20 julio 2017

Cake de Queso y Cerezas

¿Pereza para encender el horno? Si ¡¡mucha!! Pero la recompensa bien merece la pena. Yo lo que suelo hacer es hornear dos bizcochos a la vez y así solo sufro una vez los calores. 

Las cerezas están en plena temporada y ¿cómo no hacer recetas con ellas además de comérnoslas a puñados?
La receta es de mi querida Isabel, Aliter Dulcia, que a su vez recomendó Bertha y que me envió la receta en cuanto vi su bizcocho en Instagram.

Es una delicia. Esponjoso, tierno, con el dulzor perfecto y la frescura de las cerezas (yo le echaría más). Ya le he echado el ojo otro bizcocho del blog de Isabel que tiene un aspecto muy tentador. ¡¡Viva el queso y las cerezas!!

En cuanto tenga más tiempo libre (...) quiero hacer el curso de bizcocho de Isabel porque todos, absolutamente todos los que he preparado de ellas son espectaculares. Veánse el bizcocho de leche caliente, bizcocho de leche caliente y chocolate y el pound cake de chocolate y toffe.
Ingredientes:

- 4 huevos.
- 150 g de leche condensada.
- 50 g de mantequilla derretida y fría.
- 250 g de queso crema a temperatura ambiente.
- 85 g de azúcar.
- 170 g de harina.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de levadura (7 g aproximadamente).
- Un puñado de cerezas (unos 100 g aproximadamente).

Preparación:

Batir los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir el queso crema e integrarlo en la mezcla. Agregar la leche condensada y la mantequilla. Incorporar la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Mezclar todo bien. Incorporar las cerezas lavadas, sin rabito y sin pepita. Verter en un molde de cake bien engrasado. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º 50 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez horneado dejar que enfríe por completo sobre una rejilla.

17 julio 2017

Triffle con Granola

De esas tardes que te apetece comer la fruta de una manera diferente a la usual. O tienes invitados y quieres quedar bien, pero bien bien. O quieres darte un capricho porque te lo mereces. Te traigo la solución a todas estas propuestas, un triffle con una rica y crujiente granola.

Ideal para estas calurosas tardes de verano. Una merienda que preparas en un suspiro y te dura su sabor un buen rato.
He probado por primera vez la granola Lion que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Esta granola tiene cereales crujientes con caramelo y chocolate que no dejan indiferente a nadie. Te la puedes comer a cucharadas si nadie te frena. Es la alternativa definitiva de muesli crujiente para toda la familia ya que combina todos los ingredientes que te he comentado antes y una deliciosa y nutritiva avena (lleva casi un 50% de avena y trigo integral). Una fuente de calcio. 

Te aconsejo que la granola la agregues al dulce cuando lo vayas a degustar para que esta no se reblandezca y pierda ese toque crujiente que la caracteriza.
Ingredientes:

- 160 g de yogur natural griego azucarado.
- 200 ml de nata de montar con mas de un 35% de materia grasa.
- 5 g de azúcar glass.
Para la mermelada de frambuesas:
- 180 g de frambuesas.
- 40 g de azúcar.
- Unas gotas de limón.
Para la mermelada de arándanos:
- 180 g de arándanos.
- 30 g de azúcar. 
- Unas gotas de limón.

Preparación:

Calentar a fuego medio los arándanos (lavados y escurridos) junto con el azúcar y el limón unos 8 minutos hasta que obtengamos una mermelada. Dejar enfriar por completo. Proceder igual con las frambuesas. Montar la nata bien fría con el azúcar glass. Mezclar la nata y el yogur con movimientos envolventes. Montar el dulce poniendo en los vasos de presentación una capa de la mezcla de nata y yogur. Sobre la crema poner una capa de la mermelada de arándanos. Nuevamente una capa de la crema de nata. Sobre ella una capa de la mermelada de frambuesas y terminar con una capa de crema de nata. Poner como topping la granola. 

12 julio 2017

Magdalenas de Crema de Chocolate rellenas de Mermelada de Cerezas

¿No te ha pasado alguna vez que algún producto o ingrediente te ha gustado mucho, mucho, mucho que te has llegado a obsesionar con él? Pues a mi sí. Soy de unas personas que cuando prueban algo y les gusta bastante prueba diferentes formas y recetas utilizándolo. 

Esto es lo que me ha pasado con Olecao de Oleícola Jaén. Ya os presenté hace poco tiempo una receta con esta crema de cacao, las rocas de coco y crema de chocolate que nos encantaron.
Olecao se trata de una crema de cacao sin gluten, sin lactosa, sin trazas, elaborado con Aceite de oliva virgen extra de la variedad Frantoio. Sin nada ¡¡nada!! de aceite de palma ¿no es genial? y su sabor ¡qué SABOR! No dejéis de probarla porque os vais a obsesionar con ella como yo.
De estos ingredientes de la receta salen 9 mini muffins o magdalenas. Tiernos, jugosos, con un sabor a chocolate tremendo. De esos que te dejan un regustillo al final que te dura un buen rato... 

Es una muy sencillo de elaborar (como casi todas las recetas de este blog). Tan solo es mezclar y hornear, no seas vaguete que aunque sea verano hay que encender el horno. Verás que ese pequeño tiempo de calor bien compensa unos desayunos de infarto.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 50 g de azúcar.
- 70 ml de aceite de girasol.
- 1 yogur natural.
- 80 g de harina.
- 10 g de cacao puro Valor.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- Mermelada de cerezas (tienes la receta de esta mermelada aquí).

Preparación:

Batir el huevo junto con el azúcar hasta que espume. Añadir el aceite de girasol en un hilo para que no se nos baje mucho el volumen adquirido. En un cuenco mezclar el Olecao con el yogur natural (yo uso un yogur griego por su cremosidad). Se lo añadiremos a la mezcla de huevo. Incorporar la harina, la levadura, el cacao y la sal; todos ellos tamizados, y mezclar pero no en exceso. Verter una capa de la masa en el molde previamente engrasado. Poner una fina capa de mermelada de cerezas y terminar de rellenar con la masa hasta llenara las 3/4 partes de la capacidad del molde. Hornear a 180º, con calor arriba y abajo y horno precalentado, unos 20-25 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com