21 enero 2016

Bundt cake de Café Verde, Jengibre y Chocolate

Últimamente no paro de hacer bundt cakes. Me encanta la forma que le da el molde, este en concreto es el Kugelhopf que tantísimo me gusta. Ya sabes que puedes adquirirlo en la tienda de La Repostería de Miguel. Yo lo compré allí, Miguel es encantador y muy detallista. En su tienda encontraréis todo lo que necesitáis para repostería y para la cocina en general.

Pues como os decía de una parte para acá no paro de hacer bundt cakes. Me encanta encender el horno en invierno y hornear bizcochos para luego poder merendarlos o desayunarlos al día siguiente. 
He utilizado el café verde con jengibre que entraba en la caja Degustabox de este mes. Es un producto totalmente novedoso. Lo podemos tomar tal cual o en infinidad de dulces. El aroma que desprende es delicioso y tiene granos de café verde sin tostar y triturados, mezclados con jengibre seco. ¡Listo para infusionar! Es una bebida depurativa y diurética, un perfecto complemento alimenticio en periodos de dieta ya que sus propiedades combaten la retención de líquidos. Reduce el volumen gracias a su poder termogénico, contiene antioxidantes, aumenta la energía por su contenido en cafeína y es saciante. Su sabor es muy especial, no recuerda nada al del café tostado que consumimos normalmente, sino más a algún tipo de infusión con el toque sutil del jengibre. ¡Si te gustan las infusiones te encantará esta!

Ya sabes que puedes adquirir tu primera caja Degustabox a un precio de 9,99€ en vez de 14,99€ utilizando el código V0GKC.
Este bundt cake, además del café y del toque delicioso de jengibre, tiene ración triple de chocolate porque lleva cacao en polvo, gotas de chocolate y chocolate fundido. Si, lo sé es una bomba de relojería pero en invierno como que nos importa un poco menos el comernos algo con algunas calorías de más ¿verdad? El cuerpo con el frío nos pide comer cosas energéticas  y yo os doy la respuesta a lo que vuestro cuerpo quiere y necesita.

De depurativa tiene poco esta receta porque yo creo que nos merecemos un capricho de vez en cuando ¿no creéis? 
*Las telas tan bonitas son de la tienda Be Sweet Sitges, al igual que las gotas de chocolate.
Ingredientes:

- 60 ml de agua.
- 2 cucharaditas de café verde con jengibre.
- 1 cucharadita de café soluble.
- 340 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 360 grms de azúcar.
- 5 huevos.
- 340 grms de harina de trigo.
- 12 grms de levadura química.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
- Una pizca de sal.
Para decorar: 
75 grms de chocolate fondant con un 55% de cacao.

Preparación:

Pondremos a hervir el agua y en ese momento agregaremos los cafés. Los dejaremos infusionar 5 minutos y coloraremos. Batiremos la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una mezcla suave y blanquecina. Añadiremos el café y mezclaremos. Iremos agregando los huevos de uno en uno e iremos uniendo bien toda la mezcla. Finalmente añadiremos los ingredientes secos tamizados, la harina, la levadura, el cacao y la sal. Batiremos todo bien hasta que nos quede una masa uniforme, lisa y sin grumos. Por último añadiremos las pepitas de chocolate, no las mezclaremos en exceso. Verteremos en nuestro molde bundt elegido y hornearemos (horno precalentado con calor arriba y abajo) a 180º durante 50-55 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Una vez fuera del horno dejaremos enfríar durante 10 minutos, desmoldaremos y dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez frío derretiremos el chocolate (al baño maría o en el microondas) y dejaremos caer hilos del mismo con ayuda de una cuchara.

18 enero 2016

Florentinas de Almendra y Naranja

Este año vuelvo a la carga también con mi reto de galletas. Ya son 5 los años y 60 galletas las que conforman el recetario del reto. En el 2011 me propuse hacer al menos una galleta al mes y me ha gustado tanto la idea (y el comerme las galletas) que este 2016 voy a seguir ideando, haciendo y degustando estos pequeños bocados.

Tienes todas las recetas aquí por si quieres echarlas un vistazo porque se te avecina un cumpleaños, una boda, reunión familiar o visita de amigos.
La idea y receta de estas galletas es de IsasaWeis sacada de su nuevo libro "Cocina sana para disfrutar". 

En este libro se reúnen más de 100 propuestas saludables y equilibradas que nos demuestran que se puede comer sano, cuidarse y disfrutar haciéndolo. Comenzando por desayunos energéticos para empezar el día con buen pie hasta tentempiés y snacks saludables para picar entre horas y platos para preparar tanto comidas como cenas equilibradas, sin olvidarnos de los postres y dulces riquísimos que también tienen cabida en una alimentación sana. 

