07 febrero 2022

Cookie Gofres doble Chocolate

Ya os avisé que las cookie gofres que hice la primera vez de las chicas de La cuchara azul no iban a ser la únicas ni las últimas. Esta vez me atrevo con otra de sus fantásticas recetas, unas cookie gofres con doble de chocolate.
Yo las he bañado en chocolate blanco, por dar un contraste de sabor y color a estas galletas, y las he decorado con los preciosos sprinkles del Dr. Oetker.

Decirte que estaban deliciosas es quedarme corta. Ve calentando tu gofrera y al lío con estas riquísimas galletas gofre.
Ingredientes:

- 1 huevo.
- 20 g de leche.
- 80 g de azúcar.
- 60 g de aceite de girasol.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 10 g de cacao, de Torras.
- 250 g de harina.
- 5 g de levadura química, Royal.
- Una pizca de sal.
Para decorar:
- 125 g de chocolate blanco, Torras.
- Sprinkles de colores del Dr. Oetker.

Preparación:

Batir el huevo con el azúcar. Añadir la leche, el aceite y la vainilla. Incorporar los ingredientes secos tamizados, la harina, la levadura, la sal y el cacao tamizados y mezclar bien. Dejar en la nevera 30 minutos. Hacer bolas de unos 40 g y cocerlos 5 minutos en la gofrera, engrasada, a máxima temperatura. Dejar enfriar sobre una rejilla. Derretir el chocolate blanco y bañarlos solo la mitad, decorar espolvoreando los sprinkles. Dejar que enfríe para que el chocolate solidifique.

03 febrero 2022

Cupcakes de Milka y Oreo

Hacía años que no preparaba cupcakes y al pegar el primer mordisco de estos no recordaba lo deliciosos que son y el maravilloso bocado que es la mezcla de la jugosidad y esponjosidad del bizcocho con la suave, sabrosa y dulce crema que lleva por encima.
Estos cupcakes son absolutamente deliciosos. Llevan ingredientes que individualmente gustan a cualquiera pero una vez que los juntas hacen magia en la vista y en la boca. El bizcocho es suave, extremadamente ligero y esponjoso. La crema es suave, cremosa y con un sabor espectacular. El conjunto es magnífico ¿te atreves con ellos? Pues no se diga más te dejo aquí la receta para que disfrutes de la misma.
Ingredientes:

Para el cuerpo del cupcake:
- 1 huevo.
- 50 g de azúcar.
- 65 g de harina.
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 cucharada de cacao en polvo.
- 10 g de levadura química Royal.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 60 g de buttermilk.
- 4 galletas Oreo trituradas.
- Una pizca de sal.
Para el betún de chocolate:
- 110 g de mantequilla fría.
- 110 g de leche condensada.

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar, agregar la yema del huevo y el extracto de vainilla y mezclar. Incorporar la galletas, la harina, la levadura y la sal (estas tres últimas tamizadas) y unir bien. Incorporar el buttermilk y mezclar. Finalmente añadir la clara a punto de nieve. Poner las cápsulas de cupcakes en un molde rígido y verter esta mezcla llenando 3/4 partes de su capacidad. Hornear, horno precalentado, a 180 durante 20 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Dejar enfríar por completo sobre una rejilla. 
Mientras preparar el betún de chocolate y para ello mezclar bien la mantequilla cortada en dados pequeños con la leche condensada hasta que no queden grumos. Incorporar el chocolate derretido y unir todo bien para que quede una masa lisa y sin grumos. Meter en una manga y decorar los cupcakes, ya fríos, con una boquilla conforma de estrella. Decorar con media galleta oreo.

30 enero 2022

Bizcocho de Limón y semillas de Chía

Este bizcocho es un clasicazo. Bueno... realmente el clásico es el bizcocho de limón con semillas de amapola pero como yo solo tenía de chía las he sustituido.

Es absolutamente delicioso. Pese a que no lleve mucho limón su sabor no pasa inadvertido. Es jugoso y esponjoso.
La receta es de Isabel, magnífica como era de esperar. Atrévete con esta maravilla de cake, no te vas a arrepentir.
Ingredientes:

- 60 g de mantequilla en pomada.
- 170 g de azúcar.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 3 huevos.
- 2 cucharadas soperas de aceite de girasol.
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón.
- Ralladura de 1 limón.
- 20 g de semillas de chía.
- 120 g yogurt griego, el mío de Lidl.
- 150 g  de harina.
- 1 cucharadita de levadura química, Royal.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batir la mantequilla, el azúcar y la vainilla. Añadir los huevos, el zumo de limón, el aceite, la ralladura de limón y las semillas de chía. Alternar en tandas el yogur con los ingredientes secos y verter en el molde engrasado. Hornear a 180º, con calor arriba y abajo, (horno precalentado) aproximadamente 40 minutos, hasta que lo pinches y el palillo salga limpio. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com