21 junio 2017

Mousse de Arándanos

En casa nos gustan las frutas ácidas como las frambuesas y los arándanos. Hoy te propongo una receta con estos últimos de lo mas rica y bonita.

El color que queda en la mousse es fantástico. La esponjosidad y sabor es magnifico así que no me queda nada mas que decirte que no te resistas a prepararla.

Vi la receta en el blog de Carmen y me gusto muchísimo. Yo la he cambiado ligeramente y el resultado ha quedado riquísimo.
Ingredientes:

- 100 g de queso crema de untar.
- 200 g de nata con mas de un 35% en materia grasa.
- 2 cucharaditas de azúcar glass (unos 5 g).
- 40 g de azúcar.
- 110 g de arándanos.

Preparación:

Pondremos en un cazo los arándanos junto con el azúcar y lo calentaremos hasta que consigamos una especie de mermelada, lo tendremos unos 10 minutos a fuego medio bajo. Lo colaremos y dejaremos que enfríe. Mezclaremos el queso crema con la mermelada de arándanos. Montaremos la nata con el azúcar glass y uniremos la mitad de ella a la crema de arándanos. Verteremos en los vasos de presentación. Decoraremos con el resto de la nata montada con ayuda de una manga pastelera y una boquilla de estrella.

15 junio 2017

Gelatina de Chocolate

Postre facilón y fresquito que ya va a apeteciendo. ¡Que poquito queda para el verano! Jugamos con la ventaja de que es mejor preparlo al día siguiente así que lo preparamos en un pis pas y luego el frío de la nevera hará todo el trabajo.
Esta receta es una de las maravillosas recetas que vienen en el libro de Cristina Lorenzo autora del blog "Kanela y Limon". Sigo a Cristina desde hace muchos años y admiro mucho (muchísimo) su trabajo. Me chiflan las ideas que tiene y las fotos.
Ya tengo seleccionadas unas cuantas recetas mas del libro que tengo que hacer pero me decidí por esta por la sencillez y por su frescura. He acertado de lleno. El toque de baileys es genial.
Ingredientes:

- 250 ml de leche entera.
- 100 ml de baileys.
- Un bote pequeño de leche condensada (397 g).
- 10 g de gelatina neutra en polvo.
- 30 g de cacao en polvo.

Preparación:

Hidratar la gelatina en 50 ml de leche fría poniendo ambas en un cuenco y dejándolo reposar 5 minutos. Mezclar el resto de la leche junto con el baileys y la leche condensada. Añadir el cacao en polvo y mezclar. Derretir en el microondas la gelatina, calentandola 10 segundos. Juntarlo todo y triturar con la batidora, para evitar grumos. Verter en el molde elegido previamente engrasado. Tapar con film transparente y dejar reposar en la nevera al menos 6 horas, mejor de un día para otro.

12 junio 2017

Bizcocho de Calabaza, Chocolate y Almendras

¿Alguien que sea capaz de resistirse a desayunar un bizcocho casero? Veo muy pocas manos abajo, o mas bien ninguna... Hoy te traigo una propuesta irresistible a la que no vas a poder, ni querer renunciar.

En este bizcocho encontraras frutos secos, verdura y chocolate. Todo ello va a dar un resultado delicioso. Energía para toda la mañana sin renunciar a comer sano, rico y con muchas propiedades.
He utilizado un chocolate novedoso para mi. Se trata de chocolate Eureka para repostería. 150 años fabricando chocolate consolidan que es bueno y yo doy fe de ello. Este chocolate es perfecto para fundir. Pero dentro de sus variedades también puedes encontrar chocolate "Tres tazas" el chocolate a la taza de siempre. Manteniendo su receta original para saborear el chocolate tradicional de siempre. O "Caoflor original" que es un cacao en polvo soluble para tomar frío, caliente o convertirse en un rápido chocolate a la taza. También la variedad "Caoflor Sport" que es la versión saludable de chocolate ya que lleva todos los beneficios y nutrientes de la quinoa.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 125 g de azúcar.
- 250 g de calabaza rallada.
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1/2 cucharadita de jengibre molido.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 70 g de almendras toscamente picadas.
- 150 g de harina.
- Una pizca de sal.
- 60 g de chocolate Eureka para repostería rallado.
Para el glaseado:
- 100 g de queso crema de untar.
- 40 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 50 g de azúcar glass.
- 3 almendras picadas.
- Un poco de chocolate rallado.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina. Agregar los huevos de uno en uno, no incorporar el siguiente hasta que el anterior este completamente integrado. Añadir la calabaza, las almendras picadas y el chocolate rallado. Finalmente incorporar los ingredientes secos, la harina, la levadura, la canela, la sal, el jengibre y mezclar. Verter en un molde cuadrado de unos 20*15 cm y hornear 45-50 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez frío preparar el glaseado batiendo todos los ingredientes salvo las almendras y el chocolate. Extender sobre la superficie del bizcocho y decorar espolvoreando el chocolate y las avellanas.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com