18 enero 2018

Tarta de Conguitos (Gravity Cake)

Tenía muchísimas ganas de hacer esta tarta. Desde que la vi en la red, hace ya años, supe que algún día tenía que darme el gustazo de hacerla y de comérmela. Y ese momento llegó. Con ocasión de un cumple que tuvimos el lunes fui la encargada de hacer la tarta y este fue el resultado.

He de reconocer que la tarta la descubrí hace tiempo pero se quedó en la memoria hasta que el otro día haciendo unas manualidades con las niñas en un canal de youtube muy interesante la hicieron. De esta manera se quedó fija en mi cabeza y pocos días después la hice.

No es complicada, pese a lo que pueda parecer. Tan solo hay que tener tiempo y un poco de paciencia. Ya veréis que cara se les queda a los peques cuando la vean.
Ingredientes:

- Un bizcocho de yogur hecho en molde de 20cm.
Para la crema de relleno y cobertura:
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 125 g de chocolate fondant (yo he utilizado un 70% negro de Valor).
- 150 g de azúcar glass.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Para decorar:
Conguitos.

Preparación:

Hacer el bizcocho de yogur y dejar que esté bien frío. Una vez frío lo partimos en dos y lo rellenamos con 3 cucharadas, bien colmadas, de la crema de chocolate y mantequilla. Volver a armar el bizcocho. Cubrirlo por completo con la crema de chocolate y mantequilla, reservando un poco para poder extender sobre la pajita. Ir colocando cuidadosamente conguitos de abajo hacia arriba. Una vez cubierto entero el bizcocho poner una pajita clavándola en lo alto del bizcocho y ligeramente inclinada hacia un lado. Extender crema por la pajita e ir pegando, con sumo cuidado, los conguitos hasta llegar casi arriba del todo. Introducir la bolsa de conguitos en la pajita cubierta de conguitos. 

08 enero 2018

Cheesecake Bicolor

Un postre elegante el que  os traigo hoy. Lo he preparado estas Navidades y nos ha gustado mucho. Queda muy vistoso y parece que lleva elaboración pero nada mas lejos de la realidad.

Además nos damos el capricho de una tarta de queso en porción individualizada ¡con lo que a mi me gusta! La capa de arándanos rojos le da el punto justo para ser un postre delicioso.
Para esta capa de arándanos he utilizado el zumo de arándanos rojo de Granini que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Esta elaborado a base de arándano rojo madurado. Tiene propiedades antioxidantes debido a la vitamina E presente en este fruto. Bebido es delicioso y en este postre también.

Te dejo con la receta que se prepara en nada y te va a encantar.
Ingredientes:

- 1 sobre de cuajada.
- 180 ml de leche condensada
- 100 ml de nata de montar.
- 300 g de queso de untar.
Para la capa de arándanos:
- 200 ml de zumo de arándano rojo Granini.
- 10 g de azúcar.
- 1 y 1/2 hojas de gelatina.

Preparación:

Hidratar la gelatina en agua fría durante 5 minutos. En un cazo calentar la leche condensada con el queso de untar removiendo para evitar que se nos pegue, cuando obtengamos una mezcla sin grumos agregar la cuajada disuelta en la nata y volver a calentar hasta que hierva. Verter en los vasos de presentación, dejar enfriar a temperatura ambiente y conservar en nevera al menos 2 horas. Una vez cuajada la crema preparar la capa de arándanos rojos y para ello hidratar la gelatina en agua fría durante 5 minutos. Poner a calentar el zumo con el azúcar, cuando este a punto de hervir añadir la gelatina hidratada y escurrida. Verter sobre la crema de queso ya cuajada. Conservar en nevera.

02 enero 2018

Galletas de Miel y Canela

¿Que os parece dejar a sus majestades los Reyes Magos unas galletas caseras para la noche del dia 5? Ya que solo pasan por casa una vez al año tengamos un detalle con ellos, seguro que nos lo agradecen y seran mas generosos.

Yo las he hecho muy navideñas con un cortador con forma de copo de nieve pero tu puedes hacerlas con el que mas te guste. También puedes hacerlas para otro evento con el cortador que mas se adecue al mismo. 
Son unas galletas muy ricas. Ademas llevan un ingrediente que me gusta mucho, miel. En este caso he utilizado miel de romero de Luna de miel que entra en la caja Degustabox de este mes. Hace que las galletas queden mas suaves y con un sabor delicioso. Yo hice la masa, la corte y deje reposar toda la noche. Es importante dejar reposar la masa en la nevera para que luego al hornearlas no pierdan la forma. 

Supongo que a estas ya conoces la caja Degustabox, si, si, esa cajita que viene cargada de ingredientes sorpresa y que tanto nos gustan. Cada mes trabajan con diferentes casas para poder sorprendernos.

Si quieres recibir tu primera caja Degustabox al increíble precio de 7,99€ en lugar de 14,99€ tan solo tienes que introducir el código 1038 al hacer pedido y en pocos días la recibirás en casa. Regalatela o regalala, aciertas seguro.
Ingredientes:

- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 275 g de harina.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Mezclar la mantequilla con el huevo. Agregar la miel, unirlo todo bien. Incorporar la harina, la sal y la canela tamizadas y amasar. Hacer dos bolas, poner una de ellas entre dos papeles de horno y alisar con un rodillo dejando un grosor de 5cm de masa. Hacer lo mismo con la otra bola de masa. Cortar formas con ayuda de un cortapastas, poner en una bandeja y meter en la nevera 3 horas. Con los recortes de la masa que nos queden volveremos a amasar y a estirar para volver a cortar. Hornear a 180º, horno precalentado y con calor arriba y abajo, 12-15 minutos, hasta que veamos que la galleta va cogiendo un poco de color por los bordes. Sacar del horno, dejar reposar las galletas 5 minutos y pasar a una rejilla para que enfríen por completo.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com