30 abril 2014

Pastel de Fresas con Nata

Fan incondicional de las fresas, ya lo sabéis. Este año ya he hecho unas cuantas con ellas... un bizcocho de fresas y coco, unas fajitas dulces y unos mini bundt cakes de chocolate blanco, fresas y queso. No obstante ya sabes que si buscas por fresas encontrarás muchísimas recetas más.

Cris, de Kanela y Limón, publicó hace poco tiempo una receta maravillosa y llevaba fresas. Según vi sus fotos (que siempre me dejan embobada) me dirigí a la cocina y me puse manos a la obra. Estoy deseando hacer esta versión con melocotones (según Cris está más rica que esta con fresas).
He hecho este pastel en el molde de bundt cake ya que no tenía moldes rígidos a mano (aún me faltan muchas cosas por traerme a la casa nueva). A quedado precioso en la forma pese a que la capa de fresa no se vea tanto como la blanca. 

Os puedo asegurar que es un postre muy refrescante y super apetecible a cualquier hora. Yo lo preparé la noche anterior y dejé que cuajara toda la noche en la nevera.
Ingredientes:

Para la capa blanca:
- 100g de queso de untar.
- 250ml de leche.
-60g de azúcar.
- Un sobre de cuajada.
- Una pizca de sal.
Para la capa rosa:
- 180g de fresas maduras.
- 250ml de leche.
- 60g de azúcar.
- Dos sobres de cuajada.
- 8 gotas de colorante líquido rojo.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Comenzamos por la capa blanca y para ello pondremos todos los ingredientes juntos en un recipiente al fuego. Removeremos continuamente hasta que el queso se disuelva y la mezcla comience a hervir. Retiraremos y volcaremos sobre el molde que hayamos escogido, Al molde le he dado una capa de spray antiadherente. Reservaremos en la nevera mientras preparamos la capa rosa. Para la capa rosa procederemos del mismo modo que con la blanca con el añadido de que primero trituraremos las fresas junto con la leche (para facilitar la realización del puré) y que agregaremos las gotas de colorante para avivar el color rojo. Llevaremos todos los ingredientes al fuego removiendo constantemente hasta que la mezcla comience a hervir. Retiraremos y con mucho cuidado la verteremos sobre la capa blanca. Previametne, y para que ambas capas queden perfectamente unidas, pincharemos la capa blanca por toda su superficie con un tenedor quedando puntitos aún de crema medio cuajada. Dejaremos enfriar en la nevera un mínimo  de tres horas. Desmoldaremos y serviremos.

25 abril 2014

Galletas 3,2,1

Acabando ya casi el mes de Abril, hay que ver cómo pasan los días y los meses... No me he olvidado de la galleta del reto de este mes pese a la fecha en la que estamos. Como ando un tanto justa de tiempo quería que fuese una receta sencilla en la que no debiera de utilizar cortadores ni rodillo, que tuviera pocos ingredientes y los cuales podría localizarlos en la despensa sin problema.
Y en el blog de Cris encontré la solución a mis deseos. Estas galletas no pueden ser más ricas y más sencillas de preparar. Se llaman así por el peso de los ingredientes y porque se preparan en menos de tres minutos, palabrita.
Antes de fotografiarlas ya volaron unas cuantas, era inevitable con el olor que había dejado su horneado en casa... Tuve que frenar varias manos para que quedara constancia de que las había hecho y para poder enseñaroslas. Esa misma tarde se acabaron. Tan sencillas de preparar como de comer. 

Si tienes un compromiso de última hora y quieres tener un detallito con el mismo estas son tus galletas. Las envuelves con mimo y con mucho cariño y puede llegar a ser uno de los mejores regalos que puedan recibir.
Ingredientes:

- 300 grms de harina.
- 200 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 grms de azúcar.

