03 febrero 2022

Cupcakes de Milka y Oreo

Hacía años que no preparaba cupcakes y al pegar el primer mordisco de estos no recordaba lo deliciosos que son y el maravilloso bocado que es la mezcla de la jugosidad y esponjosidad del bizcocho con la suave, sabrosa y dulce crema que lleva por encima.
Estos cupcakes son absolutamente deliciosos. Llevan ingredientes que individualmente gustan a cualquiera pero una vez que los juntas hacen magia en la vista y en la boca. El bizcocho es suave, extremadamente ligero y esponjoso. La crema es suave, cremosa y con un sabor espectacular. El conjunto es magnífico ¿te atreves con ellos? Pues no se diga más te dejo aquí la receta para que disfrutes de la misma.
Ingredientes:

Para el cuerpo del cupcake:
- 1 huevo.
- 50 g de azúcar.
- 65 g de harina.
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 cucharada de cacao en polvo.
- 10 g de levadura química Royal.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 60 g de buttermilk.
- 4 galletas Oreo trituradas.
- Una pizca de sal.
Para el betún de chocolate:
- 110 g de mantequilla fría.
- 110 g de leche condensada.

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar, agregar la yema del huevo y el extracto de vainilla y mezclar. Incorporar la galletas, la harina, la levadura y la sal (estas tres últimas tamizadas) y unir bien. Incorporar el buttermilk y mezclar. Finalmente añadir la clara a punto de nieve. Poner las cápsulas de cupcakes en un molde rígido y verter esta mezcla llenando 3/4 partes de su capacidad. Hornear, horno precalentado, a 180 durante 20 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. Dejar enfríar por completo sobre una rejilla. 
Mientras preparar el betún de chocolate y para ello mezclar bien la mantequilla cortada en dados pequeños con la leche condensada hasta que no queden grumos. Incorporar el chocolate derretido y unir todo bien para que quede una masa lisa y sin grumos. Meter en una manga y decorar los cupcakes, ya fríos, con una boquilla conforma de estrella. Decorar con media galleta oreo.

30 enero 2022

Bizcocho de Limón y semillas de Chía

Este bizcocho es un clasicazo. Bueno... realmente el clásico es el bizcocho de limón con semillas de amapola pero como yo solo tenía de chía las he sustituido.

Es absolutamente delicioso. Pese a que no lleve mucho limón su sabor no pasa inadvertido. Es jugoso y esponjoso.
La receta es de Isabel, magnífica como era de esperar. Atrévete con esta maravilla de cake, no te vas a arrepentir.
Ingredientes:

- 60 g de mantequilla en pomada.
- 170 g de azúcar.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 3 huevos.
- 2 cucharadas soperas de aceite de girasol.
- 2 cucharadas soperas de zumo de limón.
- Ralladura de 1 limón.
- 20 g de semillas de chía.
- 120 g yogurt griego, el mío de Lidl.
- 150 g  de harina.
- 1 cucharadita de levadura química, Royal.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batir la mantequilla, el azúcar y la vainilla. Añadir los huevos, el zumo de limón, el aceite, la ralladura de limón y las semillas de chía. Alternar en tandas el yogur con los ingredientes secos y verter en el molde engrasado. Hornear a 180º, con calor arriba y abajo, (horno precalentado) aproximadamente 40 minutos, hasta que lo pinches y el palillo salga limpio. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

28 enero 2022

Tosta de Almendra y Manzana

Vamos con una tapita para este fin de semana que ya está asomando. Se trata de una tosta rica, con contraste de sabores, que se come caliente/templada y que está deliciosa. ¡Ah! y super sencilla de preparar.
Como paté he utilizado de de Iberitos. ¡Cómo me gusta esta marca! Se trata de un paté ibérico al Pedro Ximenez con pasas que le da un puntazo tremendo a la tosta. Gracias a la caja Disfrutabox he podido disfrutarlo. ¿Cómo? ¿Qué tu también quieres conseguir tu caja en casa? ¿Y a un precio sorprendente? Eso está hecho, puedes conseguir tu primera cajita a un precio de 9,99€ con el código DULCETENTACION.
Ingredientes:

- Almendras laminadas.
- Chorrito de miel.
- 2 Rodajas de pan grandes.
- 1 manzana pequeña.
- 1 lata de paté ibérico al Pedro Ximenez con pasas de Iberitos.
- Unas gotas de limón.

Preparación:

Sobre papel de horno pon un puñadito de almendras laminadas, echa un poco de miel sobre ellas. Coloca unas cuantas láminas de manzana. Unta la tostada con el paté y pon la tostada, por la parte del pate, sobre las almendras. Mete en la airfryer a 190º 5 minutos. Una vez fuera añade el limón. Degusta al instante.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com