24 mayo 2021

Bizcocho de Mermelada y Nueces

De verdad de la buena te digo que este bizcocho lo tienes que hacer sí o sí. Queda súper esponjoso, jugoso, sabroso y con el crunch de las nueces es ¡perfecto!

La receta es de Isabel, no me canso de hacer recetas que prepara en sus stories de IG. Salen todas y son absolutamente deliciosas.

En cuanto abrí la caja Degustabox de este mes y vi la mermelada de melocotón, mango y jengibre de La Vieja Fábrica supe que su destino sería este bizcocho. Además me ha sobrado un poquito para unos cuantos desayunos ¡está riquísima! Con trocitos de fruta y con una combinación excelente de ingredientes mango, melocotón y jengibre ¡brutal!

Puedes adquirir tu primera caja Degustabox a un super precio, tan solo 8,99€, al meter el código PPJKE al realizar tu pedido. Ni te lo pienses. 
Ingredientes:

- 175 g de mantequilla en pomada.
- 175 g de azúcar Moreno, de Lidl.
- 3 huevos.
- 225 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharaditas de canela molida.
- Una pizca de sal.
- Un buen puñado de nueces.

Preparación:

Batir muy bien bien mantequilla y el azúcar. Añadir los huevos, la mermelada y por ultimo los ingredientes secos tamizados. Agregar las nueces un poco troceadas y mezclar todo bien. Verter en el molde engrasado. Y hornear a 180º (horno precalentado) con calor arriba y abajo aproximadamente 50 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.

20 mayo 2021

Filipinos

¡Qué ganas tenía de preparar este dulce! Me llamaba poderosamente la atención de pequeña y el poder hacerlos en casa me ha parecido lo más.

Son sencillísimos de preparar y están deliciosos. He utilizado unos moldes de silicona, si tu no tienes engrasa el molde rígido. También puedes hacerlos más grandes aunque tendrás que tenerlos unos minutos más en el horno.
Esta vez para endulzarlos he utilizado el azúcar de coco de la Azucarera que entra en la caja Disfrutabox de este mes ¡le dan un toquecillo a caramelo fantástico! Si quieres adquirir tu primera caja Disfrutabox a un precio rebajado (9,99€)tan solo tienes que introducir el código DULCETENTACION al realizar tu pedido.

Te dejo con la receta y su elaboración para que los prepares en cuanto tengas oportunidad.
Ingredientes:

- 130 g de harina.
- 2 cucharadas de cacao puro. 
- 1 cucharadita de levadura química.
- Una pizca de sal.
- 160 g de leche.
- 2 cucharadas de aceite de girasol.
Para el glaseado:
- 150 g de chocolate fondant + 1/2 cucharadita de aceite de girasol.

Preparación:

Mezclar, en este orden, la leche con el azúcar y el aceite. Incorporar, tamizados, la harina, la sal, el cacao y la levadura y mezclar bien. Verter en el molde de mini donuts. Yo he utilizado unos que tengo de silicona, desmoldan a la perfección. Si no tienes de silicona engrasa bien el molde. Hornea, horno precalentado con calor arriba y abajo, a 200º 10 minutos. Deja enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez fríos derrite el chocolate con el aceite en el microondas en tandas dwe 20 segundos y baña los filipinos en el mismo. Deja enfriar por completo sobre una rejilla.


17 mayo 2021

Bizcocho de Mandarina y Queso

Antes de que se termine la temporada de naranjas y mandarinas te pido encarecidamente que hagas este bizcocho. Me lo agradecerás eternamente. 

Cargadísimo de sabor, jugoso, denso y tremendamente rico. Al añadir la mandarina entera en puré, incluida la piel, coge un sabor intenso a este cítrico y lo hace delicioso.
Recetón de Isabel, Aliter Dulcia. La semana pasada lo publicó en stories de Instagram y tuve que hacerlo irremediablemente. 

Sensacional, un bizcocho fantástico.
Ingredientes:

- 3 huevos.
- 2 mandarinas medianas con su piel hechas puré (trituradas).
- 200 g de azúcar.
- 50 g de aceite de girasol.
- 130 g de queso crema, yo usé el de Lidl.
- 50 g de almendra molida.
- 200 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura química Royal.
- Una pizca de sal.

Preparación:

Batir muy bien los huevos con el azúcar hasta que espumen. Añadir el queso, el aceite y el puré. Por último incorporar tamizados los ingredientes secos. Verter en el molde engrasado (yo lo forré con mis láminas de silicona) y hornear en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 45 minutos o hasta que lo pinches con un palillo y este salga limpio. Dejar enfríar por completo sobre una rejilla.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com