16 septiembre 2009

Palencia y sus Tomates Rellenos a la Quinoa Griega

Vuelta de unas vacaciones más que merecidas (al menos eso pienso yo), las necesitaba como agua de Mayo. He disfrutado muchísimo en estos 15 días fuera de la isla y me he vuelto con mucha pena y con ganas de más y de los míos. Hacía 7 años que no asistía a las fiestas de mi ciudad natal, Palencia, y por fín este año he podido hacerlo. Aquí podeis apreciar las peñas y sus gigantes y cabezudos.


Pudimos ver la XI Concentración Internacional de coches clásicos populares:

Comer comimos hasta decir¡ basta! y todavía más. Estas son algunas de las comidas que pudimos degustar en casa (estas en concreto hechas por mi padre):

Y las tapitas en las terrazas:

Hemos recorrido campo:

y piscina (si la de abajo a la izquierda soy yo, en la piscina de mis padres):

Gracias a los tomates de la huerta de mi padre he podido recrearme en el espectacular sabor de los mismos (es una de las tantísimas cosas que voy a echar de menos). La receta viene de la mano de Lola.

Tomates Rellenos a la Quinoa Griega.

Ingredientes:

- 6 tomates medianos maduros.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 5 ciruelas pasas.
- Aceite de oliva.
- sal y pimienta
- 1/2 taza de quinoa cocida.
- 1/2 taza de agua caliente.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 1 cebolla.

Preparación:

Lavar los tomates y cortarles la parte de arriba, que reservaremos para usar como tapas. Extraerl la pulpa con una cucharilla o sacabocados y espolvorearlos con azúcar. Cortar la pulpa en trocitos y ponerla en un colador, recogiendo el caldito que suelten. Rehogar la cebolla. Añadir la quinoa cocida (ya sabeis previamente remojada en agua y con el triple de agua que quinoa, cocerla lentamente), remover y dejarlo al fuego unos minutos, añadir la pulpa de tomate escurrida y troceada y 1/2 taza de agua caliente, las ciruelas, el perejil, el resto del azúcar, sal y pimienta. Dejarlo al fuego 10 minutos. Rellenar los tomates con esta mezcla sin llenarlos demasiado. Cubrirlos con las tapas y colocarlos en una fuente de horno. Rociar los tomates con un chorrito de aceite. Hornear a unos 180º durante unos 45 minutos. Servir fríos o calientes.


PD:
- Los siguientes post también serán relativos a las vacaciones... no quiero todavía perderlas en el recuerdo.
- Una noticia triste y es que Sonia nos ha dejado. Allá donde nos veas seguiremos cocinando y deleitándonos con alguna de tus recetas, no lo dudes.
- He de agradecer a Cristina Camarena la mención en su blog. Es una maravilla el poder meterte en su web y descubrir cosas impresionantes que van desde decoración hasta el mundo de los niños y su cocina, dándonos un soplo de aire fresco y unas recetas que entran por la vista y que hacen que el estómago despierte. Muchísimas gracias por tenerme presente y por esas palabras tan cariñosas y entrañables.


07 septiembre 2009

Premio "Blog del Día"

Parón en el descanso de MDT para comentaros que es todo un orgullo, un placer y un auténtico honor recibir la mención de "Blog del Día", este 6 de Septiembre. "Blog del Día" es un proyecto creado con el fin de dar a conocer blogs que a pesar de su calidad aun no sean conocidos en la blogosfera. Además te dan la opción de que puedas recomendar tantos blogs como desees, incluso el tuyo propio. Solo te piden que rellenes un formulario por blog, así los usuarios podrán dar su opinion de cada blog votandolo. En el apartado comentario del formulario puedes dar tu valoración general y de diferentes aspectos. Puntuando de 1 a 10 el contenido, la participación, la usabilidad y el diseño del blog que presentas para conseguir el premio “Blog del Día”.
He de agradecer a Rafael toda la atención prestada. Os invito a pasar por su web, donde encontrareis auténticos tesoros desconocidos. Yo he descubierto blogs que me han cautivado. Hay una variedad inmensa de contenidos: fotografía, cultura, diseño, ilustraciones (¡me encantan!), solidarios, viajes, cine... Agradecereis pasaros por allí, os lo aseguro.

