28 agosto 2014

Caracolas de Crema Pastelera y Gotas de Chocolate

Poneros en mi situación... me levanto temprano (muy temprano), me apetece algo dulce, tengo una masa para croissants de Lidl  (ya os hablé de ella cuando preparé los cronuts) y también quiero sorprender a mi marido para desayunar ¿que harías vosotros? Lo tuve claro desde el minuto cero, unas caracolas rellenas de la crema pastelera express y para darle un poco de alegría unas gotas de chocolate. 
Si yo soy una fanática del coco mi marido lo es de la crema pastelera, se la come a cucharadas. Así que con todas esas premisas el resultado es el que veis en la foto. Un desayuno perfecto y del que mi marido quedó encantado, le prometí repetirlo más veces (la receta, no lo de madrugar tanto).

Lo preparé en muy poco tiempo y eso que la crema pastelera la hice sobre la marcha, tan solo la tuve hora y media enfriando en la nevera y estaba perfecta. Tan solo preparé la mitad porque para el relleno me era suficiente con esa cantidad y para evitar posibles tentaciones de comer el resto a cucharadas, con otro dulce o quien sabe qué se me hubiese ocurrido con ella.
La idea de esta receta la saqué del blog de Bertha. Ella me comentó que había preparado con la masa del croissant del Lidl unos cinnamon rolls y que le habían gustado mucho, que barajaba la opción de hacerlos con otros rellenos como chocolate. Anduve unos segundos dudando si rellenarlos con la crema de cacao casera o con la crema pastelera pero finalmente opté por esta última.

Creo que esta masa tiene infinidad de opciones, me va a dar muchísimo juego ya lo veréis. Es sencilla de manejar, está riquísima y te evitas tener que andar amasando, esperando tiempos de levado y estirando. Seguro que me la veréis utilizar en muchas más elaboraciones. Además tiene un precio más que asequible y te puede sacar de más de un apuro en cualquier momento o situación inesperada.
Ingredientes:

- 1 lata de masa de croissants de Lidl.
- La mitad de la receta de la crema pastelera express.
- 40-50 grms de gotas de chocolate.
- 20 grms de mantequilla derretida.
Para el glaseado:
- 4 cucharadas de azúcar glass.
- 2 cucharadas de leche.

Preparación:

Abriremos el bote de la masa de croissants y la pondremos sobre nuestra mesa de trabajo. Sobre la la masa, y con ayuda del dorso de una cuchara, extenderemos la crema pastelera por toda ella. Espolvorearemos las gotas de chocolate negro y enrollaremos. Obtendremos un cilindro del cual cortaremos lonchas de 1,5cm de grosor y las iremos depositando en la bandeja del horno, sobre la que habremos puesto un silpat o papel de horno. Iremos colocando las caracolas unas al lado de las otras (si quieres puedes ponerlas independientes para que cojan una forma redondeada perfecta). Una vez colocadas todas las caracolas en la bandeja las pincelaremos con la mantequilla y las hornearemos a 180º, horno precalentado y con calor arriba y abajo, durante 15-20 minutos o hasta que se nos doren ligeramente. Mientras se nos hacen mezclaremos los ingredientes del glaseado. Una vez horneadas las caracolas pincelaremos el glaseado sobre ellas. Podemos comerlas calientes, tibias o frías; de cualquiera de las formas están deliciosas.

25 agosto 2014

Galletas Campurrianas de Limón

Finales de mes y yo sin traeros la galleta del reto de este mes. El tiempo se me pasa volando y cuando me he querido dar cuenta ya nos hemos plantado a finales de mes. Espero que Septiembre sea más benévolo con el tiempo y nos de un poco de tregua porque este verano no ha sido verano. 

Como hace fresquito me he dado el gustazo de comerlas con un café bien caliente y con un chocolate espeso. Son toda una delicia y el contraste de sabores ha sido espectacular.
No os he contado que en mi adolescencia me alimenté mucho, muchísimo, de galletas campurrianas (entre otras tantas muchas y diversas galletas). Así que he querido darles un homenaje a las mismas y aquellos tiempos que ya quedan tan lejanos.

