14 noviembre 2011

Tortilla de Noodles de Pollo

Qué receta tan rica os traigo hoy. En cuanto la ví en el libro Preparados, listos... Espaguetis (un libro que me costó muchísimo conseguir y que por fín logre tener entre mis manos gracias a Bertha), quedé prendada de ella y en cuanto me hice con todos los ingredientes la preparé. Es la primera receta que preparo del mismo pero, sin duda alguna, no será la última. 

Me gusta como queda presentada esta tortilla cargada de sabor y de ingredientes nutritivos, pasta, huevos, carne... En tan solo un plato cargamos de energía a los pequeños imparables torbellinos que tenemos en casa.
La receta comienza en el fuego y terminará en el horno. Se prepara en un abrir y cerrar de ojos y el olorcillo que despide mientras se está horneando, ya te hace intuir el maravilloso sabor que va a tener.
Ingredientes: 

- 85 grms de fideos chinos con sabor a pollo (noodles).
- 175 grms de pechuga de pollo.
- Un chorrito de aceite de oliva.
- Un chorrito de limón o de vinagre de vino blanco.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- 2 huevos batidos.
- 2 cucharadas de queso cheddar rallado.
- 500 ml de agua.
- Sal.

Preparación:

Comenzaremos preparando el pollo. Para lo cual lo trocearemos en cachos pequeñitos y regulares y los pondremos en una fuente. Lo salaremos y le añadiremos el aceite y el vinagre (o el limón) y 1 cucharada de perejil picado. Lo mezclaremos todo bien para que el pollo se empape de esta salsa. Lo hornearemos a 220º unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Mientras se nos hornea el pollo herviremos en el agua los noodles y el sobre de condimento en un cazo. Los cocinaremos tal y como se indica en el paquete. Una vez cocidos los escurriremos y reservamos. Verteremos en un cuenco los noodles, el pollo, el perejil y los huevos y lo uniremos todo muy bien. Echaremos la mezcla en una sartén antiadherente de 20 cm de diámetro y lo cocinaremos durante 5 minutos, sin moverlo, y a fuego suave. Una vez pasado este tiempo espolvorearemos el queso por encima y pondremos la tortilla sobre un silpat o papel de horno. Gratinaremos durante 2 minutos o hasta que el queso se dore.

Para ver las recetas ideales, saladas y dulces, para los niños puedes pasarte por aquí
Con esta receta infantil participo en el concurso que está organizando Raquel en su blog. 

11 noviembre 2011

Brownie de Manzana Caramelizada

¡Mi cocina ya empieza a oler a Navidad! y ni os imagináis lo que me gustan ambas cosas. Cuando horneo bizcochos, magdalenas o masas con diferentes especias me transportan a esas fechas tan festivas y empiezo a canturrear villancicos sin quererlo. 
Hoy es un día especial, diferente ¿os habéis dado cuenta que es el 11-11-11? Una fecha a subrayar en el calendario. En tan solo 44 días nos plantamos en el día de Navidad.
Y ahora quiero haceros una pregunta, bueno mejor dos ¿quién es capaz de resistirse a un tierno brownie? ¿y ante un nuevo reto bloguero? Yo no. El brownie de hoy es la excusa perfecta para endulzarnos el fin de semana que ya comienza y la razón de su existencia proviene del Monstruo de las galletas. Si, el es el culpable de esta movilización brownie para hoy 11 de Noviembre. En cuanto Sandeea lo publicó en su FB supe que tenía que unirme al reto. 

Si quieres ver mi participación en el reto de la Megamagdalena, que hace tiempo organizó Pakus, puedes pasarte por aquí. Es super divertido esto de retarnos. Voy a pasarme por vuestros blogs cargados de ricas, suculentas y sobre todo dulces recetas de brownie. 

¡¡Feliz dia del Brownie!!
Ingredientes:

Para la cobertura de manzana caramelizada:
- 85 grms de azúcar moreno.
- 50 grms de mantequilla.
- 1 manzana granny smith en rodajas.
Para el brownie:
- 120 grms de mantequilla.
- 175 grms de azúcar moreno.
- 2 huevos batidos.
- 200 grms de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 y 1/2 cucharaditas de especias molidas(jengibre, canela, nuez moscada).
- 2 manzanas granny smith ralladas.
- 85 grms de avellanas picadas.

