04 agosto 2016

Angel Food Cake de Arándanos y Limón

Poco a poco me voy aficionando a los angel food cake. En un principio no me agradaba mucho su sabor pero poco a poco voy probando a introducir ingredientes que enmascaren el sabor de la clara y oye que me están gustando.

Esta vez el angel food cake viene cargado de sabor, arándanos y limón. Una combinación deliciosa ¿no crees? Queda una textura esponjosa, suave, húmeda (gracias a los arándanos) y con un toque a limón delicioso. Si no tienes extracto de limón puedes sustituirlo por una cucharada de ralladura de limón.
Son muy sencillos de preparar. El único secreto para que salgan bien es montar muy bien las claras y luego trabajar la mezcla con delicadeza para evitar que estas no bajen mucho.

A fecha de hoy me sigue resultando raro no engrasar el molde y siempre tengo mis dudas de si después al desmoldarlo no se me desmoronará o si saldrá entero. No he tenido aún ningún problema a la hora de sacarlo del molde así que no te de miedo esta fase.
* La tela color malva es de la tienda Be Sweet Sitges.
Ingredientes:

- 9 claras de huevo.
- 1 cucharadita de cremor tártaro.
- 210 grms de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de extracto de limón.
- 125 grms de arándanos.
- 100 grms de harina.

Preparación:

Batiremos las claras con el cremor tártaro y el extracto de limón hasta que forme picos. En este punto agregaremos el azúcar y volveremos a batir para que se reparta uniformemente. Reservaremos una cucharadita de harina y en ella rebozaremos los arándanos limpios (con esto evitaremos que se nos vayan todos al fondo a la hora de hornear). Añadiremos la harina y la sal (ambas tamizadas) y las mezclaremos con las claras con ayuda de la lengua, o espátula, con movimientos envolventes. Finalmente agregaremos casi todos los arándanos que mezclaremos también suavemente en la masa. Verteremos en el molde angel food cake, sin engrasar, y alisaremos. Añadiremos los arándanos restantes y los hundiremos levemente en la masa. Hornearemos, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 180º unos 40-45 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez horneado dejaremos enfriar por completo dado la vuelta, apoyado en las tres patitas que tiene el molde. Desmoldaremos pasando un cuchillo por las paredes y la base del bizcocho.

02 agosto 2016

Sopa Fría de Melón y Té Verde

Qué dulce más rico, sencillo y fresquito os propongo hoy. Lo que más apetece en la época estival son comidas refrescantes y que no sean muy complicadas de elaborar. Esta sopa fría presentada con un poco de mimo os va a quedar preciosa. Encandilará a vuestros comensales.
La combinación de sabores es deliciosa. He querido agregarle un toque crujiente con las galletas de la suerte de Lidl. Solas resultan muy ricas y además dentro de ellas encontrarás mensajes muy positivos. Además he lid un poco de aceite de oliva con green tea Vitasia de Lidl para darle un toqué más asiático a la receta. Estos dos productos y muchos más los puedes encontrar en tu tienda Lidl más cercana desde el 30 de Julio. Esta semana dedicada a Asia viene cargada de sabores y olores que nos trasladan Oriente a nuestra cocina.
Ingredientes:

- 150 g de melón y un poco más para hacer 4 bolitas.
- 30 g de yogur griego azucarado.
- Una pizca de sal.
- 7 cucharadas de aceite de oliva suave.
- 1 bolsita de green tea Vitasia de Lidl.
- 2 galletas de la suerte de Lidl.

Preparación:

En una jarra poner el melón y el yogur griego y triturar hasta conseguir un puré fino y sin grumos. Meter en la nevera por espacio de 4 horas mínimo. Mientras calentaremos el aceite y pondremos la bolsita de green tea Vitasia y la infusionaremos por espacio de 30 minutos. Una vez fría la sopa la verteremos en un plato o en el vaso de presentación. La acompañaremos de dos bolitas de melón hechas con el sacabocados. Agregaremos unas gotas del aceite infusionado en el té. Finalmente en el borde del vaso o del plato pondremos una galleta de la suerte.

28 julio 2016

Panna Cotta de cerezas

Otro dulce fresquito que os propongo para este verano. Aprovechando que las cerezas se están acabando no dejéis de pasar la oportunidad de hacer este fabuloso bocado.
He utilizado una leche que me gusta mucho y que ya he usado en diferentes recetas (bizcocho de leche caliente y los puerros envueltos gratinados). Es la que consumimos en casa desde que la probé, nos encanta. Este mes en la caja Disfrutabox nos entró un brick de leche sin lactosa semidesnatada Únicla y quise probarla en la panna cotta. El resultado era el esperado ¡¡espectacular!!
Puedes presentarlo en vasitos o verterlo en un molde de silicona (como he hecho yo). Sea como fuere resulta muy refrescante después de una comida o cena. Además jugamos con la ventaja de que podemos prepararlo el día anterior y que no necesita horno.
Ingredientes:

- 300 g de cerezas deshuesadas (500 g en bruto aproximadamente).
- 200 ml de nata.
- 125 ml de leche.
- 50 g de azúcar.
- 5 láminas de gelatina o cola de pescado.

Preparación:

Trituraremos las cerezas con la leche, las pasaremos por un colador para eliminar todo aquello que no se ha triturado. Hidrataremos las hojas de gelatina en agua fría. Pondremos el puré al fuego junto con la nata y el azúcar. Dejaremos que hierva. Fuera del fuego agregaremos la gelatina escurrida y removeremos bien para que se distribuya bien. Verteremos en los vasos de presentación o en moldes de silicona. Dejaremos enfriar a temperatura ambiente y posteriormente meteremos en la nevera, dejándola reposar al menos 5 horas para que cuaje. 
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com