14 marzo 2011

Hojaldre de Lombarda

La lombarda sorprende por su color y por su sabor. A mi me resulta una verdura muy jugosa con un sabor peculiar sorprendente. Normalmente la comemos en casa cocida, ya que es bastante dura, acompañada de patatas o de algo dulce como manzana. En cuanto ví, en el blog delokos, un hojaldre cuyo relleno era queso feta y lombarda ya me tenía convencida desde el primer minuto. Una manera distinta de comer lombarda y que seguro que aquellos más reacios a la misma quieren repetir.

Ingredientes:

- 1 col lombarda pequeña. 
- 1 cucharadita de caldo vegetal en polvo o agua.
- 200 grms de queso feta.
- 3 huevos. 
- 2 láminas de hojaldre.
- 2 puerros grandes.   
- Una pizca de pimienta negra. 
- Aceite de oliva virgen extra.
- Un puñado de nueces peladas.
- Un puñado de pasas sin pepitas.
- Sal.

Preparación:

En una cazuela rehogaremos el puerro picado fino en un chorrito de aceite. Cuando esté pochado, incorporaremos la lombarda picada finamente. Dejaremos que se haga, a fuego medio, unos 20 minutos. Cuando esté blanda la lombarda, añadiremos el caldo vegetal disuelto en un poco de agua (si no disponemos de caldo echaremos solamente agua), mezclaremos y evaporamos a fuego vivo hasta que no quede agua. Mezclaremos con el queso en trozos pequeños y los huevos, cocidos, bien picados. Agregaremos las nueces, picadas, y las pasas; mezclando bien todos los ingredientes. Salpimentaremos y dejaremos enfriar. Montaremos un pastel con las dos láminas de hojaldre, que cerraremos por los bordes con ayuda de un tenedor o con las manos, presionando bien para que que ambas capas de hojaldre se unan. Le haremos 3 ó 4 cortes largos en la superficie,con un cuchillo bien afilado, para que mantenga bien la forma y hornearemos a 180º hasta que dore, durante unos 20 minutos .

11 marzo 2011

Cupcakes Billar - Scrapbooking

Sigo con mi reto del 2010 y es que es inevitable el que pase una semana y no pueda resistirme a hacer una tanda de magdelanas o muffins o cupcakes. Es que me gustan tanto... Los cupcakes de hoy, avecinan que va a ser un fin de semana muy dulce. Son sencillos de preparar y con un poquito de imaginación sorprenden a quienes se topan con ellos. La receta de la base de los cupcakes, como no, de mi adorada Chris. ¡Qué me gustan los dulces que esta niña prepara y con los que siempre nos sorprende!

Ingredientes:

- 200 grms de azúcar.
- 140 grms de mantequilla o margarina.
- 2 huevos.
- 230 grms de harina.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
- Una pizca de sal.
- 150 ml de leche.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Para la decoración:
Fondant de colores.

Preparación:

Es necesario que todos los ingredientes esten a temperatura ambiente. Batiremos el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una crema. Agregaremos un huevo y seguimos batiendo y solo cuando esté totalmente integrado en la masa añadiremos el otro huevo. Agregaremos la leche y la esencia de vainilla y trabajaremos la mezcla hasta que quede todo bien integrado. En un cuenco tamizaremos la harina junto con la levadura y la sal y los mezclaremos. Añadir a la mezcla de harina la crema de mantequilla a cucharadas, es decir, una cucharada, mezclamos, otra, mezclamos y así hasta acabarla. Rellenaremos las cápsulas de papel sobre unos 2/3 de su capacidad, no van a subir mucho. Meteremos al horno 170º unos 20 o 25 minutos. Una vez horneados los dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla y posteriormente decorar con fondant simulando las bolas de billar.

Tengo que mostraros otro regalito que me ha llegado. Marta celebró un sorteo en su blog hace tiempo, del cual no resulté ganadora pero cual es mi sorpresa que un día me escribe y me dice que quiere tener un detallito conmigo pese a no resultar agraciada con lo que sorteaba ¡Genial! No entiendo mucho de scrap pero sé que me gusta. No quiero embarcarme en la aventura del scrapeo porque entonces si que sería mi ruina total. 
El que una persona se tome la molestia de querer enviarte algo que le gusta, le apasiona y que además hace con sus manos me parece un detalle precioso y de un valor incalculable. Fijaros lo que ya tengo en casa y que me da pena utilizar.

