11 agosto 2009

La Isla Bajo el Mar de Isabel Allende y Batido de Cacao

Gracias a Bloguzz (con un ranking de blogs muy extenso y variopinto) y a Plaza y Janes he sido agraciada con una obra maestra aún no a la venta (la cual será el 28 de Agosto).


El servicio de envio ha sido extremadamente rápido y eficaz, en el transcurso de 3 días fuí seleccionada y pusieron en mis manos este gran regalo. Presentación impecable, cuidada y delicada.


Con una ilustración de lo más llamativa que evoca a adentrarte en su interior. Un Cd con una voz aterciopelada, la cual relata el comienzo de la historia, y de fondo; el sonido de tambores que te transportan al África más puro.




Nada más abrir el libro quedé enfrascada en su lectura. Sabiéndome a poco lo que leí. Dos historias, dos personajes, dos vidas muy diferentes... y con ganas de saber cómo transcurre el comienzo de lo que acababa de comenzar. En esta novela Allende le da voz a una joven luchadora que saldrá adelante en la vida a pesar de ser mujer, mulata y esclava, tres características que en el Caribe del siglo XVIII condenaban a cualquier persona a ser prisionera de un destino fatal.


Isabel Allende (autora de dicha novela), nacida en Lima (1942). Mucha gente de su familia ha servido como modelo para personajes de sus novelas.

Me parecen más que destacables algunas curiosidades de su vida:
- En 1981 recibió la noticia de que su abuelo, al que adoraba, estaba a punto de morir. Era el día 8 de enero, y la carta que comenzó a escribirle resultó ser el inicio de su primera novela, "La casa de los espíritus". Desde entonces, cada 8 de enero empieza una nueva novela.
- En una ocasión tuvo un sueño erótico sobre su buen amigo Antonio Banderas, en el que éste aparecía desnudo y completamente cubierto de guacamole, tumbado sobre una tortilla. Ese fue el comienzo de "Afrodita".
- Cuando tenía unos seis años fue expulsada de la escuela de monjas alemanas en la que estudiaba debido a que había promovido un concurso de calcetines, en el que, inevitablemente, había que mostrar las piernas. "Esa fue la excusa que usaron", dice, pero en realidad fui expulsada porque su madre se había separado de su padre y mantenía una relación con el hombre que luego se convertiría en su padrastro.
- Su hija, Paula, antes de morir, le pidió que todos sus ahorros los empleara en la educación de los niños. Así lo hizo, creando becas de estudio y una fundación para ayudar a niños menos privilegiados.

Y mientras me sumerjo en la lectura y me pierdo entre sus letras degusto un Batido de Cacao bien fresquito en mi hamaca de la terraza, todo un placer.

Ingredientes:

- 1/2 litro de leche bien fría.
- 2 cucharadas colmadas de colacao.
- 1 cucharada de azúcar.

Preparación:

Tan fácil como meter todos los ingredientes en la batidora y mezclar bien. Servir en vasos y disfrutar del libro que os propongo, novela que no os podeis perder, engancha desde el primer renglón.

08 agosto 2009

Tomate con Crema de Queso a la Albahaca

Seguimos con el calor, aunque no tan sofocante como la semana pasada. Ahora es cuando más apetecen cosas fresquitas y fáciles de preparar. Nuevamente os propongo un entrante muy refrescante de la mano de Palomitas de Maiz.

Ingredientes:

- 2 tomates.
- 3 cucharadas de queso de untar cremoso.
- 2 cucharaditas de albahaca seca (o fresca).
- 7 aceitunas negras.

Preparación:

Primeramente haremos la mezcla del queso con las aceitunas negras picadas y le añadiremos las hojas de albahaca, también picadas. Cortamos los tomates en rodajas de 1 cm de grosor y le ponemos encima la crema de queso. Listo para comer y ha seguir disfrutando del verano.




02 agosto 2009

Pepino con Crema de Queso y Arándanos

Pepino, hortaliza muy refrescante que nos evoca al verano. Este se consume sobre todo crudo en ensaladas y resulta tremendamente refrescante. Hoy os propongo un entrante riquísimo, curioso y muy rápido de preparar.

Ingredientes:

- 1 pepino mediano.
- 2 cucharadas de queso cremoso.
- Un puñado de nueces peladas (unas 10).
- 7 arándanos deshidratados.
- 5 pistachos.

Preparación:

Lavar muy bien el pepino y cortarlo en rodajas de 1/2 cm. Sobre cada rodaja colocaremos un poco de queso crema (previamente batido para poder manejarlo mejor). Sobre el queso espolvorearemos las nueces (picaditas) los arándanos y los pistachos (también picados).



 

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