. No obstante siguen apeteciendo cosas fresquitas para comer.

Con ocasión de que el jueves pasado celebré mi cumpleaños quise hacerme un auto regalo con forma de tarta. Y como la tarta que más me gusta es la de queso me lo concedí. En esta ocasión preparé una tarta helada que encantó a todos los de la casa. La acompañé con mermelada de ciruelas casera pero ya sabéis que la de fresas o frutos rojos, en general, le va a la perfección.
Para la base de la cheesecake he utilizado unas galletas magníficas que entran en la caja Disfrutabox de este mes. Se trata de las galletas Digestive Avena Diabalance. Galletas con copos de avena, sin azúcares añadidos con edulcorantes enriquecida en cromo. Todos pueden disfrutar de galletas digestive de avena gracias a que los productos de DiaBalance tienen menos carga glucémica. Cualquier persona que desee cuidarse, controlar su peso o sencillamente disfrutar de su sabor, puede tomar DiaBalance Galletas Digestive Avena.

Le aportan bastante sabor a la tarta así que no he utilizado muchas, la base ha de quedar finita y bien extendida.
Ingredientes:

Para la base de galletas:
- 30 g de mantequilla derretida.
- 15 g de nueces.
Para el relleno:
- 250 g de queso crema de untar.
- 50 g de leche condensada.
- 200 ml de nata de montar con más de un 35% en materia grasa.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
Cobertura:
Mermelada de ciruelas.

Preparación:

Comenzar preparando la base y para ello triturar las galletas y las nueces. Mezclar con la mantequilla y extender sobre la base de un molde desmoldable (el cual habremos engrasado) de 16cm. Meter en la nevera para que vaya cogiendo cuerpo. Prepararemos el relleno mezclando el queso de untar con la leche condensada y el extracto de vainilla. Incorporar la nata montada con movimientos envolventes. Forrar el molde en su interior con una tira de acetato para que luego podamos desmoldarlo sin problema. Verter sobre la base de galletas. Meter en el congelador 2 horas. Extender la mermelada y congelar mínimo 8 horas. Para degustarlo sacarlo con 3 horas de antelación.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com