Hoy os traigo otra propuesta de entrante para estas fiestas navideñas. De nuevo un pica-pica y de los que me gustan mucho, mucho, mucho porque además de ser una tapa mezcla (con lo que me gusta a mí) el dulce con el salado.
Además lo tendremos listo en menos de veinte minutos y utilizaremos ingredientes que, fijo, tienes en casa. Puedes utilizar el queso que más te guste, eso sí, que funda bien; al igual que el sabor de la mermelada. Yo en este caso he utilizado una de frambuesa.
Las empanadas las he decorado con motivos navideños, un arbolito de navidad y una estrella. Me parece que quedan muy bonitas estas empanadas a la hora de presentarlas ya que el hojaldre crece de una manera muy caprichosa dentro del horno. Hacen que cada empanada sea diferente.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre fresca.
- 100 grms de queso brie.
- Mermelada de frambuesa.
- 1 yema batida.
- Un chorrito de agua.
Preparación:
Cortaremos el hojaldre con ayuda de un cortapastas circular (del tamaño de unos 7cm de diámetro). Reservaremos la mitad de los círculos para que nos hagan de tapa. Sobre los círculos base pondremos un trocito de queso brie y una cucharadita de mermelada. En un cuenco mezclaremos la yema con un chorrito de agua. Pincelaremos los bordes del círculo base con la yema diluida en agua. Y cubriremos con el círculo que hace de tapa. Pincelaremos nuevamente toda la empanada con la yema. Con los recortes de la masa de hojaldre cortaremos los motivos navideños (ayudándonos de los cortadores) y los pondremos sobre cada empanada, estos también los pincelaremos con la yema. Hornearemos, horno precalentado a 220º con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Los degustaremos al momento.