06 febrero 2018

Rosquillas de Nata y Anís

Acaba de pasar San Blas y como buena fiesta que se precie lo he celebrado con unas rosquillas. En casa buscamos cualquier excusa culinaria para poder degustar un buen plato o un rico postre y esta ha sido el pretexto perfecto para degustar estas maravillosas rosquillas este fin de semana.
He probado, por primera vez, la nata Asana que es además de ser ecológica me ha gustado muchísimo su cremosidad y sabor. No lleva mucha cantidad pero le da a las rosquillas un toque maravilloso. La nata y la leche Asana son de los productos que entran en la caja Degustabox de este mes. 

Seguro que te ha picado la curiosidad por descubrir esta caja, si es que no la conoces aún. Todos los meses en tu casa productos de toda la vida y novedades del mercado, una mezcla fantástica para los más cocinillas. Si quieres adquirir tu primera caja al precio irrisorio de 7,99€ (el precio normal es de 14,99€) tan solo tienes que introducir el código 1038 al realizar tu pedido.

Te animo a que prepares estas rosquillas, además se conservan fenomenal en una caja de lata. No creo que duren mucho tiempo solo lo digo como consejo. No te demores más y ponte con la receta en cuanto puedas.
Ingredientes (35 unidades):

- 1 huevo.
- 35 g de azúcar.
- 40 ml de nata Asana.
- 35 ml de aceite de girasol.
- 35 ml de anis.
- Ralladura de 1/4 de limón.
- 8 g de levadura química.
- 225 g de harina.
- Una pizca de sal.
- Aceite de girasol para freír.
Para el rebozado:
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 y 1/2 cucharaditas de canela molida.

Preparación:

Batir el huevo junto con el azúcar hasta que doble volumen la mezcla coja un color blanquecino. Agregar la ralladura de limón, la nata, el aceite de girasol y el anís y mezclar. Incorporar la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Mezclar hasta que consigamos una masa densa. Debe de quedar una masa un poco pegajosa pero manejable. Nos engrasaremos las manos, las veces que haga falta, y haremos bolitas a las que les haremos un agujero. Freír en aceite caliente, a fuego bajo para que se nos hagan por dentro. Darles la vuelta una vez que hayan cogido color por un lado. Sacar y dejar que escurran el aceite sobrante sobre un papel de cocina. Rebozar en el azúcar mezclado con la canela molida.

29 enero 2018

Mini bundts de Manzana y Canela

Este va a ser uno de los caprichos de este otoño-invierno. Todo un vicio desde que los probé. Es una mezcla de sabores delicioso. La manzana le aporta una jugosidad maravillosa.
Toda una tentación en una porción individual. Con las cantidades que te doy en la receta salen 12 unidades.

El rebozado le da un toque crujiente cargado de sabor fantástico. Si los pruebas vas a caer también en sus redes, ya lo verás.
Ingredientes:

- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 95 g de azúcar.
- 4 huevos.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 manzana golden grande.
- 65 ml de miel.
- 190 g de harina.
- 10 g de bicarbonato el Tigre.
- 1 cucharadita de canela molida.
- Una pizca de sal.
Rebozado:
- 50 g de azúcar.
- 1 cucharadita de canela.

Preparación:

Mezclar la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla. Añadir los huevos uno a uno, no agregar el siguiente hasta que el anterior este por completo integrado. Incorporar la manzana pelada y rallada y el sirope, mezclar. Añadir los ingredientes secos, la harina, el bicarbonato, la canela y la sal (todos ellos tamizados). Verter en los moldes bundt, previamente engrasados, y hornear; horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo, durante 20 minutos o hasta que los pinchemos con un palillo y este salga limpio. Sacar del horno y en cuanto podamos desmoldarlos lo haremos y los rebozaremos en la mezcla de azúcar y canela. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

23 enero 2018

Chiffon Cake de Mandarina

El sabor y aroma a naranja y mandarina nos indican que es invierno. La naturaleza es sabia y nos da para el cuerpo lo que necesitamos, vitamina C.

Yo he transformado "un poco" la manera de tomarnos esa vitamina C y lo he hecho en forma de bizcocho esponjoso, suave, ligero y cargado de sabor, he hecho un chiffon cake.
He utilizado una materia prima de excepción. Las mandarinas de Monzó. Con solo abrir la caja esta ya desprende un aroma a naranja y mandarina que te transporta al mismo árbol, a la recogida de la naranja. Son tersas, aromáticas y cargadísimas de zumo.

He utilizado el molde del Angel food para hacer este chiffon cake. A la hora de desmoldarlo se me ha ido un poco el cuchillo y por eso ha quedado un tanto "imperfecto". Pero que todas las imperfecciones sean como esta y estén así de ricas ¿verdad?

Te dejo con la receta porque estoy segura de que lo vas a hacer ya. Según has visto la foto y has leído los ingredientes te has dicho ¿por qué no?
Ingredientes:

- 6 huevos, separadas yemas de claras.
- 275 g de azúcar.
- 200 ml de mandarinas Monzó
- Ralladura de 1/2 naranja.
- 120 ml de aceite de girasol.
- 300 de harina.
- 7 g de levadura química.
- 1/2 cucharadita de sal.

Preparación:

Batir con ayuda de las varillas de la batidora, las yemas con el azúcar hasta que obtengamos una crema blanquecina. Agregar el zumo y la ralladura de mandarina y el aceite y mezclar. Incorporar los ingredientes secos todos ellos tamizados, la harina y la levadura y mezclar hasta que no queden grumos. Batir a punto de nieve las claras, cuando ya las tengamos montadas agregar la sal y volver a batir; así conseguiremos que las claras queden más firmes. Incorporar las claras montadas a la masa con mucho cuidado, lo haremos con movimientos envolventes. Verter en el molde elegido, en mi caso el Angel food y sin engrasar, y hornear (con calor arriba y abajo y previamente precalentado) a 170 1 hora y 15 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez hecho sacar del horno y dejar enfriar por completo dado la vuelta.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com