23 febrero 2017

Bundt Cake con Sabor a Caramelo

Últimamente me he aficionado a preparar dulces con baileys (bizocho de baileys y naranja, coffee with baileys bundt cake). Adoro su aroma, sabor y su cremosidad. En este caso en el bizcocho le da un toque con sabor a caramelo delicioso. No es extremadamente dulce así que a los no golosos os va a encantar.
Si te gusta mucho el café puedes sustituir parte del baileys por mas café, pero perderá ese toque a caramelo. Y si no te gusta el café (realmente no se nota su sabor en el bizcocho) puedes sustituirlo por baileys.

Ya ves que es muy sencillo de preparar, tan solo hay que mezclar y verter en el molde. 
Ingredientes:

- 4 huevos.
- 140 ml de baileys.
- 50 g de mantequilla derretida.
- 160 ml de leche.
- 50 ml de café.
- 400 g de azúcar.
- ½ cucharadita de extracto de limón o la ralladura de ½ limón.
- 400 g de harina.
- 16 g de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

 Batiremos los huevos junto con el baileys, la mantequilla, el azúcar, la leche, el extracto de limón y el café. Agregaremos los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal; todos ellos tamizados. Uniremos todo bien hasta obtener una masa lisa y sin grumos. Verteremos en el molde elegido y que habremos engrasado previamente. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º 50-60 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio. Una vez fuera del horno dejaremos reposar durante 15 minutos y desmoldaremos dejando que enfríe por completo sobre una rejilla.

20 febrero 2017

Madeleines de Dulce de Leche

¿Os acordáis que hace poco prepare un dulce muy rico con el dulce de leche Chimbote? Pues con lo que me sobro del bote he preparado estas maravillosas, ricas y jugosas madeleines de dulce de leche.
No son excesivamente dulces y tiene un fantástico color dorado gracias a la dulce de leche. Las he decorado con un poco de azúcar glass pero puedes no echarlo o añadirle una mezcla de azúcar glass y canela molida o bañadas en chocolate.

Aquí os dejo una foto del dulce de leche que he utilizado. Os aseguro que tuve que contenerme para no llevarme unas cuantas cucharadas del mismo directamente a la boca.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 75 g de mantequilla derretida.
- ½ cucharadita de extracto de vainilla.
- 120 g de harina.
- 8 g de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batiremos el dulce de leche con el huevo. Añadiremos la vainilla y la mantequilla y seguiremos batiendo. Agregaremos la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Seguiremos batiendo y obtendremos una masa lisa y homogénea. Verteremos en el molde de madeleines, previamente engrasado, y pondremos ¾ partes de la cavidad de masa. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º durante 10-12 minutos o hasta que las pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez horneadas las mantendremos en el molde 5 minutos, desmoldaremos y dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.

17 febrero 2017

Petit Suisse de Fresa sin Lactosa

Hace tiempo que hice unos petit suisse que me encantaron, no me lance con ninguna receta nueva, siempre he preparado esta. Pero llego el día en que probé una nueva gracias a un libro que cayó en mis manos hace muy poco tiempo.
Un libro solo de dulces (¡¡bien!! solo por eso me encanta) donde puedes encontrar bizcochos, helados, galletas... y todos ellos sin lactosa. El libro del que os hablo es "Postres sin lactosa" de Juanjo Fernández aunque seguramente lo conozcáis como Orielo´s Kitchen. Juanjo (compañero bloguero cocinero de Canal Cocina desde 2014) es intolerante a la lactosa. Lo descubrió con la edad de 27 años cuando tuvo un problema digestivo. Ese fue el punto de partida para investigar acerca de la intolerancia a la lactosa y compartir sus conocimientos en la red. #lactosillos del mundo desde ya podréis disfrutar de dulces deliciosos gracias a Juanjo y vivir una vida #happysinlactosa.

No te pierdas el prólogo de su libro redactado por Mónica Naranjo, también intolerante a la lactosa. "Postres sin lactosa" te ofrece más de sesenta recetas explicadas detalladamente para que todo el mundo pueda elaborarlas en casa.
Ingredientes:

- 250 g de fresas lavadas y sin pedúnculo.
- 200 g de queso de untar sin lactosa.
- 80 g de nata sin lactosa.
- 100 g de azúcar.
- 1 sobre de cuajada.

Preparación:

Disolveremos removiendo el sobre de cuajada en la nata hasta que no queden grumos. Trocearemos las fresas y las pondremos en un cazo junto con el azúcar. Cuando coja calor agregaremos la cuajada disuelta en la nata y dejaremos que hierva. Retiraremos del fuego y agregaremos el queso de untar y trituramos con ayuda de la batidora. Servir en los vasitos de presentación. Dejar que enfríe y conservar en nevera.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com