Les he dado un toque especial, diferente, original; el limón. Ya sabéis que en casa mi marido es un apasionado de esta fruta y como mi suegro me ha dado unos cuantos, además de preparar lemon curd he decidido darle otro uso en varias recetas. Tiene un sabor muy intenso a limón ya que entre sus ingredientes lleva el zumo y la ralladura del limón. Me ha gustado bastante su sabor y en casa ya sabéis... han volado.
Ingredientes:

- 2 huevos.
- 160 grms de azúcar.
- Zumo de 1/2 limón (unos 25ml).
- Ralladura de 1/2 limón.
- 75 ml de aceite de girasol y un poco más para modelar las galletas.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 360 grms de harina.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batiremos los huevos junto con el azúcar. A esta mezcla añadiremos el aceite, el extracto de vainilla, el zumo y la ralladura de limón. Es el momento de agregar los ingredientes secos la harina, la levadura y la sal (todos ellos tamizados). Conseguiremos una masa densa pero un tanto pegajosa. Nos untaremos bien las manos con aceite de girasol e iremos cogiendo porciones de la masa del tamaño de una pelota de pin pon y las colocaremos sobre la bandeja del horno (encima de esta habremos puesto papel de horno o un silpat). No las pondremos muy juntas ya que en el horno crecerán. Dejaremos que reposen 10 minutos. Precalentaremos el horno a 190º con calor arriba y abajo. Hornearemos a la altura media unos 15 minutos o hasta que adquieran un tono dorado.
 

22 agosto 2014

Sandwich Helado de Crema de Queso y Chocolate y una Gran Noticia

Como os decía en en anterior post me siento en verano, pese a todo, porque cualquiera entiende al tiempo... Y además tengo algo muy importante que celebrar ¡¡mañana es mi cumpleaños!! Y a falta de tarta (no he tenido tiempo de prepararla no es por vagancia no os vayáis a pensar...) me doy el homenaje con estos sándwiches helados con un relleno muy rico que no es nada dulce.
Las galletas que he utilizado para hacer este sándwich helado provienen de Polonia. Son las galletas Krakuski, de mantequilla mantequilla, si de esas que tantísimo me gustan. El consumo de las mismas a lo largo del día puede ser en la merienda, con un café, a media tarde, como postre, para regalar, en el trabajo como picoteo, a media noche antes de acostarnos. Es ese pequeño capricho que nos concedemos cada día a nosotros mismos, como “premio” por un día largo y duro o para una celebración, reunión o porque si.

Pero no hace falta ir a Polonia a por ellas ni hacer un pedido online desde allí, todo lo contrario. Las puedes encontrar en la fabulosa caja Disfrutabox de este mes. Me he quedado gratamente sorprendida con su contenido ya que no solo contiene productos gastronómicos novedosos sino que además también trae productos de belleza, con la falta que me hace a mí ponerme al día en este tema...
Para disfrutar mejor de estos sándwiches helados mejor sácales cinco minutos antes del congelador para que el relleno no esté tan duro y resulte cremoso y blandito cuando lo degustemos.

No me digáis que nos os resultan 100% tentadores.
Ingredientes:

- 16 galletas Krakuski.
- 110 grms de queso de untar.
- 70 grms de chocolate con más del 50% de cacao.
- 20 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
*Podemos agregarle unas gotitas de extracto de vainilla si queremos darle un toque con este sabor.
** Si queréis que sean un poco más dulces podéis agregar 20 grms de azúcar glass tamizado.

Preparación:

Lo primero del todo será derretir el chocolate, bien al baño maría o en el microondas (yo lo hago en el micro en la función descongelar para evitar que se me queme). Dejaremos que el chocolate pierda calor y entibie. Mezclaremos el queso de untar con el chocolate derretido y con la mantequilla hasta que consigamos una mezcla uniforme de color y textura. Meteremos esta crema en una manga pastelera junto con una boquilla (yo he utilizado la 1M de Wilton). Sobre la base de una galleta extenderemos el relleno) cubriremos con otra galleta. Procederemos igual con el resto de galletas. Meteremos en el congelador al menos 4 horas.
Hace un par de años os anunciaba que estaba embarazada de Ana ¿os acordáis? Pues dos años después y en esta misma fecha tengo que daros la misma noticia con la igual, o más, ilusión. Aunque esta vez nos quedan aún tres meses y medio para conocer a nuestra nueva hija. Sensaciones, emociones y sentimientos a flor de piel con este nuevo embarazo. Deseando que llegue Diciembre y recibir nuestro mejor regalo de Navidad. 
Quería que la gran "familia" que sigue el blog, FB, Twitter o Instagram lo supierais; aunque ya he ido dejando pistas en alguna de las redes sociales. De ahi que haya estado un poco menos activa en el blog porque la comida no era mi aliada en los primeros meses, etapa ya superada a fecha de hoy.
Gracias por todas las felicitaciones que he recibido, cuanto cariño de gente que no conozco personalmente pero que siento tan cercana.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com