21 marzo 2011

Fresas rellenas de Queso

Vuelvo a atacar con las fresas. Esta vez una receta original y a la vez deliciosa. En cuanto probéis una de estas fresas rellenas no podréis parar de hacerlo hasta acabar con todas ellas. Receta sin complicaciones y nos puede venir muy bien si tenemos invitados en casa ¿no os parece?

Ingredientes:

- 30 fresas.
- 200 grms de queso de untar.
- 10 grms de chocolate fondant.
- 60 grms de azúcar glass.
- 1/2 hoja de gelatina.
- 50 ml de nata líquida. 

Preparación:

Lavar bien las fresas y cortarles el rabito y las hojas verdes. Con ayuda de un cuchillo hacer cavidades, de manera que la fresa quede como un cuenco. En el extremo más estrecho también cortamos un trozo porque esa va a ser la base. Hidratar la mitad de la hojita de gelatina en agua bien fría durante 10 minutos. Mezclar el queso crema con el azúcar glass. Calentar la nata y mezclarla con la gelatina hidratada bien escurrida. Unir ambas mezclas, la del queso con la de la nata. Rellenar los huecos de las fresas con la mezcla dulce de queso con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada. Espolvorear el chocolate rallado. Conservar en nevera.

18 marzo 2011

Cake de Roquefort y Nueces - Resultado Sorteo Libro Recetas y Confidencias

Este cake es riquísimo, eso sí, solo para amantes del queso fuerte como es el roquefort. Un combinado de ingredientes potente y con cuerpo. Además las nueces le aportan un toque crujiente muy interesante. Me parece una propuesta genial para una cena si lo acompañamos de una ensalada. Receta extraída del libro "Cakes salados y dulces", del que ya he hecho unos cuantos (pienso hacerlos casi todos). Ya os mostré uno hace tiempo, el Cake de Salmón ahumado y eneldo.

Ingredientes:

- 3 huevos.
- 180 grms de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 200 grms de queso roquefort.
- 100 ml de aceite de oliva.
- 100 ml de leche.
- Sal.
- 100 grms de queso gruyere rallado.
- 150 grms de nueces.

Preparación:

Batiremos las claras a punto de nieve dejándolas bien firmes con ayuda de una pizca de sal, las reservaremos. En un cuenco mezclaremos las yemas con la harina y la levadura (ambas tamizadas). Posteriormente agregaremos la leche y el aceite. En otro cuenco mezclaremos el queso roquefort (cortado en daditos) con el queso gruyere y las nueces toscamente picadas. Mezclar todo lo del bol del queso con el de la harina. Finalmente agregaremos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes. Volcaremos en un molde de cake, previamente untado con mantequilla y habiendo espolvoreado harina (para evitar que se nos peque el cake). Hornearemos (en horno precalentado) a 180º unos 50 minutos.

Aprovecho para felicitar a mi padre porque mañana es su día. ¡¡Felicidades Papá!!

Y por fin desvelo quien es el ganador/a del sorteo del libro Recetas y Confidencias... El sorteo lo ha realizado una página en internet llamada Sortea2. Y sin más dilación paso a anunciar a la ganadora:

¡Enhorabuena Marivi! Ahora mismo te escribo un email y para que me des tus datos y tengas cuanto antes el libro en casa y puedas disfrutar del  mismo.
* Podéis comprobar la realización del sorteo Aquí.

16 marzo 2011

Cake de Queso Quark

No sé que tiene el queso que me encanta. Ya sea fresco, blando, curado, en tapas, en postres... Me tira muchísimo este ingrediente y en cuanto veo que alguna receta se realiza con él, como protagonista, me lanzo de cabeza. Eso fue lo que pasó cuando la vi en el el blog de Auro (no sé por qué pero el enlace no funciona). Un postre rico y sencillo de preparar ¿vamos a por él?

Ingredientes:

- 400 grms de queso quark.
- 150 grms de azúcar.
- 4 huevos.
- 100 grms de harina.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1/2 cucharadita de canela.
- 1 cucharadita de levadura química.
Para decorar:
Cacao en polvo.

Preparación:

Prepararemos una fuente refractaria donde quepa el molde de cake que vamos a emplear y verteremos en ella dos dedos de agua y la meteremos en el horno a 200º. Mientras el agua se va calentando, separaremos las yemas de las claras y montaremos estas a punto de nieve con una pizca de sal y la mitad del azúcar y las reservaremos. Mezclaremos el resto de los ingredientes (menos el cacao) con ayuda de una batidora. Verteremos esta mezcla sobre las claras e integraremos todo bien con movimientos envolventes. Volcaremos la masa sobre el molde de cake y lo pondremos al baño maría, pero bajaremos la temperatura 180º y lo hornearemos 45 minutos. Si se dora demasiado cubrirlo con papel de aluminio. Finalmente decoraremos con cacao en polvo espolvoreado.

* Nota para la gente de Tenerife interesada en adquirir el libro de Mi Dulce Tentación. El Corte Inglés dispondrá del mismo la semana que viene y Agapea en unos 10 días.
 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com