18 abril 2014

Espuma de Fresas

Fue la primera receta que vi nada más abrir el libro de Sandra "Las recetas de la felicidad". Me llamó tantísimo la atención el color, lo rápida que era de elaborar y la textura que hasta que no la preparé en casa no paré.

Confieso abiertamente que hice el doble de cantidad, en casa somos muy golosos, y además no me equivoqué en absoluto ya que los vasitos volaron. Se te queda un regustillo al final de cada cucharada que es imposible parar de comer. En plena Semana Santa os propongo este dulce de lo más facilón y rico.
Tengo que probar a elaborarla con más sabores de gelatina porque nos ha encantado su textura y sabor. Yo no le añadí colorante pero es una opción si quieres dar más viveza al color del dulce. ¿Te animas a preparar esta delicia en la que tan solo vas a emplear unos 20 minutos? La nevera hará el resto del trabajo.
Ingredientes:

- 200 ml de agua.
- 1 sobre de gelatina de fresa (85gms).
- 350 ml de nata de montar.
- 4 cucharadas de azúcar (50 grms).

Preparación:

Primeramente pondremos a hervir el agua en una cazuela. Cuando hierva añadiremos la gelatina y removeremos hasta que se disuelva por completo. Dejaremos enfriar un poco (yo lo tuve  1 hora a temperatura ambiente) hasta que empiece a coger un poco de cuerpo y vaya perdiendo el calor. Montaremos la nata junto con el azúcar. Batiremos la gelatina hasta que esté espumosa (este paso me lo salté... ups) y añadiremos la nata montada a la gelatina, mezclándolo con cuidado para evitar que la nata se nos baje, para ello nos ayudaremos de una espátula o una lengua. Repartiremos la mezcla en los vasitos de presentación y dejaremos enfriar en la nevera mínimo una hora. 

15 abril 2014

Magdalenas con Manzana Caramelizada

Las magdalenas del mes de Abril son altamente recomendables. No solo son bonitas sino que son absolutamente deliciosas. Yo he utilizado las manzanas reinetas de la huerta de mi padre y esto ha hecho que cada bocado de este dulce bocado haya sido fabuloso.
El ingrediente estrella de estas magdalenas, además de las manzanas de casa que no llevan ningún tipo de tratamiento, es el aceite virgen extra Living & Olive. Solo ver su color sabía que el sabor sería inigualable y no me equivoqué. No solo el color me ha cautivado de este aceite sino que su sabor es intenso y aromático y su olor me evoca a la primavera.
Una receta bien sencilla, que cualquiera puede preparar y que no nos llevará emplear mucho tiempo en la cocina. Sabéis de sobra que me encantan este tipo de dulces para desayunar en casa y hemos compartido unos cuantos desayunos con estas señoras magdalenas.

La manzana caramelizada que he puesto como copete hace más jugoso, si cabe, el cuerpo de la magdalena, bien esponjoso y suave. La combinación de la acidez de la manzana junto con el dulzor del azúcar que ha caramelizado la misma es perfecta.
Ingredientes:

- 100 ml de miel.
- 35 grms de leche.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
- 3 huevos.
- 145 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 2 manzanas reinetas grandes.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharada de azúcar.

Preparación:

Mezclaremos en un cuenco el aceite de oliva junto con la miel y la leche. Una vez que esté todo bien unido agregaremos las yemas y el extracto de vainilla. Pelaremos una de las manzanas y la cortaremos en dados no muy grandes y se la agregaremos a la mezcla anterior. Montaremos las claras a punto de nieve y mezclaremos con la masa con movimientos envolventes para que estas no se bajen. Es el momento de agregar los ingredientes secos la harina, la levadura, la canela y la sal (todas ellas tamizadas). Verteremos en nuestras cápsulas de papel hasta cubrir las 3/4 de las mismas y hornearemos a 180º (horno precalentado arriba y abajo) durante 20 minutos. Una vez comprobado, con ayuda de un palillo o brocheta, que están hechas las dejaremos enfriar sobre una rejilla. Una vez frías haremos la manzana caramelizada y para ello pelaremos y cortaremos en cubos pequeños la otra manzana reineta. Pondremos la manzana en una sartén junto con el azúcar y dejaremos que se vaya caramelizando, no lo pondremos a fuego muy fuerte para que no se nos deshaga la manzana. Una vez caramelizada pondremos unos cuantos cubos sobre cada magdalena.


11 abril 2014

Torrijas Roll Up - Resultado sorteo Lote Lindt

Tenemos la Semana Santa a la vuelta de la esquina y yo ya ando probando torrijas. Este año no solo he vuelto a hacer las torrijas clásicas, las que siempre he preparado, sino también las que tienen sabor a donut y como no las que hoy os traigo.
La idea la descubrí en Pinterest y en seguida supe que las tenía que hacer. Las torrijas de por si me gustan mucho y las como cualquier día del año y estas llamaron poderosamente mi atención porque tienen una forma peculiar (enrolladas) y porque están rellenas de ¡¡fresas!! y de crema de cacao, que combinación tan espectacular y deliciosa.
Y aquí me tenéis... con otra receta de fresas. Si es que esta fruta tiene cabida en mil elaboraciones. No me digáis que no os resultan tentadoras. Lo mejor de todo es saborearlas... la crema de cacao derretida junto con la fresa blandita y el crujiente del pan frito con el azúcar y la canela. 

Se preparan en pocos minutos y en nada tienes una merienda o un desayuno de lo más rico. Seguro que en casa te las van a pedir hasta en verano una vez que las prueben ¿a que estás esperando para empezar a enrollar estas torrijas roll up?
Ingredientes:

- 6 rebanadas de pan de molde sin corteza.
- Crema de cacao.
- 3 fresones.
- 2 huevos.
- Un chorrito de leche.
- Aceite de semillas.
- 7 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharaditas de canela molida.

Preparación:

Estiraremos ligeramente las lonchas de pan de molde con ayuda de un rodillo. Lavaremos los fresones, les quitaremos el pedúnculo y los cortaremos en trozos cuadrados pequeños. En un extremo de la loncha de pan de molde extenderemos una tira de crema de cacao (al gusto) y sobre esta tira esparciremos trocitos de fresones. Enrollaremos la loncha de pan de molde comenzando por donde hemos puesto la crema de cacao y los fresones, de tal manera que estos queden en el interior de la espiral. Batiremos los huevos junto con la leche y pasaremos cada rollito por el huevo batido. Freiremos en abundante aceite dando la vuela a cada torrija para que se haga bien por ambos lados. Una vez dorada la escurriremos sobre papel absorbente. En un plato mezclaremos el azúcar junto con la canela y pasaremos cada torrija ya frita por esta mezcla.
La ganadora del sorteo del lote de chocolates Lindt ha resultado ser...

María Jesús ¡¡Enhorabuena!! En breve recibirás un correo para que me envíes tu dirección postal. 
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com