02 noviembre 2023

Magdalenas de Chocolate en Airfryer

Otra receta fantástica y riquísima de magdalenas. Reconozco que me gustaron más las clásicas que ya os presenté hace tiempo pero estás de chocolate también son espectaculares. Receta de Alma.
Ingredientes:

- 1 huevo campero.
- 40 g de azúcar moreno.
- 50 g de chocolate al 80%.
- 60g de leche.
- Un chorrito de zumo de limón.
- 40 g de mantequilla.
- 100 g de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura.
- 1/4 cucharadita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- Un puñado de gotas de chocolate.

Preparación:

Derrite en el microondas el chocolate troceado con la mantequilla. Agrega al chocolate derretido el huevo, el azúcar, la vainilla, el limón, la leche y mezcla bien. Incorpora tamizados la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y vuelve a mezclar. Vierte en las cápsulas rígidas llenándolas 2/3 partes. Espolvorea las gotas de chocolate por encima. Precalienta la airfryer 5 minutos a 160º. Y luego tenlas 15 minutos a 160º. Saca y deja enfriar por completo sobre una rejilla.

18 junio 2023

Carpaccio de Sandia mar y tierra

Explosivo este entrante, aperitivo o pica-pica que te propongo. Bien fresquito puede hacer tus almuerzos un momento muy especial y delicioso. Contrastes dulces, salados y picantes maravilloso.

En la cajita Desgustabox  de este mes me llamó poderosamente uno de los productos de la misma. Las nuevas aceitunas MARINAS de La Española . La primera aceituna rellena (de boquerón) y aliñada (con ajo y perejil). Solo una de estas aceitunas es una bomba de sabor en la boca. Mezcladas con los demás ingredientes hacen que este plato sea algo extraordinario.

Tu primera caja Degustabox al precio de 7,99€ con el código PPJKE al realizar tu pedido, el resto de cajas te saldrá por 15,99€.
Ingredientes:

- Un trocito de sandía.
- aceitunas MARINAS La Española.
- Queso feta.
- Una guindilla.
- Un chorrito de AOVE.

Preparación:

Lamina con ayuda de una mandolina la sandía (sin corteza). Ponla sobre la base de una fuente. Coloca aleatoriamente las aceitunas cortadas por la mitad. Espolvorea queso feta desmigado. Agrega aros de la guindilla y riega con un chorrito de AOVE. Si no lo consumes en el momento conserva en nevera.

12 mayo 2023

Magdalenas super Chocolatosas

Si eres amante del chocolate ESTAS son tus magdalenas. Jugosas, tiernas, esponjosas y con un sabor brutal a chocolate. Son muy sencillas de preparar y te aseguro que no durarán ni un día en casa.
Te he dejado un video en IG para que veas cómo he realizado el proceso de elaborarlas. Si te animas a prepararlas cuéntame si te han gustado tanto como a mí.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 150 g de azúcar.
- 60 g de aceite de girasol.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 100 g de agua a temperatura ambiente.
- 100 g de agua hirviendo.
- 30 g de cacao puro.
- 150 g de harina.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
Para decorar:
Pepitas de chocolate.

Preparación:

Mezclar los ingredientes húmedos, huevo con azúcar, vainilla, aguas y luego añadir los ingredientes secos tamizados, la harina, sal, cacao, levadura y bicarbonato. Conseguir una masa lisa y sin grumos. Verter en los moldes de papel que habremos puesto en un molde rígido de muffins. Añadir sobre cada molde unas cuantas gotas de chocolate. Hornear, horno precalentado con calor arriba y abajo, 180º 20-25 minutos, hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com