Se trata de un libro muy completo en el cual las recetas están muy bien escogidas. Me ha gustado mucho más este libro que el anterior "La Cocina De IsasaWeis" la fotografía es mucho más cuidada y las recetas más innovadoras. Enhorabuena a la editorial Oberón porque han acertado de lleno con la publicación de este libro.
Yo  ya he preparado estas galletas un par de veces, unas con chocolate y otras sin el. Nos gustan de las dos maneras. Llevan unos ingredientes muy sencillos pero que combinan a la perfección. Se tarda un momento en hacerlas y llevan muy poco horno. Yo las tuve un poco menos tiempo que el que indica la receta y mirad que tono dorado han cogido así que estad atentos cuando las hagáis.
Ingredientes:

- 150 grms de almendras laminadas.
- 1 huevo.
- Ralladura de 1 naranja.
- 2 cucharadas de miel, melaza o sirope de ágave.
- 4 onzas de chocolate negro, si las queréis bañar.

Preparación:

En un cuenco mezclaremos la almendra, con el huevo, la ralladura de naranja y la miel. Formaremos montones sobre la bandeja del horno (que previamente habremos forrado con papel de horno o un silpat) y los aplastamos con una cucharada dándoles forma redonda. Meteremos en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 15 minutos o hasta que se doren. Dejaremos que entibien antes de tocarlas y luego las dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla. Si queremos bañarlas con chocolate tan solo tenemos que derretir este al baño maría, o en el microondas (en tandas de 10 segundos) y pincelar la cara de abajo.

14 enero 2016

Mini Bocados de Cangrejo

Después de tanta receta dulce hoy os tiento con algo salado. Algo que os va a encantar, que repetiréis hasta la saciedad y nunca os va a cansar. 

¿Quién no tiene en casa unas barritas (palitos, chaka) de cangrejo congeladas en casa? Pues ya tienes el ingrediente principal para preparar esta delicia de bocado. También podríamos sustituirlo por merluza, langostinos, mejillones... se me ocurren infinidad de posibilidades. Si pruebo alguna de estas otras variantes os cuento. De momento me quedo saboreando este pequeño manjar.
Los Reyes Magos han vuelto a casa por segunda vez este Enero. Que toquen el timbre de casa y te llegue la caja Degustabox es todo un regalo caído del cielo. Me encanta recibirla cada mes. La abro emocionada, tengo la ayuda de mi hija mayor que lo vive más que yo. Ir sacando los productos es un no parar de ¡Oh!, ¡Esto me gusta a mi! ¡Pues esto otro a mí! y me tengo que adueñar de dos de ellos para me dejen algo a mí porque si me descuido no me dejan nada.

Con el código V0GKC puedes conseguir tu primera caja Degustabox a un precio final de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) ¿tentado? Pues ¡venga! a hacer tu pedido.

Este mes he aprovechado los panecillos Quely Integral Light. Que tienen el mismo sabor de siempre (delicioso) pero con un 30% menos de materia grasa, por lo de cuidarnos un poco en Enero después de todas la comilonas de las fiestas. Antes de hacer estos mini bocados me he comido unos cinco panecillos del tirón, en cuanto empecé con uno no pude parar. De hecho la peque de la casa al verme en esa tesitura quiso ella también y se comió uno sin pestañear y ¡¡tan solo tiene un año!!
Me parecen una receta ideal para niños (para adultos no te lo quiero ni contar). Son de tamaño pequeño que pueden comerse de dos bocados y lo mejor de todo... no necesitaremos cubiertos, podemos devorarlos con las manos.

Lleva unos ingredientes que gustan a todos, incluso la mostaza que tiene un sabor peculiar, congenia a la perfección con todo el conjunto. Se prepara en muy pocos minutos y te puedes solucionar una cena en un pis pas.

Podemos acompañarlos de una ensalada, patatas fritas, una salsa rosa, mayonesa... y como no... con panecillos Quely.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 1 cucharadita de mostaza a la antigüa.
- 1 cucharada de mayonesa.
- 1/4 cucharadita de pimentón dulce.
- Un poco de sal.
- 225 grms de carne de cangrejo (palitos, chaka).

Preparación:

Trituraremos los panecillos. Agregaremos el huevo, la mostaza, la mayonesa, el pimentón y la sal. Lo mezclaremos bien. Picaremos finamente, con ayuda del picador de la batidora o sino a cuchillo, el cangrejo. Lo incorporaremos a la mezcla anterior y removeremos para que se una todo bien. En una sartén pondremos un chorrito de aceite de oliva y lo pondremos a calentar. Con las manos húmedas haremos bolitas del tamaño de una pelota de pin pong y las aplastaremos ligeramente. Las freiremos a fuego lento por ambos lados hasta que adquieran un tono dorado. Dejar enfriar un poco y degustar al momento.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com