10 diciembre 2013

Empanadas de Queso y Mermelada

Hoy os traigo otra propuesta de entrante para estas fiestas navideñas. De nuevo un pica-pica y de los que me gustan mucho, mucho, mucho porque además de ser una tapa mezcla (con lo que me gusta a mí) el dulce con el salado.

Además lo tendremos listo en menos de veinte minutos y utilizaremos ingredientes que, fijo, tienes en casa. Puedes utilizar el queso que más te guste, eso sí, que funda bien; al igual que el sabor de la mermelada. Yo en este caso he utilizado una de frambuesa.
Las empanadas las he decorado con motivos navideños, un arbolito de navidad y una estrella. Me parece que quedan muy bonitas estas empanadas a la hora de presentarlas ya que el hojaldre crece de una manera muy caprichosa dentro del horno. Hacen que cada empanada sea diferente.
Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre fresca.
- 100 grms de queso brie.
- Mermelada de frambuesa.
- 1 yema batida.
- Un chorrito de agua.

Preparación:

Cortaremos el hojaldre con ayuda de un cortapastas circular (del tamaño de unos 7cm de diámetro). Reservaremos la mitad de los círculos para que nos hagan de tapa. Sobre los círculos base pondremos un trocito de queso brie y una cucharadita de mermelada. En un cuenco mezclaremos la yema con un chorrito de agua. Pincelaremos los bordes del círculo base con la yema diluida en agua. Y cubriremos con el círculo que hace de tapa. Pincelaremos nuevamente toda la empanada con la yema. Con los recortes de la masa de hojaldre cortaremos los motivos navideños (ayudándonos de los cortadores) y los pondremos sobre cada empanada, estos también los pincelaremos con la yema. Hornearemos, horno precalentado a 220º con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. Los degustaremos al momento.


04 diciembre 2013

Gingerbread Men #Littlecooking Navideño

Estas Navidades serán las segundas que pasamos con nuestra pequeña Ana. Las primeras fueron especiales pero estas lo son más por varios motivos. Adoro estas fechas y la celebración de la fiesta de Navidad. Os invito a que prepararéis y devoréis unas deliciosas galletas, las gingerbread men. Estas galletas triunfaran estas Navidades en vuestras casas , os lo aseguro.
Si queréis ver la receta tan solo os tenéis que pasar por el Club de las Madres felices, allí os lo cuento todo.

Y ante todo "Sonríe, es Navidad", nos lo dicen hasta los chupetes de Suavinex.

02 diciembre 2013

Tosta de Patatas Fritas, Gulas y Huevo

Empieza Diciembre, un mes que me encanta, adoro las Navidades. Y esta es la primera receta que os propongo para estas fechas que ya están a la vuelta de la esquina. 

Se trata de un aperitivo, un entrante, de lo más facilón y resultón. En menos de 15 minutos lo tendrás listo.
Nuevamente me he vuelto a servir de uno de los productos que contenía mi caja Degustabox del mes pasado, las patatas de Vicente Vidal marinas ¡¡qué ricas estaban!! Crujientes a más no poder, aún después de haber montado la tapa, haberla fotografiado seguían estando igual de crujientes que las de la bolsa.

Si queréis haceros con vuetra cajita Degustbox a un precio de tan solo de 9,99€, en vez de 14,99€ con gastos de envío incluidos; os dejo este código: "dulce999", para que cuando hagáis vuestro pedido se os aplique el descuento.
He de confesaros que mientras estaba montando este entrante, y sin poderlo evitar, me comí la mitad de la bolsa de patatas fritas. Hacía tantísimo tiempo que no comía patatas fritas envasadas que ya ni me acuerdo. Estas me han gustado especialmente porque son extremadamente crujientes.

Espero que os haya tentado mi primera propuesta navideña para este año. Recetas para no complicarnos en estos días o tenerlas preparadas con antelación.
Ingredientes:

- 4 lonchas de pan de molde.
- Patatas fritas Vicente Vidal Marinas mediterráneas.
- 4 huevos de codorniz.
- Aceite de oliva.
- 200 grms de gulas.
- Aceite de oliva.
- 1/2 cayena.
- 1 diente de ajo.
- Sal maldon.

Preparación:

Tostaremos el pan de molde por ambas caras y cortaremos un círculo, con ayuda de un cortapastas, esta será la base de nuestro entrante. Rehogaremos en un poco de aceite de oliva el ajo picado finamente junto con la cayena. Una vez rehogado añadiremos las gulas y las tendremos al calor un par de minutos, removiéndolas de vez en cuando. Mientras haremos a la plancha los huevos de codorniz. Montaremos la tapa poniendo sobre el pan las patatas fritas, sobre ellas las gulas y coronaremos con el huevo de codorniz. Coronaremos con un poco de sal maldon.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com