Solo el packaging era magnífico. Las blondas en los envoltorios me resultan tremendamente atractivas y le dan un toque de calidez al regalo sensacional. Dentro del sobrecito me encontré con una tarjetita scrap donde ponía "Thank You" ¡¡preciosa!! Pero lo mejor de todo era la diminuta, elegante y preciada cajita con mucho gusto decorada. Al abrirla ¡Sorpresa! unos ribbons, pinzas con florecitas y unas mariposas espectaculares. Por unos segundos me transporte a un cuento de hadas. 
Gracias Marta por tu generosidad y por mostrarnos cosas tan bonitas y vintages en tu blog. Yo estoy enganchasísima a el.

Mi pequeño homenaje en scrap digital (si lo que he hecho se puede llamar así) de lo que la cajita contenía con más detalle.
* Para los que no sepáis lo que es el Scrap o el Scrapbookin, pasaros por aquí. Y si queréis ver imágenes de todo lo que se puede hacer en Scrap pasaros por aquí.
** Aquí podéis consultar el listado de participantes del libro "Recetas y confidencias" . Si no te has apuntado todavía estás a tiempo, pásate por aquí y apúntate cumpliendo tan solo tres requisitos.
*** Sigo practicando con mi cámara nueva... ¿Os gustan estas tres últimas fotos?

09 marzo 2011

Hamburguesas de Fresas - Postreadicción

Pistoletazo de salida a la temporada de fresas, me he comido unos cuantos kilos ya y no me canso de ellas. Quiero aprovecharlas al máximo asi que con esta receta comienza este pequeño homenaje a esta delicada y suculenta fruta. Receta que he obtenido, de mi exprimido libro, Muffins pequeñas exquisiteces para todos los paladares, donde además de muffins podemos encontrar galletas y dulces tan ricos y originales como estas hamburguesas.

Ingredientes:

- 240 grms de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- 8 grms de aceite de girasol.
- 25 grms de mantequilla.
- 110 ml de suero de leche.
- 75 grms de crema de cacao.
- 250 grms de fresas.
- 30 grms de pistachos picados.

Preparación:

Precalentaremos el horno a 200º. Mezclaremos la harina con la levadura y con el bicarbonato y los tamizaremos. Agregaremos la sal, el aceite, la mantequilla y el suero de leche (si no disponeis de este ingrediente lo podeis obtener echándole un chorrito de vinagre o de zumo de limón a la leche). Trabajaremos todos los ingredientes hata obtener una masa homogénea. Formaremos con ella pequeños panecillos redondos. Forraremos una bandeja de horno con papel sulfurizado o con un silpat y colocaremos los panecillos en la bandeja, dejando suficiente espacio entre ellos y los hornearemos de 7 a 9 minutos. Retiraremos del horno y los dejaremos enfriar en rejilla. Una vez fríos los abriremos por la mitad en horizontal. Untaremos la parte inferior con la crema de cacao. Cortaremos las fresas en rodajas y las dispondremos sobre la crema y cerraremos los panecillos. 



He tenido la gran fortuna de ver, y no solo de ver, si no de probar las galletas de Julia. ¿Que no conoceis a Julia? Pues ahora mismo os la presento. Julia posee un blog precioso y tremendamente aditivo llamado Postreadicción. El cual está bien nutrido de cosas más que ricas y tentadoras. Me gusta todo de él, pero lo que más me llama la atención son las galletas tan espectaculares que hace. 

Tras recibir un email de Julia, nuevamente las redes me vuelven a sorprender muy gratamente (¡por fortuna!), diciéndome que me quiere obsequiar con unas cuantas de sus maravillosas galletas. Evidentemente esto yo no me lo podía perder y en menos de una semanita las tenía ya en casa. En cuanto abrí la caja me quedé estupefacta ante la preciosidad y grandeza de tales galletas o si no ¿qué cara se os quedaría a vosotros si os encontrais con esto?

Entre estas lindezas recibí una galleta con forma de algodón dulce,  inspirada en el blog de Dimes y Diretes.  La cual es enorme y con un color rosa chicle fantástico y muy llamativo. Un sapito precioso, para mi ya convertido a príncipe ¡además llevaba la corona incorporada! (Julia también tuvo la amabilidad y generosidad de enviar estos lindos sapitos a Davinia, y otro lote de galletas muy similar al mío, en su día). Unas más que elegantes y coloridas matrioskas, que deslumbra mirar sus intensos colores en turquesa y fucsia. Y un caramelito con una purpurina dorada que da pena comerlo.


Muchísimas gracias por este bonito y dulce detalle Julia


* Estas últimas fotos están tomadas con mi cámara nueva. Haciendo  pruebas...
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com