Aquí leereis la entrevista que me hicieron.

28 agosto 2009

Delicias de Queso y La Maison Belge

¡Delicias! qué acertado el nombre. Gracias a Ana he podido disfrutar de toda esta maravilla de entrante. Yo lo he variado un poco y he combinado todos los ingredientes que ella propone en su receta y alguno más. Qué agrable sabor y colorido. Ideal para una tarde-noche de verano ¿no os parece?

Ingredientes:

- 8 lonchas de queso de cabra en rulo.
- 10 grms de semillas de amapola.
- 10 grms de semillas de sésamo.
- 10 grms de pipas peladas.
- 10 grms de arándanos deshidratados.
- 15 pistachos pelados.
- 3 almendras.
- 3 nueces de macadamia.

Preparación:

Cortar el queso bien frío en rodajas de 1 cm con un cuchillo bien afilado y que esté templado (si es necesario pasar cada vez por agua caliente). Poner todas las semillas que vamos a utilizar en un bol (picaremos todas las semillas menos el sésamo y la amapola) y mezclar. Dejar el queso a temperatura ambiente durante un ratito y rebozarlo en las semillas, yo aplasté un poco las lonchas para que se impregnaran mejor de las semillas y para que la rodaja no fuera tan gruesa. Volver a meterlo en la nevera hasta el momento de servir. Recomendable no dejarlo demasiado tiempo porque los frutos secos y semillas que utilicemos se pueden ablandar y perder el puntito crujiente.




Mientras degusto estas delicias las acompaño de una muy buena cerveza. Cerveza comprada en La Maison Belge, sita en el Puerto de la Cruz, en la Calle San Agustín de Bethencourt nº3, local 1, Teléfono: 922 388 428. Desde que descubrí esta tienda estoy abonada a las cervezas belgas. ¡Qué variedad! ¡Qué sabor!
En la tienda nos encontraremos con Sandra Cerigliani, que es quien lleva esta franquicia en Tenerife. Encantadora hasta decir basta. Te explica pacientemente de qué productos dispone, dónde estan, sus recomendaciones... una información valiosísima.
La cerveza Blanca es un tipo de cerveza que ha tenido éxito desde su creación. La blanca es turbia, refrescante, desaltera y su sabor es relevado por el cilantro. En general, las cervezas blancas están re-fermentadas en botellas.
Las cervezas Trapenses son quizá las más famosas de Bélgica. El principio de las cervezas trapenses es que las cervezas están fabricadas en el seno de la abadía. En general, las cervezas trapenses son fuertes de alcohol, son claras o negras, re-fermentadas en botella, de sabor dulce-amargo ligeramente tostado.
Las cervezas Ambarinas nacen como una respuesta a las Pils creadas en Alemania. Es de fermentación alta pero de color de las pils. Estas cervezas se llaman hoy en día ambarinas en referencia a su color.

Solamente su entrada te invita a pasar y ver lo que hay en su interior ¿a que sí?

Tanto fuera como dentro podemos degustar una cervecita. Lugar pequeñito pero acogedor.


Como podeis ver hay una gran surtido de cervezas, afrutadas, con más o menos malta, con diferentes tipos de fermentación....


No solo dispone de bebidas sino también de comida, sobretodo dulces. Los chocolates, toda una perdición... ¿quién no ha oido hablar de los chocolates belgas? El chocolate y el bombón es un regalo delicado en Bélgica, se vende de manera delicada y envuelto en cajas y formatos muy estéticos. Los artesanos belgas lo preparan con gran detalle como si de un trabajo de ingeniería se tratara. Las semillas son molidas para obtener el polvo del cacao, se unen al polvo de leche natural y al azúcar. Existen familias de gran tradición chocolatera en el país.


Estas fueron mis opciones. Solo he probado la cerveza Faro (afrutada y deliciosa). La Kriek la dejo para algún momento especial.



MDT se toma un descanso. Volveré con las pilas recargadas, con nuevas recetas e ideas.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com