18 mayo 2017

Hot Dog Waffles - Gofres Perrito Caliente

Con el buen tiempo no apetece "gastarlo" en la cocina pero no quiero renunciar a comer sano y rico así que mi propuesta de hoy acompañada de una refrescante y variada ensalada me parece un plato muy completo.

Ya sabes que puedes hacer el doble de cantidad y congelar los gofres bien envueltos individualmente en papel film. Cuando quieras consumirlos sacas los que necesites y los tuestas en el tostador. 
He utilizado la mayonesa "Mayo Kids" de Choví Kids que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Es la mayonesa idónea para niños porque no tiene conservantes, ni gluten ni lactosa. Con menos grasas que una mayonesa regular. Ademas viene Elsa en el dibujo así que en casa no puede gustarnos mas.

No tardaras mas de media hora en prepararla y tiene un sabor a hot dog riquísimo. Ideal para una merienda cena o un picnic.
Ingredientes:

- 15 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 5 g de azúcar.
- 1 huevo.
- 100 g de ketchup.
- 30 g de queso parmesano rallado finamente.
- 1/2 cucharadita de orégano.
- 1/2 cucharadita de tomillo.
- 2 salchichas frankfurt.
- 160 g de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química.

Preparación:

En el microondas haremos las salchichas que habremos cortado en lonchas finas, lo tendremos 30 segundos a potencia máxima. Reservaremos. Batiremos la mantequilla con el azúcar. Agregaremos el huevo hasta que se integre en la masa. Añadiremos las especias, el ketchup, la mayonesa y el queso rallado y mezclaremos bien. Incorporaremos las salchichas. Finalmente agregaremos la harina y la levadura tamizadas y mezclaremos bien. Engrasaremos nuestra gofrera y cuando este bien caliente verteremos tres cucharadas de la masa, cerraremos y dejaremos que se hagan 3-5 minutos hasta que cojan el dorado deseado.

15 mayo 2017

Crema de Chocolate Tostado

Postre fácil, rápido e ideal para los amantes al chocolate. Tan solo lleva tres ingredientes y cinco minutos de tu tiempo. 

Es una crema contundente y densa así que no utilices vasos muy grandes ya que sacia bastante. El contraste de sabores es magnifico. El dulzor del chocolate con lo crujiente tostado del sésamo combinan a la perfección.
Si no has probado el chocolate Lindt con sésamo te estás perdiendo una delicia. Tanto solo como en elaboraciones como la que hoy te muestro es una auténtica delicia.
Ingredientes:

- 200 g de queso crema.
- 150 g de nutella o crema de cacao.
- 35 g de chocolate Lindt Excellence sésamo tostado al punto.
- Sésamo tostado (opcional).

Preparación:

Derretir el chocolate en el microondas en tandas de 10 segundos. Una vez derretido dejar entibiar. Mientras mezclar el queso con la crema de cacao. Incorporar el chocolate derretido y mezclar bien hasta que quede una masa de un color uniforme. Rellenar una manga pastelera, cortarle el extremo y rellenar los vasos de presentación. Espolvorear un poco de sésamo tostado.

08 mayo 2017

Mini Bundt Cakes extra de Limón

Hace tiempo que no preparo magdalenas y no me doy un capricho de ellas así que hoy mismo pongo solución a esto y me quito esa espinita haciendo estos mini bundt cakes con un sabor extraordinario a limón. Como podéis imaginar en casa han gustado muchísimo. El limón es uno de nuestros sabores favoritos.
Para elaborar el buttermik casero he utilizado uno de los productos que entra en la caja Degustabox de este mes. Se trata de la leche de cabra Puleva. Es fresca y ligera y puedes consumirla tanto para desayunar, para el café de media tarde o integrarla en tus recetas (yo he hecho las tres cosas).

Si quieres hacerte con tu primera caja Degutabox introduce el código 1038 al hacer tu pedido y te llegara a un precio reducido, de 9,99€ en lugar de 14,99€ que es su precio habitual.
Estos bizcochos tienen un sabor a limón espectacular. La masa del bundt ya tiene su toque a limón pero el glaseado hace que este sea mas intenso, delicioso y refrescante. Son esponjosos, suaves, nada pesados. Seguro que no te comes solo uno, va a ser empezar y no poder parar.
Ingredientes: (9 unidades)

- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 85 g de azúcar.
- 2 huevos pequeños.
- 1/2 cucharadita de extracto de limón.
- Zumo de 1/2 limón.
- 125 g de harina.
- 6 g de levadura química.
- Una pizca de sal.
Para el glaseado cítrico:
- 100 g de azúcar glass.
- 15 ml de zumo de limón.

Preparación:

Pondremos en un vaso la leche de cabra con unas gotas de zumo de limón para crear un buttermilk casero. Dejaremos reposar 10 minutos para que el cítrico haga efecto en el lácteo. Mientras en un cuenco batiremos la mantequilla junto con el azúcar y el extracto de limo. Añadiremos los huevos uno a uno, no echaremos el siguiente hasta que el anterior este completamente incorporado. Incorporaremos el zumo de limón y el buttermilk que hemos hecho. Es el momento de agregar los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Batiremos hasta conseguir una masa uniforme y lisa. Verteremos en los moldes bundt que habremos engrasado previamente. Meteremos en el horno, este debe de estar precalentado a 180º con calor arriba y abajo. Hornearemos 18-20 minutos o hasta que los pinchemos con un palillo y este salga limpio. Una vez fuera del horno dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla. Una vez fríos prepararemos el glaseado y para ello mezclaremos ambos ingredientes hasta obtener una masa blanquecina ni muy densa ni muy liquida y verteremos por encima de los mini bundts para bañarlos. 
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com