Preparación:

Comenzamos precalentando el horno a 180º y engrasaremos un molde cuadrado de 20cm. Prepararemos primeramente la cobertura y para ello pondremos el azúcar y la mantequilla en un cazo y los calentaremos a fuego lento, removiendo sin cesar, hasta que quede bien fundido el azúcar. Verteremos esta mezcla en el molde cuadrado ya engrasado. Colocaremos las rodajas de manzana por encima y reservaremos. Para el brownie, pondremos la mantequilla y el azúcar en un cuenco y los batiremos bien hasta obtener una mezcla clara y espumosa. Incorporaremos los huevos poco a poco. Tamizaremos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y las especias y lo incorporaremos a la mezcla anterior. Añadiremos, en este momento, la manzana rallada y las avellanas picadas. Verteremos esta mezcla en el molde y lo hornearemoo 40-50 minutos, hasta que el brownie esté firme y dorado. Una vez horneado, lo dejaremos enfriar 10 minutos en el molde. Pasado este tiempo lo desmoldaremos volteándolo y lo cortaremos en daditos.
Fuente : Deliciosos Brownies.
 

08 noviembre 2011

Mousse de Chocolate Instantánea

Estoy reconsiderando, y de una manera seria, el ser un peligro cuando tengo entre mis manos chocolate y nubes (léase la tarta de chocolate y nubes, muffins de chocolate y nubes y bombones rellenos de nubes). Hoy la mezcla de ambos es, otro dulce maravilloso con estos dos ingredientes estrella, de los cuales no pienso cansarme nunca jamás, una mousse super sencilla de preparar, hiper cremosa e ideal para los niños (¡ojo! para los adultos es un pecado, es empezar con un vasito y querer morir por otro según acabas con el primero); además se prepara hasta con los ojos cerrados. Los niños quedaran encantados ya que lleva dos delicias a las que nunca renuncian y que antepondrían a muchísimos otros. Demosles un pequeño capricho con unos cuantos vasitos rellenos de esta delicada mousse.
La receta proviene del último libro publicado en español de Nigella Lawson "Cómida rápida saludable". Sigo practicando y haciendo recetas de este fantástico libro (esta es la tercera tras preparar los volcanes de chocolate y  la crumble crujiente de moras y frutos secos) y no me canso de admirar sus recetas, fotografía y delicadeza en todo lo que hace.
Aquí podéis disfrutar del video de Nigella y ver así el paso a paso.
Ingredientes:

- 150 grms de nubes (yo le puse las de color rosa).
- 50 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 grms de chocolate con más de un 70% de cacao.
- 60 ml de agua hirviendo.
- 280 grms de nata para montar (con más de un 35% en materia grasa).
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

Pondremos las nubes, la mantequilla, el chocolate (troceado) y el agua en un cazo que tenga la base gruesa. Pondremos el cazo a fuego muy suave para que se vaya derritiendo su contenido muy lentamente (no queremos que el chocolate se nos queme ¿no?). Removeremos de vez en cuando. Una vez derretido dejaremos que enfríe. Yo lo tuve como 20 minutos a temperatura ambiente y lo pasé a un cuendo de cristal para que no conservara tanto el calor del cazo. Mientras tanto, batiremos la nata, junto con el extracto de vainilla, hasta que la tengamos bien firme y la reservaremos. Uniremos ambas mezclas. Para ello cogeremos una pequeña porción de la nata montada e iremos mezclando con el chocolate de manera envolvente y así procederemos hasta acabar con toda la nata hasta que consigamos una mezcla uniforme de color y textura. Verteremos en los vasitos o copas donde lo vayamos a servir. Reservaremos en la nevera hasta su consumo.
Con esta receta voy a participar en un concurso muy interesante, por lo menos para mi, y que me gusta especialmente. Está organizado por el blog Pan y Peter y consiste en publicar la receta (la que tu quieras) que no sea muy complicada de elaborar. El premio me resulta precioso, un amigurumi y la ilustración de tu receta ¿no es fantástico? Para mi es todo un regalazo, me chiflan las ilustraciones y dibujos.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com