22 octubre 2020

Sopa de Chocolate y Canela

Este postre es sublime, o por lo menos a mi me lo parece. Cero complicaciones y una explosión de sabor.

Lo preparas en nada de tiempo y el resultado es magnífico. Te presento esta receta para dos personas, si tienes más invitados ya sabes duplica o triplica cantidades.
Receta hecha con un chocolate delicioso, el chocolate para repostería de Clavileño. Con un sabor fantástico. Además Clavileño ha creado una campaña preciosa. Quieren endulzar con su chocolate a todos aquello que lo necesiten. Así nace Dulces Sonrisas para sentir auténticas emociones. Chocolate Clavileño va a donar chocolate a la fundación Aspanion niños con cáncer y a FESBAL (Federación española de bancos de alimentos) para que puedan distribuir su chocolate a las familias que más lo necesiten. 

Y todos podemos contribuir a ello ¿cómo? De una manera muy sencilla. Tan solo tienes que acceder a Dulces Sonrisas, seguir a Chocolates Clavileño en FB e IG y reproducir el precioso spot que han creado. Cada reproducción equivale a 1 onza de chocolate. ¡Cuantas más participaciones, más tabletas y más sonrisas! 

Estas a tan solo un click de alimentar una sonrisa.
Ingredientes:

- 125 ml de nata líquida, yo use para cocinar para que fuera más ligera.
- 25 ml de leche.
- 1/4 cucharadita de canela molida.
- Una cucharada generosa de yogur natural.
- 1/2 galleta Lotus o la que más te guste.
- Frambuesas u otras frutas que te gusten cortadas en dados pequeños.

Preparación:

Calentar la nata con la leche, justo antes de que rompa a hervir agregar la canela y el chocolate troceado, remover para que se disuelva este por completo. Dejar enfriar removiendo de vez en cuando para que no se forme costra. Emplatar. Poner una cucharada de yogur en el centro. Decorar con frambuesas y con arena de galleta. Consumir al momento.

19 octubre 2020

Simple Banana Split

Una versión diferente a la original del banana split pero no por ello menos deliciosa. Además se prepara en un abrir y cerrar de ojos. ¡¡Y qué rico está!!

Combinación de sabores, temperaturas y texturas magnífico. Degústalo nada más emplatarlo para que puedas disfrutarlo al 100%.

El efecto "Maillard" de los plátanos se activa cuando se caramelizan, potenciando su sabor. Escoge unos plátanos que no estén excesivamente maduros porque sino perderán su forma.
La receta la he sacado del libro de Simply Biotiful de Chloé Sucrée. Ya os avisé que este libro es tentador desde la primera hasta la última de sus páginas. Yo he sustituido el chocolate derretido por el sirope de miel de caña de Azucarera que entra en la caja Disfrutabox de este mes. Muy rico, la verdad. Una textura espesa y el dulzor perfecto. Le ha ido como anillo al dedo a esta receta.

Si quieres recibir tu primera caja a un precio especial, tan solo 9,99€, introduce el código DULCETENTACION al realizar tu pedido y ¡listo!
Ingredientes:

- 1 cucharada de aceite de coco.
- 2 plátanos cortados en dos a lo largo.
- 1/2 + 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- 250 g de yogur griego.
- 50 g de cacahuetes tostados y troceados (yo he usado unos bañados en miel).

Preparación:

Calentar el aceite de coco en una sartén antiadherente a fuego medio. Añadir los plátanos, 1/2 cucharadita de canela molida y caramelizar por cada lado durante 1-2 minutos. En dos platos, colocar con cuidado cada plátano. Con una cuchara para helados, coger 2 bolas de yogur griego y disponerlas sobre los plátanos. Agregar un chorrito de sirope de miel de caña y la otra 1/2 cucharadita de canela molida y unos cuantos cacahuetes troceados.

15 octubre 2020

Bizcocho de Mascarpone y Limoncello

Un bizcocho que se va a quedar en tu recetario para siempre. No solo por su esponjosidad, por lo jugoso y lo rico que huele sino porque es una delicia en boca.

Yo he utilizado un molde desmontable de 20cm y yo creo que es la medida perfecta para que quede bien alto y con un copete de infarto.

La receta, como ya un clásico en el tema de bizcochos y cakes, es de Isabel (Aliter Dulcia). Muchísimas gracias Isabel por compartir recetas tan ricas, de esas que salen SIEMPRE, y que nunca jamás defraudan.
Ingredientes:

- 3 huevos.
- 180 g azúcar.
- 150 g aceite de girasol.
- 200 g mascarpone, yo le puse 250 g (el bote entero).
- 100 g limoncello.
- 300 g harina.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de levadura química (unos 8 g).

Preparación:

Batir muy bien el azúcar, los huevos, el queso mascarpone. Agregar el aceite y el limoncello . Añadir los  ingredientes secos, la harina, sal y levadura (todas ellas tamizadas) y verter en el molde engrasado, yo he utilizado uno de 20cm desmontable. Siempre horno precalentado a 180º  calor arriba y abajo durante 45 minutos o hasta que lo pinches y el palillo salga limpio.

 

2013 / Mi dulce tentación. ® es una marca registrada / Fotografia y contenido: Silvia / Diseño: InforPak.com