02 agosto 2016

Sopa Fría de Melón y Té Verde

Qué dulce más rico, sencillo y fresquito os propongo hoy. Lo que más apetece en la época estival son comidas refrescantes y que no sean muy complicadas de elaborar. Esta sopa fría presentada con un poco de mimo os va a quedar preciosa. Encandilará a vuestros comensales.
La combinación de sabores es deliciosa. He querido agregarle un toque crujiente con las galletas de la suerte de Lidl. Solas resultan muy ricas y además dentro de ellas encontrarás mensajes muy positivos. Además he lid un poco de aceite de oliva con green tea Vitasia de Lidl para darle un toqué más asiático a la receta. Estos dos productos y muchos más los puedes encontrar en tu tienda Lidl más cercana desde el 30 de Julio. Esta semana dedicada a Asia viene cargada de sabores y olores que nos trasladan Oriente a nuestra cocina.
Ingredientes:

- 150 g de melón y un poco más para hacer 4 bolitas.
- 30 g de yogur griego azucarado.
- Una pizca de sal.
- 7 cucharadas de aceite de oliva suave.
- 1 bolsita de green tea Vitasia de Lidl.
- 2 galletas de la suerte de Lidl.

Preparación:

En una jarra poner el melón y el yogur griego y triturar hasta conseguir un puré fino y sin grumos. Meter en la nevera por espacio de 4 horas mínimo. Mientras calentaremos el aceite y pondremos la bolsita de green tea Vitasia y la infusionaremos por espacio de 30 minutos. Una vez fría la sopa la verteremos en un plato o en el vaso de presentación. La acompañaremos de dos bolitas de melón hechas con el sacabocados. Agregaremos unas gotas del aceite infusionado en el té. Finalmente en el borde del vaso o del plato pondremos una galleta de la suerte.

28 julio 2016

Panna Cotta de cerezas

Otro dulce fresquito que os propongo para este verano. Aprovechando que las cerezas se están acabando no dejéis de pasar la oportunidad de hacer este fabuloso bocado.
He utilizado una leche que me gusta mucho y que ya he usado en diferentes recetas (bizcocho de leche caliente y los puerros envueltos gratinados). Es la que consumimos en casa desde que la probé, nos encanta. Este mes en la caja Disfrutabox nos entró un brick de leche sin lactosa semidesnatada Únicla y quise probarla en la panna cotta. El resultado era el esperado ¡¡espectacular!!
Puedes presentarlo en vasitos o verterlo en un molde de silicona (como he hecho yo). Sea como fuere resulta muy refrescante después de una comida o cena. Además jugamos con la ventaja de que podemos prepararlo el día anterior y que no necesita horno.
Ingredientes:

- 300 g de cerezas deshuesadas (500 g en bruto aproximadamente).
- 200 ml de nata.
- 125 ml de leche.
- 50 g de azúcar.
- 5 láminas de gelatina o cola de pescado.

Preparación:

Trituraremos las cerezas con la leche, las pasaremos por un colador para eliminar todo aquello que no se ha triturado. Hidrataremos las hojas de gelatina en agua fría. Pondremos el puré al fuego junto con la nata y el azúcar. Dejaremos que hierva. Fuera del fuego agregaremos la gelatina escurrida y removeremos bien para que se distribuya bien. Verteremos en los vasos de presentación o en moldes de silicona. Dejaremos enfriar a temperatura ambiente y posteriormente meteremos en la nevera, dejándola reposar al menos 5 horas para que cuaje. 

25 julio 2016

Bundt Cake de Chocolate con Glaseado

No sé que tienen los bundts que me gustan cada día más. Será porque el bizcocho queda con una forma preciosa o por lo jugosos que resultan. Sea por lo que sea me encanta hacerlos y comerlos.

Este en concreto se fue directo para los compañeros de trabajo. Aproveché que encendí el horno para hacer la quiche de puerros y bacon y lo metí en la misma bandeja. He utilizado el molde Kugelhopf que al ser estrecho en su base me cabía perfectamente en la bandeja junto con la quiche y así hice dos platos de una vez. 

Ya sabéis que en la tienda de La Repostería de Miguel podéis encontrar muchos moldes bundt para vuestros bizcochos. Siempre os hablo de los moldes bundt de la tienda de Miguel pero en su tienda on line podéis adquirir muchísimas más cosas destinadas a la repostería, cortadores, fondant, manteca de cacao, colorantes... Meteros en ella y descubriréis un mundo fabuloso, os lo vais a querer llevar TODO.
Como os comentaba más arriba quería aprovechar que tenía que encender el horno para hacer la quiche y quise hacer un bundt pero al mirar en la nevera no tenía mantequilla, cosa rara en casa pero así fue. Así que me dije... ¿y ahora qué? Busqué en la red alguna receta de bundt con aceite y encontré la perfecta. Una de Alma con un aspecto muy tentador. Así que mientras se calentaba el horno me dispuse a mezclar todos los ingredientes del bundt.

El resultado ¡¡riquísimo!! El dulzor del glaseado contrarresta la intensidad del cuerpo del bundt de chocolate, consiguiendo un resultado delicioso. Otra receta de bundt para repetir y quedar como una reina.
Ingredientes:

Para el Bundt Cake de chocolate:
- 250 g chocolate negro (fondant) troceado.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- 250 ml de aceite de oliva suave o girasol.
- 100 g de azúcar blanquilla.
- 100 g de azúcar moreno.
- 4 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 300 g harina.
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 220 ml de leche.
- 1 cucharadita de zumo de limón o de vinagre.
Para el glaseado:
- 150 g de azúcar glass.
- 60 ml de nata líquida.

Preparación: 

Empezaremos preparando la masa de nuestro bizcocho. Echaremos un chorrito de limón o de vinagre en la leche para obtener una especie de buttermilk casera, que hará que el bizcocho esté mucho más jugoso y reservamos. A continuación derretiremos el chocolate negro al baño maría 0 en el microondas, dejaremos templar y reservaremos. Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo y engrasaremos nuestro molde de Bundt Cake con spray desmoldante o con mantequilla. En un cuenco batiremos el aceite con los azúcares. Mezclaremos bien, añadiremos los huevos uno a uno a la mezcla, y continuaremos batiendo. Sobre el mismo cuenco tamizaremos la mitad de la harina, con el cacao, la sal y con la levadura y mezclaremos. Añadiremos poco a poco la leche y el resto de la harina y continuaremos batiendo. Agregaremos el chocolate fundido y la vainilla y volveremos a remover todo. Cuando esté bien integrado, verteremos la mezcla sobre el molde bundt. Hornearemos durante 45-60 minutos, hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio. Cuando lo saquemos del horno es muy importante no desmoldar inmediatamente, ya que se rompería. Hay que esperar unos 15 minutos hasta que se enfríe. Para preparar el glaseado mezclaremos el azúcar con la nata líquida hasta conseguir una textura similar a la de un yogur griego. Una vez tengamos la textura del glaseado deseada, bañaremos por encima nuestro bizcocho. Para finalizar, podemos espolvorear por encima unos sprinkles que le darán un toque de color.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com