Preparación:

Mezclaremos la mantequilla con el azúcar con ayuda de las varillas. Agregaremos la harina tamizada. Mezclaremos todo muy bien hasta que se forme una masa. Haremos bolas pequeñas (del tamaños de una pelota de pin pong). Colacaremos estas en una bandeja de horno con papel sulfurizado (o un silpat) y las aplastaremos ligeramente con un tenedor. Las llevaremos al horno (precalentado y con calor arriba y abajo) a 170º durante unos 15-18 minutos o hasta que estén doraditas. Retiraremos, dejaremos enfriar sobre una rejilla. 
*Una recomendación para los más golosos, mientras estén calientes las podemos rebozar en azúcar con canela, yo la próxima vez que las haga no me pierdo esta versión rebozada. 
He de agradecer a La Granja, una empresa familiar que se ha convertido en un referente de calidad e innovación en el sector de productos de repostería, el hacerme llegar una serie de productos para que los pudiera degustar. Esta empresa ha creado una gama de productos elaborados a partir de ingredientes de la agricultura ecológica, envasados en atmósfera controlada a fin de mantener sus valores nutricionales, su aspecto y su sabor.

A casa me llegaron  unas magdalenas ecológicas de espelta: tiernas y sabrosas (con harina de espelta, cereal rico en nutrientes y fibra). Unas cookies ecológicas  choco-chips: Crujientes y deliciosas con pepitas de chocolate. Y un bizcocho ecológico de zanahoria: tierno y sabroso (elaborado según receta familiar y con ingredientes de agricultura ecológica). he disfrutado de lo lindo desayunando unas cuantas mañanas con esta delicia de repostería. Me ha encantado lo jugoso y tierno que estaba todo. El sabor a lo auténtico y la maravilla de packaging que utilizan.

23 abril 2014

Gofres sin Azúcar con Pepitas de Chocolate

Hacía tiempo que no preparaba gofres. En realidad debo confesaros que no sé en qué caja de qué habitación se encontraba la gofrera con la mudanza... En cuento la localicé sentí unas ganas enormes de ponerme a hacer una receta nueva. Añoraba el dulce sabor de los mismos y su suave textura.
Estos gofres además son más saludables ya que no están elaborados con azúcar sino con Endulsana, un nuevo endulzante natural de Susarón, es el sustituto perfecto del azúcar y otros edulcorantes, gracias a que se obtienen 100% de la fruta. Sus propiedades son beneficiosas para la salud y ayudan a prevenir enfermedades, así como a mantener un nivel constante y moderado de glucosa en sangre. Cada cucharada de Endulsana® tiene el mismo poder endulzante que una de azúcar, pero aporta un 25% menos de calorías.

Este novedosos producto se encuentra en la caja de Degustabox de este mes. Ya sabéis que aplicando este código de descuento 5CBHF  podéis adquirir vuestra gastronómica caja al precio de 9,99€ en vez de 14,99€ y poder disfrutar de productos muy novedosos e interesantes.
En casa han gustado una barbaridad estos gofres. El encontrarnos de vez en cuando un trocito de chocolate resulta deliciosos. Ya sabéis que los podéis congelar y a la hora de comerlos los pondremos en el tostador y listos para ser degustados como recién hechos.
Ingredientes:

- 50 grms de mantequilla.
- 100 ml de Endulsana.
- 1 huevo.
- Una pizca de sal.
- 200 grms de harina.
- 10 grms de levadura.
- 130 ml de leche.
- 80 grms de pepitas de chocolate.

Preparación:

Derretiremos la mantequilla y dejaremos que enfríe un poco. Agregaremos a la misma el edulcorante, la leche y el huevo. Es el momento de incorporar los ingredientes secos la harina, la levadura y la sal (todos ellos tamizados). Finalmente incorporaremos las pepitas de chocolate. Calentaremos nuestra gofrera y verteremos dos cucharadas bien colmadas de la misma sobre cada plancha de gofre y dejaremos que se hagan por espacio de 4-5 minutos, dependiendo del dorado que queramos darle. Procederemos igual hasta terminar con la masa. Dejaremos enfriar v sobre una rejilla.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com