12 abril 2012

Risotto con Queso Cheddar

Para terminar la semana una receta salada, que con tanta galleta, cupcake, nata y demás... hemos cogido unos cuantos kilitos extras y de salado también se vive (parece mentira que esté yo diciendo esto). 

Os emplazo a que este fin de semana os déis un gustazo con un risotto hecho a fuego lento. De esos platos que tienes que estar removiendo, mirando y mimando continuamente para que el resultado sea el óptimo. La receta viene de la mano de la gran Nigella y de su fabuloso libro de "Comida rápida saludable", ya sabéis uno de los retos que me propuse este 2012 y que ya va por su cuarta receta (si queréis ver el resto clickad aquí).

Y como no podía ser de otra manera este risotto está elaborado con uno de los mejores arroces, un arroz Carnaroli de Italian Delicat. El cual tiene las mejores cualidades de arroz según los cánones de las antiguas tradiciones. Con la cualidad de ser superfino y con una óptima capacidad de absorción durante la cocción que permite que el grano quede siempre al punto ideales para risottos. Arroces simples y genuinos, listos para cocer y servir. El auténtico risotto italiano en nuestra mesa en 40 minutos.
Ingredientes:

- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 2 puerros pequeños o dos cebolletas.
- 125 ml de vino blanco.
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon.
- 1 litro de caldo de verduras caliente.
- 125 grms de queso cheddar rallado.
- 2 cucharadas de cebollino picado fino.

Preparación:

Derretiremos la mantequilla junto con el aceite en una cazuela y rehogaremos los puerros o cebolletas picados finos. Una vez bien rehogados añadiremos el arroz y lo removeremos durante 1 minuto. Subiremos el fuego y añadiremos el vino y la mostaza, removiendo hasta que se absorva por completo todo el vino. Iremos agregando, poco a poco, el caldo de verduras caliente, dejando que cada cazo de caldo vertido se absorva, sin dejar de remover, antes de añadir el siguiente cazo. Seguiremos añadiendo caldo hasta que el arroz esté al dente (18-20 minutos). Finalmente añadiremos el queso y lo removeremos para que se mezcle bien con el arroz hasta que se derrita. Retiraremos la cazuela del fuego y serviremos el risotto esparciendo por encima el cebollino picado.

10 abril 2012

Crema Marmolada de Fresas con Brocheta de Plátano - Resultado de los Sorteos

Sigo con la fiebre de las fresas y es que hasta que no se acabe la temporada pienso hacer otras cuantas recetas más. No sé si recordáis la sopa de fresas del año pasado... pues este año he hecho algo parecido pero convertido en crema y con un sabor a queso inigualable. El toque final lo dan los plátanos fritos y rebozados que me encontré en el blog de Gemma y de los cuales me enamoré desde el primer vistazo.
Receta que no os defraudará, vamos, que la vais a repetir incansablemente (igual que yo). La combinación de la fresa y el plátano es magnífica y si todavía no la habéis probado os doy otra opción, además de con esta receta, con el deliciosamente fruta I. Otra manera de comer ambas frutas trituradas y acompañadas de yogurt, para que los peques se lo coman sin darse ni cuenta de que lo rojo es fresa y  lo amarillo plátano.
Ingredientes:

Para la crema marmolada de fresas:
- 250 grms de fresas.
- 100 grms de queso cremoso de untar.
- 3 cucharaditas de leche.
- 20 grms de azúcar glass.
Para los plátanos fritos:
- 1 plátano.
- 50 ml de zumo de naranja.
- 50 ml de miel.
- 50 grms de harina.
- 1 cucharadita de ralladura de naranja.
- Azúcar para rebozar.
- Aceite de oliva suave.

Preparación:

Comenzaremos preparando los plátanos fritos y rebozados y para ello, mezclaremos la miel, el zumo de naranja, su ralladura y la harina tamizada hasta conseguir una mezcla lisa y homogénea. Pelaremos el plátano y lo cortaremos en rodajas gruesas (como de 1cm y 1/2). Meteremos las rodajas del plátano en la mezcla y dejaremos que se embadurnen muy bien. Freiremos cada rodaja, por todos los lados, en aceite a fuego medio. Sacaremos y rebozaremos en azúcar y reservaremos.
Para la crema marmolada de fresas, trituraremos las fresas (con ayuda de la batidora) estas deben de estar bien limpias y sin su pedúnculo. Mezclaremos el queso con el azúcar y la leche, conseguiremos una crema espesa y sin grumos. En el vaso de presentación verteremos un poquito del puré de fresas y tres cucharaditas (colmadas) de la crema de queso, finalmente  cubriremos con más puré de fresas. Con ayuda de una brocheta removerermos para que la crema de queso se mezcle con el puré. Decoraremos el postre con una brocheta de plátano frito rebozado.
Y por fin puedo anunciaros a las personas ganadoras de los sorteos que he realizado, el del sello de Project Party Studio y el de las Galletitas de Pascua decoradas... El sorteo ha sido realizado en la web de Sortea2.
Y l@s afortunad@s son...


Sello PPS: Loreto y Galletas decoradas: Mir. Ahora mismo os envío un email para pediros vuestros datos.
Gracias a toda la gente que ha participado en ambos.

05 abril 2012

Thumbprint Cookies de Pascua

No quería dejar de pasar la Semana Santa sin mostraros y daros esta receta de galletas de mantequilla (las cuales me encantan) para Pascua. Cuando Carmen nos las mostró en su blog me encantaron y me propuse hacerlas para estas vacaciones. Son sencillísimas de preparar y de comer, si no prestas un poco de atención te las acabas sin darte ni cuenta.
¿Os acordáis los conejitos que la pasada Semana Santa ya me acompañaron en las galletas botón y los cupcakes de pascua? Pues este año también querían aparecer en las fotos. Creo que se lo merecían después de todo un año esperando a que llegara tu temporada. Así que aquí los tenéis de nuevo acompañando estas ricas galletas pascueras.

* En la próxima entrada anunciaré las personas agraciadas en ambos sorteos, el del sello de Project Party Studio y el de las galletas de mantequilla decoradas. Dejadme descansar estos días, pese al tiempo lluvioso de Canarias que ¡¡bienvenido sea!!
Ingredientes:

Para las galletas:
- 115 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 70 grms de azúcar glass.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 175 grms de harina.
Para el relleno:
- 20 grms de mantequilla.
- 60 grms de chocolate troceado.
Para decorar:
Huevos de chocolate de colores.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 180º. Cubriremos una bandeja de horno con papel parafinado o un silpat. Mezclaremos la mantequilla, el azúcar (tamizado), la sal y el extracto de vainilla hasta que consigamos una crema suave. Añadiremos la harina (tamizada) y la uniremos a la mezcla hasta que cosigamos una masa homogénea y compacta que no sea pegajosa. Con ayuda de una cuchara haremos bolas del mismo tamaño (tamaño de una nuez) y las colocaremos sobre la bandeja de horno, dejando unos 2 cm entre ellas, ya que se expandirán. Las hornearemos 10 minutos. Las retiraremos del horno y con ayuda de un sacabolas o una cucharilla, haremos el hueco central, presionando levemente. Volveremos a meter en el horno otros 10 minutos y, una vez horneadas, las dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla. Mientras se enfrían, mezclaremos en chocolate y la mantequilla y los derretiremos al baño maría. Los removeremos bien para que se liguen y dejaremos enfriar 5 minutos para que entibie. Con una cucharita, rellenaremos con el chocolate el hueco de la galleta y dejaremos cuajar completamente. Finalmente adornaremos con los huevos de chocolate de colores.


 

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