09 junio 2016

Magdalenas de Pera

Me gusta incluir fruta en las magdalenas, les aporta un aporte de jugosidad extra delicioso. También conlleva un handicap porque duran un poco menos que las que no llevan fruta pero creo que esto no es inconveniente en ninguna casa porque no duran un suspiro, sabéis de lo que os hablo ¿verdad?
Después de probarlas creo que un toque de canela les puede ir a la perfección. El sabor dulce de la pera con la canela tiene que darle un sabor delicioso. La próxima vez que las prepare incorporaré media cucharadita de canela en la masa y espolvorearé cada magdalena con una mezcla de azúcar y canela. 
Ingredientes (12 unidades):

- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 125 g de azúcar.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 peras
- 3 huevos.
- 175 g de harina.
- 7 g de levadura química.
- Una pizca de sal.
- Un poco de azúcar para espolvorear.

Preparación:

Batiremos la mantequilla junto con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que obtengamos una mezcla blanquecina y cremosa. Agregaremos los huevos de uno en uno y mezclaremos. Añadiremos la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Finalmente incorporaremos la pera pelada y sin pepitas cortada en dados (como de 1cm) y mezclaremos. Verteremos en los moldes de magdalenas llenándolos en 2/3 de su capacidad y espolvorearemos un poco de azúcar sobre cada magdalena. Las hornearemos (horno precalentado con calor arriba y abajo) a 180º durante 20-25 minutos o hasta que las pinchemos y el palillo salga limpio. Fuera del horno dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla. 

06 junio 2016

Puerros Envueltos Gratinados

Esta receta no es muy fotogénica. Aunque he de deciros que todo lo que no tiene de fotogénica lo tiene de rica. Es una mezcla de sabores magnífica. El toque dulce del puerro se mezcla con el queso y el puntito amargo que le da la mostaza son una combinación deliciosa.
Ya tuve la ocasión de probar la leche Únicla hace tiempo, con la receta del bizcocho de leche caliente, y este vez no me he privado de poder utilizarla para una receta especial como es esta. Gracias la caja Degustabox de este mes he podido disfrutar de esta leche, de Kit Kat, de probar el nuevo Bollycao 0%... Supongo que a estas alturas ya conoces la caja gourmet Degustabox. Si quieres adquirir tu primera caja por 9,99€ en vez de 14,99€ tan solo tienes que introducir el código HWMUV antes de hacer tu compra. Te aseguro que merece muy mucho la pena.

Una manera diferente y muy rica de comer verduras. Estos platos gratinados son muy resultones y sencillos de preparar. Te animo a que te líes 20 minutos en la cocina para dejar a tus comensales con la boca abierta cuando prueben el primer bocado. 
Ingredientes:

- 8 puerros no muy gruesos.
- 8 lonchas de pechuga de pavo.
Para la bechamel:
- 15 grms de mantequilla.
- 15 grms de harina.
- 150 ml de leche.
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon a la antigüa.
- 20 grms de queso parmesano rallado.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Lo primero de todo será limpiar los puerros y para ello les quitaremos toda la parte verde. También cortaremos la cabeza donde van los pelillos del puerro. Los pondremos en una cazuela cubriéndolos de agua y los pondremos a cocer 15-20 minutos (hasta que los pinchemos y estén blandos). Agregaremos sal al agua de cocción. Una vez cocidos los sacaremos y los pondremos sobre papel absorbente. Mientras iremos preparando la bechamel. Derretiremos la mantequilla en una sarten agregaremos la harina y la tostaremos. Agregaremos la leche y la mostaza, sin dejar de remover, iremos haciendo a fuego bajo nuestra bechamel. Agregaremos el queso rallado (reservaremos un poco para el gratinado) y dejaremos que este se funda. Envolveremos cada puerro en una loncha de pechuga de pavo y los iremos colocando sobre el plato de presentación. Verteremos la bechamel por encima y espolvorearemos el queso rallado que hemos reservado. Finalmente gratinaremos en el horno hasta que adquiera el tono que más nos guste. 

02 junio 2016

Bundt Cake de Naranja y Chocolate al Caramelo

Una combinación de sabores maravillosa. El unir con la naranja el chocolate me resulta algo delicioso pero si además ese chocolate es de caramelo llevamos la combinación a la cúspide de los dulces ricos.

El chocolate que he utilizado es el de Valor, con sabor a caramelo. La tableta corre muchísimo peligro en casa ya que es absolutamente adictiva y rica. El bundt cake queda húmedo, esponjoso, jugoso y con un contraste de sabores muy rico. Recomendable 100%.
Ingredientes:

- 160 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 190 g de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 110 ml de buttermilk.
- 5 huevos.
- 2 cucharadas de ralladura de naranja.
- Zumo de 2 naranjas.
- 400 g de harina.
- 15 g de levadura química.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batiremos la mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una crema blanquecina. Agregaremos la vainilla y mezclaremos. Si no tenemos buttermilk podemos hacerlo echando un chorrito de zumo de limón o de vinagre en 110 ml de leche, dejándolo reposar 10 minutos. Añadiremos la ralladura de la naranja y los huevos, uno a uno, no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado. Añadiremos el zumo de naranja  y el buttermilk y mezclaremos. Finalmente incorporaremos los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal (todas ellas tamizadas) y mezclaremos bien. Por último añadiremos el chocolate troceado toscamente. Verteremos en el molde bundt previamente engrasado. Hornearemos, horno precalentado y con calor arriba y abajo, a 180º unos 45-50 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo de brocheta y este salga limpio. Fuera del horno dejaremos que el bundt repose 10 minutos y desmoldaremos. Dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com